Синица
Участник
- С нами с
- 02/10/10
- Постов
- 197
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Красноярск
- Для знакомых
- Татьяна
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- Иж-43, Cometa-300
- Собака(ки)
- ЗС лайка Пуля
Урра! 26 августа!!!! сегодня с утра выезжаем к месту охоты на уток. Ехать 300км, далековато, но это уже традиция, открывать сезон охоты в Ужурском р-не в пойме реки Сереж. Одно дело доехать до деревеньки, где живет старенькая мать напарника, другое дело добраться до места где ставим лагерь! Переночевали у бабы Натальи и на следующее утро 27-го поехали на ГАЗели в пойму, вдоль полей пока не кончилась дорога. Выгружаемся, и с небольшим перекуром начинается этап - перетаскивания вещей по болоту (этак метров 400 в одну сторону) к берегу речки. Таскать начали в 10:00. ... последний заход и на часах уже 15:15. По сравнению с прошлым годом воды в реке совсем мало, берег высоковатый, но .... Съели на троих арбуз и начали качать лодки. Спустили лодки на воду, меня как самую мелкую закинули в лодку принимать вещи. В процессе всех этих упражнений то и дело задираем головы - утки много..., руки чешутся, но... открытие 28-го и приходится только радоваться, что утка в принципе ЕСТЬ!!! Ну вот, лодка загружена вещами... во вторую загружаемся сами. И впереди минут двадцать сплава до нашего становища, еще поднапрячься (ну совсем буквально маленько): перетаскать шмутки на место, поставить палатку и шатер... попить чаю... сходить к озеру (около 1км) пробить обстановку, оборудовать скрадки, вернуться в лагерь иии... уснула я пока летела до подушки))) завтра вставать в 4:00. Долгожданное утро наступило - в палатке тепло, а на улице холодно и сыро. Трава по пояс, туман, роса, но это всё ерунда - через часок я уже буду стрелять своих уточек!!! не успели сесть в скрадки, как с другого берега начали раздаваться выстрелы. Ну туман!!! Еще ни черта не видно в метре от тебя!!! Кто там кого стреляет? слышно как в тумане на озере крякают наши жертвы... значит утка есть и без добычи мы не уйдем!
Ой, ну что-то я сильно увлеклась! ))) В общем результат оправдал наше ожидание сроком в один год))) На троих 31 штука (одна сверх нормы), да и та добыта не специально! Просто с последнего выстрела упали две!
Надо возвращаться в лагерь, на улице уже жара, идти тяжело, но радостно!!!
В лагере сразу сварили похлебку из пяти чирков, наелись и упали отсыпаться до вечерней!
В общем на пойме провели 4-ре дня, первый раз попробовала ондатру (очень вкусное мясо). Я просто счастлива в такие моменты! И, Вы друзья, меня понимаете! )))
Ой, ну что-то я сильно увлеклась! ))) В общем результат оправдал наше ожидание сроком в один год))) На троих 31 штука (одна сверх нормы), да и та добыта не специально! Просто с последнего выстрела упали две!
Надо возвращаться в лагерь, на улице уже жара, идти тяжело, но радостно!!!
В лагере сразу сварили похлебку из пяти чирков, наелись и упали отсыпаться до вечерней!
В общем на пойме провели 4-ре дня, первый раз попробовала ондатру (очень вкусное мясо). Я просто счастлива в такие моменты! И, Вы друзья, меня понимаете! )))