• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Декапсуляция Бердана

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PerSTKov

Завсегдатай
С нами с
07/10/09
Постов
2 712
Оценка
530
Живу в:
Псковская
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
Разное
Собака(ки)
ВСЛ
Имеются гильзы от Экстры в некотором количестве ;) Нашлись и капсуля правильные КВ 27 остаётся решить вопрос:
как декапсулировать гильзу с берданом чтобы не перепортить пальцы и нервы. Есть такая приспособа от http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=000449525 но как она будет себя чувствовать на кримпованном капсуле? кто что посоветует?

PerSTKov (Владимир) ,

"С жиру беситесь...батенька" :ag:

sbm (Борис Михайлович) написал(а):
"С жиру беситесь...батенька"
Отнюдь :) Замучался ездить с "Минником" собирать гильзы.... Жаба то душит ;) Тигр ими так кидается :) зимой еше туда-сюда а по чернотропу совсем беда :(

PerSTKov (Владимир) ,Лёха, mayer, достаточно успешно их декапсюлирует.
спрси его как чего.

PerSTKov (Владимир),
Да да с экстры !

Короче !
1. Найди пару сверел 2 мм длиной от 54м мм ))))
2. В гильзе 2 боковых, запальных отверстия, аккуратно сверлом ищем одно из ...
3. Рассверливаем (можно в принципе и по центру дать одно, чтобы вообще упростить дальнейшую процедуру, но вот дуть начинает даже КВ 27, т.к. их уже становится целых - 3, запальных отверстия всмысле)
4. Берем базу от 54 и декапер от 223, т.к. он тоненький, то элементарно под углом входит в боковое, расширенное до 2 мм отверстие.
5. 2 удара молотком и УСЕ, даже кримпованый капсюль вылетает.
6. Далее я при выбитом капсюле рассверливаю 2-е отверстие до 2-х мм, чтобы при следующей декапсюляции более легко попадать в отверстие декапером
7. Ну и кримп снимается элементарно острым ножичком!

Время на 1-ую обработку гильзы - минуты 3, 4, на последующие обработки отличий от боксера не выявлено.

mayer (Алексей) написал(а):
но вот дуть начинает даже КВ 27, т.к. их уже становится целых - 3, запальных отверстия всмысле)
Это меня и останавливает, я все таки гильзы в основном собираю :) Вообщем пока имеем 2 варианта, 1 Алексея, второй заказал у Валентина декапсулятор от RCBS будем пробовать.

Из 7,62х39 (любых) выбиваю вот такой вилочкой. Время на обработку одной гильзы 10 секунд - главное приспособиться быстро нащупать дырки и вставить вилку до упора в капсюль. Дальше как обычно - гильзу на подставку, удар молоточком и всё. Чтобы быстрее искать положение, гильзы маркирую (надфилем на донце).

Вилочка сделана на "коленке", дырки под штыри сверлил "по-месту" на глубину 3-4мм, крепление на эпоксидку.

To PerSTKov: правильных КВ 27 готов прикупить тысчонок несколько (пока пользую Центробой в расточенное капс. отверстие - напрягает искать "свои" гильзы)

С уважением
Игорь

Вложения

• IMGP4049.JPG
    IMGP4049.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 38
  • IMGP4053.JPG
    IMGP4053.JPG
    70,8 KB · Просмотры: 33
ночной45 (Игорь) написал(а):
правильных КВ 27 готов прикупить тысчонок
Думаю Пашу (белого ветра) нужно помучать....

PerSTKov (Владимир) ,у меня нету КВ...
мне боксеры привозят, хоть ж-й ешь...
а кв я не пользую.
на ганзе парняга один предложил в барахолке, но за бабки :):):)
Я для Лехи хотелл взять, а у него есть уже :):):)

Belyj-veter (Павел) написал(а):
на ганзе парняга один предложил в барахолке, но за бабки
Я конечно удивился если бы их раздавали бесплатно......

Получил бердан, подождём декапсулятор..... результат опишем.

Пробую снаряжать в него разные пули (от 13 до 3,5 грамм)

как дела с декапсулятором ???
Пришел ??
Есть опыт??

как дела с декапсулятором ???
Нет пока в пути...
Да я все пока боксеры от ППУ пользую... это на загонную для экономии гильз берданы нужны.

Назад
Сверху Снизу