• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В полях на гуся!!!

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
В субботу с утрица отправился к нам на поля,гуся поохотить.Приехал еще темно,выставил профиля,подготовил скрадок,улегся.По темну прошла только одна стая,думаю голяк какой-то,но был не прав.Пол девятого гусь попер просто валом,на безумной высоте.Шел по всюду до половины десятого,после лет практически полностью прекратился.

Лежал,лежал,услышав шум приближающего авто приподнялся,смотрю нива,ну думаю конкуренты едут.

Оказалось нет-нагрянули кладоискатели.

А я в это время отлежал себе уже все что можно,а гуся все нет и нет.Ну думаю пойду погляжу че роют.,подошел к ребятам,познакомился .Ребята оказались очень общительными,рассказали чем занимаются,официально роют по войне,а так же про найденные клады.При мне они отрыли кучу гильз,пуговицу времен царя,и несколько монет,одну мне подарили.

169691-4a805-36637861-m549x500.jpg

Пока я с ними бродил по полю,наблюдая.,в метрах 80 от меня,поднялся гусь(один),4 раза выстрелил и все мимо,ну думаю фигня какая-то,вроде стреляю хорошо.Побрел я обратно к своему скрадку,ну думая пока лета нет ,стрельну по чему нибудь,проверю кучность.Под руками,верней под жо... оказалась только пенка,отошел на 84 шага и установил ее.Отойдя обратно к скрадку зарядил патрон 00-главпатрон,выстрелил.Подойдя к мишени обнаружил в квадрате 30*30 пять дробин,которые застряли в пенке(15 мм),ну думаю да,еще бы я гуся пробил.
Забрал свою подложку ,и пошел дальше гуся караулить.Лежал до восьми вечера,за это время прошло стай шесть,и так же не доступно высоко.
169691-fed77-36638085-m549x500.jpg

Погода была классная,ветра не было,почему он и шел наверное так высоко.В итоге собрался,и поехал домой -пустой.
По дороге домой думал какое все таки интересное занятие,ррыть клады :) с металлоискателем.А сегодня все таки не удержался,поехал и купил,теперь тоже иногда рыть буду :).

169691-176c2-36637930-m549x500.jpg

Так я место гуся,наохотил себе новое увлечение!!!

Ну Серёга,теперь вместо Тосненского района я тебя буду часто видеть в Кировском,в Синявино:ag:.
Ну а если серьёзно то аккуратнее ты с новым своим увлечением...

С полеем!!!
Официально вторую мировую ни одна организация копать не может) все, что копают черные копатели)

у ребят были документы(со слов),входят в какой-то отряд,база в Никольском.Собирают кости погибших,отвозят в Никольское,после хоронят в братских могилах.Вызывают минеров обезвреживать снаряды.

Да, аккуратнее с новым хобби! В земле очень много неприятных подарков...

Зря коробку с оной штукой купил.Их большое кол-во можно взять на прокат.Попробывать и если зацепит заняться активнее.У меня кореш также заразился,но надолго его не хватило.Находил кучу пробок и т.д.,а сколько прокопал?.Одно хорошо говорит,-что мет.искатель прокатный был.

SeregaMB777 (Serega) написал(а):
были документы(со слов),входят в какой-то отряд,база в Никольском.Собирают кости погибших,отвозят в Никольское,после хоронят в братских могилах.Вызывают минеров обезвреживать снаряды.
угу-угу... "минеров" они вызывают. Если-б не эта фраза - я бы поверил.
Ни один поисковик так не скажет.

одну мне подарили.
ну вот,пропал Питерский охотник.Стал Питерским копателем...
У нас тоже в полях часто стали искатели попадаться.

Да, забавное занятие :)!!!

SeregaMB777 (Serega) ,стерляйте дальше ГлавПатроном. Не использую его уже 2 года. Как и Феттер.

SeregaMB777 (Serega) , ,в метрах 80 от меня,поднялся гусь(один),4 раза выстрелил и все мимо,ну думаю фигня какая-то,вроде стреляю хорошо.
была у меня подобная проблемма, ни как не мог понять почему дичь не валиться вроде и патроны не плохие и упряд беру а все бестолку, решение оказалось очень простым: прочитал как-то умную книжку где было написана неожиданная вещь:9: , что гладкоствольное оружие дробовым зарядом дает уверенное поражение на 30-35 метров, а критическое поражение дичи на ростаянии более 50 м носит вообще случайный характер, там так же было куча схем и таблиц по расчетам кучности и и энерги дроби разных диаметров на разных ростаяниях от дульного среза.
Короче вывод я для себя сдела такой : нехрен играть в зенитчиков, и подранков плодить и множить что бы они потом по кустам да канавам подыхали, лучше сделать 1 уверенный выстрел от которого удовольствия получишь значительно болше чем от 100 бестолковых ... кстати после осмысления этой истины трофеев приносить стал значительно больше.

SeregaMB777 (Serega) , мы с товарищем постоянно добываем гусей при помощи металлоискателя и лопаты. Он бегает по полю с металлоискателем, и ищет притаившихся там гусей, а я хорошо лопату метаю на 80-100 метров. Домой без добчи почти никогда не приходим.:ag: В этом деле главное поле такое разведать, на котором миноискатель хорошо на гусей реагирует, да гуси не сразу сматваются, а подпускают обладателя лопаты на 80 метров.:ag:

SergBoroda (Сергей) , :ag:

PlumBum (Эдуард) , :ag:

Назад
Сверху Снизу