• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай Выдрик(

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

шарик

Завсегдатай
С нами с
20/07/07
Постов
1 504
Оценка
454
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
фёдор
Охочусь с
1989
Оружие
иж-25,МЦ-105-01, зауер 20к, МЦ 21-12 66г. "фузея" 16 кал 2шт , винт в 308 и STIHL 270.
Собака(ки)
Варвара -ВСЛ. Deutsh-Drahthaar Pitt IV vom Donaueck + Natter vom Bandorfer-Forst и такса и КФЛ
Давно и недавно, 6 лет уже назад . Родились у моей Варварушки три щенка , два кобла белых и малюсенькая сучёнка, рыжая. Коблов то быстро разобрали, а сучечка никому не приглянулась, ну как то и осталась со мной жить. Так у меня появился настоящий чертёнок. По кличке Выдрик. Охх!! и хватил я лиха, пока бесконечное буйство этой чертовки перешло в её положительные качества. Если где тои происходили беспорядки виновницу угадывать не приходилось)). Щеночек подрастал и выявлял помимо своего неутомимого буйства недюженную сообразительность , почти обезьянью ловкость и прекрасный слух - нюх.
5b977b73f788.jpg

И уже через год составила прекрасную пару своей мамке в наших охотах-походах.
Но,так уж вышло, в тот первый год охоты, что Варечка получила тяжёлую травму и в дальний поход отправились мы с братом с одной молодой, Выдриком-несмышлёным.
Ворчал братишка, мол ,что не везёт ему, раз в сто лет со мной собрался да и то, вместо пары рабочих лаек малышка бестолковая. Так, да не так, ведь вышло. 29 сентября у брата днюха. Вот фотка с того дня охоты. 5 лет всего то назад.
f80306208d13.jpg

За эти пять лет научилась собачка науке, переняла от мамки . Стала ведущей в паре. Большинство работ за ней. И каких работ.!!!
fb610d5ccb33.jpg

Когда переехал я в свой дом Выдрик взяла на себя обязанности круглосуточного сторожа. «защитник вселенной» . –шутили соседи и друзья. Всегда на страже ворот. Ни один цыган не уйдёт не облаянный. Приезжая домой, первое, что я видел, это чёрненький носик под воротами.
А тут( . что то собачуха моя погруснела , на цыган не гавкает и хлебушка не просит. Так сформулировал я свои беспокойства знакомой ветеренарше . Первое, что на ум пришло - потравилась собака. Вот ведь ещё вчера весело делила, с маманькой Варечкой, беспечного кота. А щас…. И слюна течёт, и глазки не горят, а плачут. Завертелась круговерть, капельницы, уколы и днём и ночью, и на конец диагноз, как приговор. Лептоспироз. Не спасла прививка.
Спасибо соседкам Насте и Жене, помогали. Тащили, как могли, всеми силами. Но уже, как не с нами собачечка.. Сделали всё. Но…. Те же 29 сентября. И нужно решать. Вышел из дома за последним уколом. Не спасти. В вольере дико, навзрыд завыла Варвара, никогда не слышал , что бы выла. , а тут. Как в тумане слёзы душили, но нужно решиться. И вот и всё….
Напился я конечно. Но не брало. Взял выходные и поехал в родную деревню, где мы с собачками по настоящему счастливы. Там ей лучше будет. На высоком берегу реки под шелест осин. Там теперь уже и Груня и Ханти.
Столько было планов на сезон на этот.
Долбил сухую землю, как мрамор, а сам вот вспоминал, плыли картины перед глазами. Картины красивых и незабываемых охот. Много таких моментов подарила мне моя рыжая собачушка.
….первыми порошами покрыло сосновый бор. Схлынули толпы шумных грибников и ягодников, теперь только я и пара лаек бродим по разреженным вырубами соснякам в поисках глухарей. Белёсое утро, мутное. Ветер посбивал снег с сосновых лап. Далеко за вырубом летит чёрный петух, а следом ,задрав голову, мелькая огоньком рыжей шерсти мчится Выдрик. Петух захлопал и уселся на сосну ,почти сразу, под ней залилась колокольцем собачка. А на голос спешит к ней белая Варечка , но … через выруб летит второй петушина и увидав сородича шлёпается неподалёку на вершину ёлки. И вот уже пара лаечек звенят голосами , каждая по своему петуху. Первым выстрелом сбил ближнего из под Варюшки, да неловко попал, пошёл тот на отлёт в густой ельник. Бросился я было следом , да слышу ведь Выдрик то лает! Сидит под ней петух. Спешу к ней и после выстрела тот падает, считая суки,в снег. Варя примчалась на выстрел, а Выдрик, даже не глянув на добычу, убегает искать подранка. Спешу по следу. Похоже слышала она куда падал петушина. И вот, изрядно потрёпанный глухарь становится нашей добычей. УРААА! Пара!! Зову всех сфотаться, да Выдрик сконфузилась , боится, что попадёт ей за треплю петуха , вот и не идёт. На фотку не попапала. Рядышком стоит под ёлкой. Хвостом виляет и рожи строит. Эххххх.
0b44a0a4bb4b.jpg

Ну вот и всё прощальный салют над холмиком. Не было настроения домой идти. Побрёл по краю поля, по местам нашим пройтись-погрустить. На входе в лес Варварушка заходила по набродам , и толкнула носом тетерева черныша. Уселся он на ёлку и приступил к разглядыванию собачки. А та, зашла к нему с лесу , не напирая поахивая редко голосит. Метров двадцать оставалось мне до ёлки, увидал тетерев меня и махнул над полем, после выстрела кувыркнулся, и вот уже Варюшка несёт его мне улыбается. Красив петух, хороша работа. Походил по лесу ещё пошуршал листвой, пугнул пару уток с реки. Сработала Варварушка ещё куру глухариную, да не было у меня уже совсем настроения. Вижу и то ,что Варечка устаёт уже , немолодая 10ть то годков.
На обратном пути зашёл на холмик. Вот тебе Выдрик тетерев чёрный посмотри.

И прощай!

6f482c19ea4e.jpg

шарик (фёдор),
Федь, искренне прими ... Ну что ж делать, все мы (и не только наши друзья четвероногие) смертны. Это, как ни парадоксально, жизнь...

трогает душу от первого до последнего слова...
Вечной охоты Выдрику...

Чего тут сказать... Тяжело терять друзей.
Но те кого мы любим живы - пока мы их помним...

шарик (фёдор) ,держись, мужчина.
До слезы чуть не довёл. Держись !

Федор, искренне соболезную :( Когда при их итак коротком веке такое случается, просто нет слов...

Вечной Охоты Охотничьему Псу.
Тяжко терять друга...

Федя, очень хорошо понимаю и искренне соболезную.

Жаль, что собакам назначен порою
Слишком коротенький век.
Только полюбит - и с грустью теряет
Верных друзей человек...

Держись... слов нет...

Горло щемит ... тяжело терять четвероногого друга и напарника.
Знакомо.
Держись Федор.

Короток век рабочей собаки...Увы...Мои соболезнования...

Искренне соболезную. Очень больно отправлять в страну вечной охоты!

шарик (фёдор), Прими соболезнования!
Тяжело терять друга, но так уж устроена жизнь.

Держись,очень жалко,сам такое испытывал.

Мда... дядя Федя, Выдра теперь в лучшем мире Вечной охоты
...Кого как а меня вот это вот
Приезжая домой, первое, что я видел, это чёрненький носик под воротами.
пробирает до слез :-( Так и не довелось мне увидеть ее в работе, но читаю и как-будто сам там был...

Фёдор, мои соболезнования. Держись, время лечит.

Дмитрий ,моё почтение!!!!!!

Федор, искренне соболезную... Собаки как дети наши. К ним прикипаешь душой и сердцем... Но, возможно, после болезни, ей сейчас хорошо в царстве вечной охоты. Она будет помогать тебе оттуда...

...

шарик (фёдор),

Спасибо всем Вам за поддержку словом добрым.
переживаю чего то я всё это сильнее чем развод с женой. ((