• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жадность фраера ...

• Автор темы Автор темы sboy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sboy

Завсегдатай
С нами с
29/03/07
Постов
628
Оценка
75
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
есть
Собака(ки)
Дворовой (Кавк.+ ВЕО=?)
Везде облом, впрочем как всегда, от предложения слетать на ладогу, на пару дней пришлось отказаться.
С тоской смотря в поднебесья и слыша КРЯК... ставлю всех домочадцев перед фактом, что в суботу с утра до обеда меня не будет, я на зорьке!!!
...морозная земля гулко отдаётся во вдруг откудато взявшемся тумане. На траве иний.
Подхожу к речке, ставлю чучела и из под берега срывается крякавьё, растяпа, доли секунд и они в тумане...
Устроился поудобнее, слушаю как в поле по которому шёл, просыпается ..ГУСЬ..через 10 минут с разных высот курлы курлы. Осматриваю в бинокль горизонт поля на Гатчину, вижу "охотников за Гусями" на машинах с дальним светом, пипец...
На авось дую в гильзу от Волка и манок подареный братом накануне, фигня всё это, не моё, я пришёл за уткой и стал покрякивать.
Вообще налетела пара гусиков, может с дуру, может на манки не знаю...
В стволах 4-ка 32 гр на Рексе и сложив крылья один падает в 15 метрах, в речку. Я в ступоре улыбаюсь иду за спинингом с приблудой тройником, собаки то нет начинаю бросать и вижу через кусты к чучелам тройка гоголей плюхнулась. Пока скрадывал через пригорок (ПЕРВАЯ ЖАДНОСТЬ) подьехала точила, хлопнули дверки и народ побежал вдоль берега за уткой, а птахи мои улетели, идиотизм пока не помаргаешь фонариком человек вплоть до выстрела будет скрадывать чучела, выругавшись они прыгнули в бибику и рванули дальше вдоль берега...
Ну а я лопух стою со спинингом и ...
Бросай не бросай не докинуть, и растояние медленно увеличивается уже порядка 40...
Вообщем открыл сезон моржей 2010, придурок, благо ломанулся в ниглиже, вода обдала сначала теплом, а потом вообщем придурок...
Выскачив на берег с гусякой, кстати очень не большим, растёрся тельником, оделся, и побрёл к чучелам ожидать следующего налёта (ВТОРАЯ ЖАДНОСТЬ)
После четвёртой машины охотников, благопалучно скрадывыающтх чучалки, не попадая зуб на зуб, собрался и побрёл к машине оставленой в 7-ми километрах в поле.
По дороге через подлесок, в полу бреду набрал подосиновиков (ТРЕТЬЯ ЖАДНОСТЬ) и через часа полтора был дома.

201mJL0.jpg

301mJL1.jpg

PS Сижу и жду болячек. Сопли уже попёрли надеюсь до воспаления не дойдёт.

И всё равно ЭТА болезнь не лечиться, как сказал LOS

С речкой тебя!!!!:az:

Вспомнилась серия из Наша Раша,-акула пиписька откусила,была большая,а сейчас маленькая!!
-придурки,на улице 5 градусов,кто ж купается в такую погоду!!
:9:

sboy (Сергей) ,
Это не жадность - это Страсть!
Молодец!

не не 5 градусов, когда на сапогах вытирался, они были во льду
знал что потом будет ломать, и последствия будут, ..
но ведь добыл и надо принести и сесть, иначе для чего всё это..

Охота - это болезнь

C полем! Молодец, что гусика не бросил! Здоровья и НП НП! :yelclap:

sboy (Сергей) написал(а):
и растояние медленно увеличивается уже порядка 40...
Вообщем открыл сезон моржей 2010,
Вот это я понимаю!
А то бывает прочитаешь "сбили несколько штук, но не достали, потому что собаки не было" ... аж тоска от этого берёт. Хотя конечно судить тех кто не лезет в ледяную воду сложно, но... тоска всё равно берёт..
Молодец, Сергей! Уважаю!

А что за гусик такой? Не могу понять по фотке. Я никогда не ронял серых гусей, наверное это молодой серый? Подсказывайте..

sboy (Сергей) , Вообщем открыл сезон моржей 2010

За такой поступок особый респект!!!! :yelclap: У меня отец тоже в октябре "купался" за крякашом, и не один раз, а два. Первый раз достал - обсох, согрелся... и тут летит второй... а, азарт это дело такое... Забыв про первый заплыв - бьет второго и .... раздевается и плывет за ним))) Так что, это действительно страсть!!!, но добрать убитую тобой дичь - это строгий закон совести! С полем, Вас!!! :yelclap:

С полем!!! Укрепляй здоровь, лечись и НП,НП.

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) , гусик не большой, по расцветки похож на пискульку, серый гораздо крупнее.

PS Сижу и жду болячек. Сопли уже попёрли надеюсь до воспаления не дойдёт.
Да сопли-то ладно. А вот как хозяйство реально
ART life (Артем) написал(а):
была большая,а сейчас маленькая!!
так хозяйка спасибо не скажет, когда застудишь. А то потом придётся клюв гусячий привязывать. Так уже многие доплавались.
С Полем !

Северный волк (Григорий) написал(а):
по расцветки похож на пискульку,
У пискульки от переносья на темячко уходит здоровенное белое пятно. Да и грудь как у белолобого гуся вся "в тельняшку"..
А у этого...

Ещё не могу понять что у него с правым крылом? Как будто основные маховые перья выдернуты?

ayno (Виктор) , у молодого пискульки, такая расцветка отсутствует, определить можно только по жёлтой окружности вокруг глаза.

sboy (Сергей) , молодец, что гуся не бросил, не такая добыча чтобы оставлять. Раньше сам многократно плавал, теперь вряд ли. С полем!

Северный волк (Григорий) написал(а):
у молодого пискульки, такая расцветка отсутствует,
Да, совершенно верно подмечено.
Тем более, на фотке что-то под левым крылом заметно напоминающее проявляющуюся "тельняшку".
Может просто молодой белолобый гусик, только мелкий пока?
Пискулька довольно редка. Краснокнижна повсеместно.
Есть ещё один железный признак. У пискулек размер клюва всегда менее 38 мм.

Добавлено через 2 минуты:
sboy (Сергей),
Сергей, а нет больше фотографий этого гусика? :ap:
Ща мы сначала нахвалим, а потом тапками закидаем, если это пискулька :ag:
Давай, раскрывайся)))
Но отличить пискульку от белолобого в прорезь прицела может только очень опытный орнитолог, так что ругаться не будем))

Спасибо!

Боюсь выставлять следующую фотку, не дай бог запишите в "краснокнижники", но истина дороже и ... вкуснее!!!
МОЙ ГУСЬ не большой, а таккой ракурс...
201mJLA.jpg
,
101mJLB.jpg

Вообще то для себя сделал вывод, когд он выходит на тебя - это ГУСЬ и всё.

ayno углядел, здорово, дробинка попала как раз в сустав, переломлено, респект орнитологам.

PlumBum было время когда на Виштенце искупался в конце сентября...

Вообще то для себя сделал вывод, когд он выходит на тебя - это ГУСЬ и всё
Что верно-то верно)))
Да и по фоткам судя, это молоденький белолобик.
Самая правильная добыча! Плюс мягонький))

ayno (Виктор) , Спасибо!
До последнего сомневался.
Слишком молодой и маленький, для меня признаков вообще мало, как его определить.
Но в любом случае позитив есть - дома сказали: "если на гуся, то езжай.
Когда выздоровишь"

Молодцом!!!
Что бы не плавать и не кидать спин - носи с собой 1,5 кг не учтённого веса типа ЛЕНТовскую лодку ;)

Bowie Knife (Александр) , + 500
И до этого дня, не раз следил за развитием темы про лодочку...
ВЫВОДЫ СДЕЛАЛ

С гусиком!Трудовой,здоровья желаю.

Назад
Сверху Снизу