• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Топчет пятки

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варяг

Участник
С нами с
16/04/09
Постов
110
Оценка
6
Живу в:
Пермский край
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
ТОЗ-34 ; ТОЗ-78-17 к. 22lr
Собака(ки)
КФЛ
Доброго времени суток. Месяц назад у меня скоммуниздили РЕЛку поиски ничего не принесли, осень практически накрылась, много надежд было на эту собаку. Но весной взял щенка ЗСЛ в пару к РЕЛке, без документов но от рабочих родителей. Вот проблема в этом щенке сейчас ей 6 мес., постоянно вожу ее в лес, но она натурально топчет мне пятки, это как то лечиться.

Варяг (Алексей) ,Не знаю, поможет этот совет? С гончей такое было-посадил ее на цепь на три месяца.Все прошло, сразу как отпустил,больше этой проблемы не было.Ей было около года.

Варяг (Алексей) ,6 месяцев -не тот срок, когда можно делать выводы о неглубоком поиске собаки.Интерес к дичи-то она проявляет хоть какой?

Мизантроп (Cаша) ,ну о глубоком поиске я и не мечтаю, хот бы сколько то отбегала , а по дороге когда ходил глухарей сгоняла и только, ни какого интереса.

Варяг (Алексей) ,бывает, интерес "просыпается" после отстрелянной на глазах у собаки дичи, хотя бы белки или рябчика.Пусть попробует на зуб, процесс поиска белки без собаки может быть длительным, но все же лучше чем ничего.Моей суке тоже 6 месяцев, также не отходит далеко, гоняет рябцов,косачей , есть интерес к дичи. Вывод рано делать.Удачи!

Мне кажется нужно остановиться в лесу, сесть на пенек и пусть собакен побегает вокруг, поосмотриться, будет отбегать все дальше и дальше. Как получите нужное отдаление от себя, допустим 200 - 300 метров, в зависимости от леса, переходите. но недалеко. В это время собака подбежит и снова свой круг расширять будет и не боятся от вас отойти. Я думаю вы как приезжаете к лесу, сразу стараетесь идти по выбранному маршруту, вот тут собака и боится вас потерять. Как не крути стремление собакой познать окружающий мир сделает свое дело и она будет искать широко.

Варяг (Алексей) ,
Просто рано ещё. В своё время сами психовали на своих щенов 7-8-ми мес., что не отходят от нас. Слава свидетель. Вылечилось очень просто- временем. Через год другая проблема образовалась- не дозваться было. :)

aadud (Сан Саныч) ,это тоже пробовал т.е ты садишься и она рядом будто говорит я че дура бегать.

Варяг (Алексей) ,
это тоже пробовал т.е ты садишься и она рядом будто говорит я че дура бегать.
Она действительно не дура, ей просто это ещё не нужно и неинтересно. Подождите, чего сейчас зря нервы трепать.

Рановато для выводов.Ждите,многие собаки на "лыжах катаются" в щенячке до первых стимулов, а будете часто в угодьях -они(эти самые...) появится.

Удачи!

Русский (Олег) ,очень надеюсь, у кого брал эту собаку так тот мужик охотой живет, мать этой собаки универсал, отец только медведь и копыта подожду еще, просто еще не видел таких собак .

у меня такое было в возрасте 2-3 месяца, я с 1,5 месяца стал его в лес таскать, сейчас 5 месяцев по лесу ходит на расстоянии 20-30 от меня, иногда забегает дальше, но если я на стоянке стою то может и все 200м убежать
так что просто нагуливайте щенка

так что просто нагуливайте щенка
Да там уже не щенок.....Там уже взрослый пес....Год прошел...Пока вы с советом собирались...:ag:

Назад
Сверху Снизу