• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помощь советом по марфинской дороге.

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Мужики, запланировал на завтра охоту по марфинской дороге. Еду в ту сторону первый раз, давно задумал, но как то не получалось именно туда поехать. Еду на субботу - воскресенье. Еду один, с собой буду брать палатку, ночевать в лесу буду, до конца дня пройти планирую километров 10, на следующий день обратно.
Короче, посоветуйте "нормальное" место, чтоб побольше шансов дичь встретить, на каком километре марфинской дороги бросить машину и в какую сторону пойти (лево, право от дороги). Не хочется пройти 1,5 километра и упереться в большое болото или голую сопку и повернуть обратно.
Я понимаю "рыбные места" не выдают, но все же, кому не жалко. Не хочется впустую потерять 2 дня. Естесственно желательно скидывать в личку.

Я сам уже не знаю куда податься.Дичи третий год не вижу.Напиши,а там есть?

Спасибо всем ответившим.
Отчитываюсь.
Суббота. Дорога после верхнетуломского в сторону Вувы грунтовка на 4 балла, машин ездит много. Ехал по ней 30 км (1,5 часа) и прям напротив озера Марфа пошел влево вдоль ручья. Вдоль горы "Три брата" (по карте). Отойдя от машины 2 км, налетает на меня одинокий гусь, стреляю на 50 метров один патрон 5- ка, второй 00. Пятеркой похоже зацепил, 00 - мимо. Гусь ушел. Иду дальше, наблюдаю постоянно следы лося, свежий помет. В субботу прошел 7 км, заночевал.
Воскресенье. Утром обратно. Пришел к машине к 15 часам, решил еще пару мест проверить, налегке сбегать. Пробижался еще 4 километра в другом месте - ноль.
В итоге: дичи очень мало - куропаток не поднимал, уток на озерах нет, глухарей не видел, заячьего помета вообще не видел, видел вроде лисий помет в одном месте. Много соек, собака облаивает, да нахрен она нужна.

Недоволен. Если туда поеду то только на рыбалку.

aadud (Сан Саныч) ,Сань, привет. Вчера вернулся из отпуска. Так вот, мне мой знакомый сказал ,что по Марфе поднимали и глухаря, и куропаток, и тетеревов....а вот по Серебрянке люди уходили на неделю и очень далеко, но не видели за это время вообще ничего... хотя в августе при сборе грибов над головой периодически проплывали стаи гусаков....

был на ленинградке,прошел 10км.видел одну глухарку пуганую до посинения,и куропатку уже белую,так та так драпанула что и искать не было смысла.Сейчас дич после грибников в норму должна войти.Будем ждять снега.Легче следы искать

У меня с товарищем в первый день из под собак очень хороший результат.

Птицы по сравнению с прошлым годом всё таки значительно больше.

На второй день поднялся сильный порывистый ветер – вся боровая на земле на ягодах, собаки сгоняют с земли, летит сломя голову – по деревьям рассаживаться вообще не хотят. Утягивают очень далеко.

Да уж, ребята...читаю и "ужасаюсь", если в Мурманской обл. с дичью тяжеловато, то что ж нам Питерским говорить. У меня друг жил в г.Умба, так я до него и не доехал,приглашал на охоту...и гусь и глухарь и лось(все подтверждено фотографиями).

Черт, достойный результат.
Птицы по сравнению с прошлым годом всё таки значительно больше.
- как бальзам на душу. А с куропаткой, что у вас наблюдается?

Только не пойму - на фото ИЖ 27, а утебя по профайлу ИЖ 58 (горизонталка).

как бальзам на душу. А с куропаткой, что у вас наблюдается?
Белой куропатки по прежнему мало. За всю осень в разных местах видел может штук шесть не больше. Тундряные попадались в камнях на склонах горных тундр и тоже одиночки по 1-2шт.
Рябчика выводки очень хорошие штук по десять - может больше.

Только не пойму - на фото ИЖ 27, а утебя по профайлу ИЖ 58 (горизонталка).
Это ИЖ-27 товарища, мой 58-й доставшийся мне ещё от отца уж очень не презентабельного вида стал, как не берёг - не гармонирует он на фото с такими красавцами... :) Надо менять дерево.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
как бальзам на душу. А с куропаткой, что у вас наблюдается?
Александр! Если ты в конце-то концов забудешь про куропаток и зайцев, и настроишься на охоту с твоей собакой, то результат у тебя будет гораздо лучше, причем куда бы ты не поехал, лишь бы сосны были. У тебя же КАРЕЛКА!

Не факт.У меня ЛЗС,прошел в субботу 15км р-он зеленоборска,Ковские разливы,результат 1 рябчик и то потому что собака не успела сделать ГАВ.После первого голоса птица срывается и уходит так что собака тупо смотрит вслед и не пытается приследовать.И пофигу кто сел глухарь,глухарка или рябчик.Все запуганы и осторожны

Назад
Сверху Снизу