Botsman
Участник
- С нами с
- 07/02/09
- Постов
- 126
- Оценка
- 76
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Suomenpystykorva
Ходил сегодня в Смольный за разрешением (о как!!!) на добычу охотничьих ресурсов. Поздновато, скажите? Ну, во Всеволожском УВД ведь не виноваты, что у них кусочков бумажек нет, под названием бланки разрешений, поэтому и меняли мне его с июля месяца. Ну да ладно. Пришел. На посту милиции попытался выговорить " В Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области", но постовой, молодец, мои потуги слушать не стал и направил в бюро пропусков (мы государственные услуги населению оказываем, а ты тут приперся ). В Комитете девушки тоже не сразу поняли, что мне нужно, а все спрашивали "Охотничий билет? Охотничий билет?" Потом дали бланк заявления (!), в котором я просил целый КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ... выдать мне разрешение. На вопрос, где собираюсь охотиться, попросил показать карту УОП. Девушка ткнула ручкой в острова Выборгского и кусочек Ломоносовского района.
-И всёёё???
-Всё.
-Так по закону не менее 20% должно быть....???
Девчонка вдруг преобразилась и отчеканила мне, как отличница на экзамене: СОВЕРШЕНО ВЕРНО! СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НО! Тут она чуть повысила голос и торжествующе продолжила: З А К О Н ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!! ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЭТИ ПЛОЩАДИ ЗАКРЕПЛЕНЫ НА 49 ЛЕТ!!! И ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ИХ ГОСУДАРСТВУ НЕОБХОДИМО НЕСКОЛЬКО УСЛОВИЙ. ПЕРВОЕ: ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ... ВТОРОЕ.... Дальше слушать у меня сил уже не было. Мягко прервав девушку, у которой наверняка приняли зачет на знание положений именно о невозможности обратной силы этого закона, сославшись на то, что нужно заплатить пошлину, я ушел.
Такое чувство у меня до этого случая было только раз. Когда будучи студентом, накопил 25 рублей, чтобы снять комнату (жена приезжала), а у меня эти деньги в общаге украли. Свои же.
Перед вступлением закона в силу с УОПами также.
-И всёёё???
-Всё.
-Так по закону не менее 20% должно быть....???
Девчонка вдруг преобразилась и отчеканила мне, как отличница на экзамене: СОВЕРШЕНО ВЕРНО! СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! НО! Тут она чуть повысила голос и торжествующе продолжила: З А К О Н ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!! ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ЭТИ ПЛОЩАДИ ЗАКРЕПЛЕНЫ НА 49 ЛЕТ!!! И ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ИХ ГОСУДАРСТВУ НЕОБХОДИМО НЕСКОЛЬКО УСЛОВИЙ. ПЕРВОЕ: ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ... ВТОРОЕ.... Дальше слушать у меня сил уже не было. Мягко прервав девушку, у которой наверняка приняли зачет на знание положений именно о невозможности обратной силы этого закона, сославшись на то, что нужно заплатить пошлину, я ушел.
Такое чувство у меня до этого случая было только раз. Когда будучи студентом, накопил 25 рублей, чтобы снять комнату (жена приезжала), а у меня эти деньги в общаге украли. Свои же.
Перед вступлением закона в силу с УОПами также.