• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

коготь

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
во время натаски гончак от усердия вырвал себе где-то коготь на правой задней "до мяса". коготь торчал под 90 градусов (потом сам себе вырвал ночью). обработал стардартным методом ( и т. д.) вроде ничего не гниет. сегодня вернулись в город, завтра повезу к ветеринару(сегодня не могу ужо) .может кто знает: насколько это серьезно...

... должен отрасти...ну или нет..проживёт и без него. Ветеринар пусть ренген сделает, там фаланга дистальная может быть повреждена.

Арсений (Арсений),
Не трать время. Первое время бинтуй, а потом и бинтовать не обязательно. Просто не нагружай собаку некоторое время пусть совсем мало ходит.
Коготь нарастает интересно - образуется култышка округлая с роговым чехликом. Острым он уже не будет.
Если конечно не ампутирована фаланга о которой Dok сказал.

я не знаю, к сожалению, что такое "дистальная фаланга" как говорили в теме, но "мясо" торчит и собака прыгает на 3-х лапах, значит ей больно ходить. значит нерв не умер в когте? загноения нет, всё чисто...
мне на собаку денег не жалко нисколько. я не из-за "самолечения" спросил. НУ НЕ ВЕРЮ Я ЭТИМ ЭСКУЛАПАМ!!!!!
скажите кто знает. нет-завтра повезу на 17-ую линию В.О. в ветклинику

Арсений (Арсений) написал(а):
скажите кто знает
что сказать то?
варианта 2
Или сам бинтуй в течение недели и каждый день зелёнкой мажь и повязку меняй.
Или вези к ветеринару и он сделает всё, что считает нужным

Была такая же трабла. Держали дома кобеля, не водили на охоту недели три, прыскали кубатолом- никак не заживало, станет вроде получше, но он полижет её- и опять кровища, так всё на трёх лапах и скакал. Повязки наши срывал- хватало ненадолго. В итоге когда уже компания наша приехала, все отпуска взяли, не сидеть же нам из-за него дома, плюнули, пошли в лес жить. Там он стал носиться круглосуточно, только на несколько часов ночью прибегал в лагерь, падал и лизал свою лапу, но недолго- после беготни силы быстро покидали его, и он засыпал. :) В итоге через пару дней был как огурчик- бегал уже на всех четырёх, рана закрылась. А коготь вырос, сейчас все на месте. Не могу советовать, не врач, но известное зализывание собаками собственных ран в нашем случае явно было лишним, наверное стоит стараться его избегать.

НУ НЕ ВЕРЮ Я ЭТИМ ЭСКУЛАПАМ!!!!!
..тогда и не ходите к вету:)) Пошёл он со своими рекомендациями:)) На сайте то поболе насоветуют не видя ни когтя ни собаки:).
Да и сроки ещё не большие после травмы...попробуйте себе ноготь вырвать с куском мяса..и посмотрите через какое время он вырастет и болеть перестанет.

Само все вырастет и заживет!!!

В прошлом году брательник за своей овчаркой на эсколаторе в метро не уследил, оставила она там свой коготок с мясом, ничего собака прошла курс обучения ,через четыре месяца на обратном пути там-же оторвала второй, когти отрасли заново с собакой всё ОК. Удачи и вам!

Назад
Сверху Снизу