• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одинокий гусь.

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Перед началом осенней охоты мною была начата тема «Охота на уток с велосипеда», вызвавшая определенный интерес у теоретиков и практиков истинно мужского, да к тому же древнейшего ремесла.
Высказывались просьбы поделиться впечатлениями о будущей велосипедно-охотничьей экспедиции по холмам и низинам карельского Сямозерья. Зная то, насколько краток и достоверен всякий рассказ Ивана Пашука, выуженный непосредственно из повседневного бытия, никто даже не осмелился учинить приписку типа «гони исключительно чистую монету, фуфлом дома и на работе сыты».
Мужики! Избранные женщины Питерханта! До чего же горьким оказался первый блин!

Итак, 28 сентября 2010 года. Вторник. Дети укатили в город по своим делам, я и царица Тамара наконец-то отважились вплотную заняться уборкой картофеля, хило уродившегося по причине небывалой засухи.
К 17 часам отработали 6 грядок в соотношении 1:2.
Для сомневающихся уточняю - царица пробороздила четыре.
Изрядно устав и плотно перекусив, завалился на часовой послеобеденный сон. Жёнушка, как и положено по уставу всякого крепкого домостроя, принялась чистить ряпушку, неспешно пойманную дражайшим супругом в качестве релакса от занудной заготовки второго хлеба.
К чему сия преамбула?
Для не врубившихся, для неспособных из «серых будней» выжимать максимум сладостной потехи тела и души, поясняю.
Десертом учитесь пользоваться не только за обеденным столом!
Внезапно укоренившаяся мысль отскочить на охоту на велосипеде позволяла одним ударом сразить одновременно 3 (трёх) зайцев, а именно:
-удовлетворить накопившийся охотничий азарт,
-дать любимой жёнушке спокойно отдохнуть перед заключительным раундом всесторонне пользительного дня,
- в случае удачной охоты испытать на деле недавно приобретённый какой-то там китайский электрогриль. (3 600 рубчиков! За что? За кило стекла, полкило пластмассы и 50 граммов вольфрама?).
Успел ретиво проехать всего лишь сотню метров по деревенской грунтовой дороге, как боковое зрение ухватило в правый фокус странную «ворону» на травянистом берегу Сямозера.
Даю пометровую разбивку 20 метров, скоротечно превративших слегка нагруженного велосипедиста в навеки проклинаемого охотника.
0-5 метров. Отпали всякие сомнения в том, что на берег приземлился отдохнуть отставший от стаи гусь.
5-10 метров. Успел оценить три версии нетипичного одиночества:
-подранок,
-птичий грипп, либо иное какое заболевание,
-птенец, поздно родившийся и не успевший взматереть для дальнего перелёта.
10-20 метров. Мучительно раздумывал над вопросом «бить или не бить?».
Лишь 2 метра из десяти потратил на оценку либеральной версии «не бить».
В деревне по закону стрелять запрещено.
Остальные восемь неравномерно рассыпались по следующим прагматичным раздумьям и воспоминаниям.
Много-много лет тому назад наблюдал горькую кончину прекрасного белого лебедя.
Перволёдок. Группа рыбаков выехала на зимнюю рыбалку на озеро Миккельское. Кто-то взял с собой маленькую задиристую шавку.
На льду в удалении стоял лебедь. Пёсик дармовую еду заметил последним, но у накрытого стола оказался первым.
Нам осталось лишь в унынии и душевных муках наблюдать, как три килограмма шерстяного мяса долго-долго измывалось над пуховым.
На писательское перо незамедлительно накидываю паранджу, ибо боюсь быть привлеченным к уголовной ответственности по статье «издевательство над читателями в особо изуверской форме».
Тот многострадальный лебедь желание точным выстрелом с ближней дистанции поставить непреодолимый заслон будущим трагическим минутам в жизни гусика, оторвавшегося от стаи, поставил всего лишь на зыбкую почву. Требовались исключительно веские дополнительные размышления, дабы отважиться на решительный выстрел в населённом пункте. Пусть и крохотном, малолюдном.
Увёрток надыбал две.
1. С велосипеда видно всё! В зоне обстрела не было ни людей, ни сооружений. Дробь должна была безопасно рассыпаться по воде и густым камышам.
2. Новостью номер один в СМИ за день сегодняшний была отставка мэра Москвы Юрия Лужкова. Особый ажиотаж вызывала формулировка «за потерю доверия президента».
Легко и споро провёл аналогию со своим критическим охотничьим случаем.
Да, ни Конституция, ни трудовой кодекс не предусматривают вышепрописанный аргумент в качестве повода к увольнению с должности. Но если некая высшая благая цель требует негодных способов её достижения, то прочь все сомнения и препоны!
Вот и я, Иван Пашук, сегодняшним деревенским вечером решил взять пример с Дмитрия Адамовича.
И пусть кто-либо посмеет меня-ГРАЖДАНИНА, остановить!
Прикроюсь гарантом, как щитом!

Заключительный акт скоротечной гусиной охоты требует максимальной концентрации чувств и мыслей. А также работы в Фотошопе. Разрешите отлучиться на то, чтобы в горьком одиночестве дёрнуть стопку сталинской настойки под бутербродик с красной ряпушковой икрой. Как говорится, за упокой.

Что рассказывать? Разказывуть нечиво. Собрал ружжо, нажал на крок. Радувался. Что жану обрадую и дитёв. Что стал пионером сверхдобычливого спосбу охоти.
Сломался душвено как нафав перо драть.
С особой отчётливость всплыла картина выстрела. Я снимам рукзак, збираю ружь, лажу патроны. А он не летить! Нооброть. На мне идеть. Грудью на стрел.
Пачаму? Пачаму? За што?
В Иване Пашке расейскагу доброго пачтольёна Печкина увдел! Падумал, што письом ат стаи привез! От папки
, мамки. Братьём и сеттер.
Как я яго абманул! Убивец! Иуда! Погань нечастная.
Дьяволу душу продул! Народ навеку проклюнет! Отвертится!

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,
всё по порядку
К 17 часам отработали 6 грядок в соотношении 1:2.
Для сомневающихся уточняю - царица пробороздила четыре.
я не силён в математике, но, всё же, это не есть отношение один-к-двум:ah:
остальное решил не комментировать...
Радует одно: уложился всего в страницу.
С полем, что ли... уж не знаю надо ли? Но, всё же, с полем.
Григорич, давай фото ряпушки, гуся. А то как то не айс
как то так

103719093.jpg

103719109.jpg

103719405.jpg

порадовал Царицу - порадуй одноклубников!

Varyag (Валентин ) написал(а):
я не силён в математике, но, всё же, это не есть отношение один-к-двум
А эт арифмЭтика :)
Как же не есть???
2-4 делим на ДВА и получаем...
1-2
;)

Добавлено через 1 минуту:
Иван Пашук (Иван Пашук. ),
Даже не знаю как и сказать...
С грядкой...
С рыбой...
С полем...
;)

Однако хорошая идея...)) В следующий выезд беру с собой велосипед! ))

Varyag(Валентин) - мне эта фота с ряпушкой и пивом в кружке по ночам снится - нельзяж так над людьми в середине недели в кабинете сидящими издеваться....))) салфеток не напасешься монитор протирать!!! )))

С быстрой охотой! Тоже лесопет хочу и гуся)))

Просветите - человека который на форуме сравнительно не долго - а господин Пашук это кто? :-)) Местная знаменитость?

А то если честно - 2 поста его прочитал - к окончательному выводу из за отсутствия важной инфы об авторе не пришел :-)

К автору: Так гуся то - завалил? Или нет?

А то вроде собрал пушку, выстрелил - эт я понял - а дальше кто летит куда летит - не понял

Сама по себе идея насчет велосипеда имеет право на жизнь.

Galil (Vito) ,
Просветите - человека который на форуме сравнительно не долго - а господин Пашук это кто? :-)) Местная знаменитость?

А то если честно - 2 поста его прочитал - к окончательному выводу из за отсутствия важной инфы об авторе не пришел :-)
к окончательному выводу тут, пожалуй, не пришёл никто на форуме.
Чтобы это понять хотя бы в первом приближении - очень рекомендую залезть в его профиль и прочесть последних его 10 тем, что он создал:9:
Но, как говорят, чем больше познаёшь, тем больше возникает вопросов:cg:
К автору: Так гуся то - завалил? Или нет?

А то вроде собрал пушку, выстрелил - эт я понял - а дальше кто летит куда летит - не понял
Поверь, дружище, для топикастера и, увы, для нас - неблагодарных его слушателей, это неважно!
Важна связь с космосом, гениально-генитальный перлы Ильфа и Петрова, пророковедение и многая другая архиважная шняга. При чём тут гусь?
О гусе тут 5 строчек всего. Гусь тут не при чём, ты читай остальные 98% информации. Впитывай!
И прочти его (хотя бы!) 10 тем, что им созданы.
Пойми, это даже не местный форумный клоун, это нечто необъяснимое! Он мир спасает, пока "вы водочку тут буздыряете большими-большими глотками". Однажды я думал, что у меня всё плохо. Прочёл его тему-другую и отпустило. Я снова бодр и поразительно живуч

Пашук - наше ВСЕ и НИЧТО одновременно!!!)))
когда я читаю его в унынии и опустошении души, то каждый абзац его текста наполняет мой разум космическим сумбуром навроде добольшевзрывного хаоса...а вот стоит прочитать его в светлом уме и трезвом рассудке - мозг мгновенно превращается в полупустой первобытный суп из коацерватных крупноорганических соединений, лишенных разума в нашем понимании)))

городничий (Павел) ,он нужен, Паша.
Меня он вдохновил на создание опусов о Зайке и Лосе. Кто б сказал, что я такое могу замутить - рассмеялся бы. Раньше. Теперь верю.
_
Об этом отчёте: гусь взят. Пох как, но взят. Так что - С ПОЛЕМ Григорича поздравь. :9:

C ПОЛЕМ!!! несомненно!!!
а Пашук конечно нужен!!!перечитывая на память в уме его опусы можно окончательно излечиться от преждевременного семяизвержения)))

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Разрешите отлучиться на то, чтобы в горьком одиночестве дёрнуть стопку сталинской настойки под бутербродик с красной ряпушковой икрой.
Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Что рассказывать? Разказывуть нечиво. Собрал ружжо, нажал на крок. Радувался. Что жану обрадую и дитёв. Что стал пионером сверхдобычливого спосбу охоти. Сломался душвено как нафав перо драть. С особой отчётливость всплыла картина выстрела. Я снимам рукзак, збираю ружь, лажу патроны. А он не летить! Нооброть. На мне идеть. Грудью на стрел. Пачаму? Пачаму? За што? В Иване Пашке расейскагу доброго пачтольёна Печкина увдел! Падумал, што письом ат стаи привез! От папки , мамки. Братьём и сеттер. Как я яго абманул! Убивец! Иуда! Погань нечастная. Дьяволу душу продул! Народ навеку проклюнет! Отвертится!
Не одна рюмка-то, похож, была))) С полем!

Да, был настолько расстроен своим гадским поступком, что засиделся в одиночестве за сталинской. За табуретовкой.
Помните рецепты Остапа Бендера? Он же Иосиф Сталин.
Хорошенько попросите, скину простенький рецептик. Для гостей и лечений.
Кстати. В понимании эпохи сталинизма я мировой лидер. Как и в понимании массы иных явлений природы и общества.
Даю фото убиенного гусика. Так несчастливо доверившегося лжепочтальону.
Снимала бедолагу жена. Фото бездарное, чисто женское, любительское. Слишком много второстепенных деталей в ракурсе.
На всякий случай сообщаю. За моей спиной Гришкин домик. Ему пока не нужен в силу малолетства. Если кто заглянет к нам на огонёк, то складируем сюда. Остаются довольны. Есть дровяная печка и цивильный городской туалет.

Вложения

• Одинокий гусь.jpg
    Одинокий гусь.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 304
что засиделся в одиночестве за сталинской
Я только хотела спросить, а Вы сами сдались :ag: Ну и как гусь в аэрогриле? Да и рецептик сталинской тожа мона :12:

А,случаем, не краснокнижная ли птица в кадре? Хотя,может чего и путаю...

с полем однозначно! :)
пока не прочитал комментарии коллег, с перевариванием текста думал мозг улетает все выше и выше...
спасибо, на землю спустили други :)

игорь78 (игорь),
Ха! Игорь - Браво!
А мы все как слоны ушами хлопаем))

Это же наш Пашук "приголубил" белощёкую казарку! В Карелии краснокнижную.
Вот она ему теперь и является во сне.. укоряет..

ayno (Виктор) ,а я-то,грешным делом,думал маразм меня пробил и зря придираюсь к человеку. Значит есть ишшо наблюдательность:ag:

ayno (Виктор) ,
Это всё я виноват. Вот почитайте пост 115 и 116 в этой теме:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25852
Получилось как я и предполагал - привыкли они на зимовке в Европах к человеку, а про Ваню Пашука, сямозерского самородка и слыхом не слыхивали.

Не расстраивайтесь, Иван. Призрак краснокнижной птицы недолго Вас будет посещать. Вымирание этому виду не грозит. Белощёкая казарка с 1 ноября 1997 г. исключена из Красной Книги России. Просто власти Карелии решили, что нечего нас баловать и оставили её в региональной КК.
Да и не блещет она вкусовыми качествами чаще всего. Особенно в Карелии на осеннем пролёте.
Но может царица Тамара справиться и совершит невозможное.
Только Вы уж не выкладывайте рецептов приготовления краснокнижников, дабы не нарушать правил форума и порядочности.

А ещё я бы посоветовал, всё же, подучить список видов разрешённых к добыче.
Уж кому-кому, а Вам как местному жителю, стыдно не знать птиц своей земли.

Да нет! Гусь соседский!
Но в Карелии как только от дома отошел на сто метров, то уже " дикий!..
Вот и спешил к Ивану на корочку хлеба , а попал на горсточку дроби..

Назад
Сверху Снизу