• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

юг Ладоги, Назия

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Приветствую!

Я рыбак с большущим стажем, но любитель :) На прошлых выходных ловил за городом на неве, но ничего не поймал кроме мелких ершей и какуней. На этих выходных хочецца закрыть сезон открытой воды, но ессно поймать хочецца по-больше.. Думаю поехать в Назию и ловить недалеко от берега, а может и в устье.. Как вы думаете, уважаемые, можно будет что-нить стоящее поймать? Если кто-то ловит там, то интересно далеко ли от берега и...все прочее. Интересует белая рыбка, или какушки на малька или червячка. Еще не отошла?

Заранее благодарен!

Выходные прошли.Если ездил напиши, что и как.
Сам я в этих местах бываю довольно часто. Последние отзывы плохие.
Окунь в Назии хорошо идет в мае и в августе.Орентируюсь по " чайникам" которые бывают в самой Ладоге на растоянии до 1км от берега.

В Назию не ездил - по прогнозам сильный ветер должен был быть, а может и лень стало... и пожалел об этом. Но когда ездил в последний раз (3 недели назад) там исправно брал окунь на малька и червяка, правда больше 200-300 грамм не видел ни у кого в уловах; у тросты - куча бели с ладошку и меньше. Был в эту субботу на Неве, опять - мелкий ерш да какуни редко. Но когда шел мимо карьеров видел на льду - нет, не рыбаков - конькобежцев :). Если не потеплеет через неделю у берега буду тягать какушков. Со льда.

Из рассказов местного населения в августе подходит паровой окунь (крупный).А так да размер стандартный 200-300г.Так ведь там и глубины соответствующие.
Самый крупный матрос в Назье у меня был чуть больше 500г.

Дык может имеет смысл ловить на бОльшей глубине на, допустим, донки или зимние блёсны с подсадкой глазикофф? Плаваешь на глубине 3 метра , видишь чаёвник - фигак туда донку с 10 крючками и всё. Не знаю. А зимой какие какушки там попадались? А далеко ловите от берега? Местные говорят, что даже островов не доходят, а мы на тачке по счетчику 18км х...чили. :( Ээх попасть бы в этом году на бешенный клёв 200-граммовой плотвы.

Про зиму врать не буду.Просто там не был.
До больших глубин от тростника далеко.На ПЭЛе, на веслах мы отходили на 1.5 км. и глубина была не более 2м с ровным дном.Налетел ветер и как всегда встречный, выгребали часа 2.
Отдаем предпочтение спинингу на легкие вертушки.
P.s. Последние годы уровень воды очень сильно менялся.
Так для примера 2 года назад мы на ночь вставали в Назии в 30 метрах от Ладоги.

Назад
Сверху Снизу