• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нептун-3

Автор темы

Виктор 47rus

Участник
С нами с
06/02/10
Постов
97
Оценка
6
Живу в:
Кировск
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-26, Winchester SXR Vulkan 30-06, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
Ягд Пайрон
Доброго времени всем! Есть возможность приобретения катера Нептун-3 1988г.в. в идеальном состоянии с мотором Вихрь-30 и 3 топливных бака в подарок. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном девайсе!!

Ну Вихрь это для тех кто не боится на природе засучить рукава и заняться поиском "воды" или "искры". :9:

Если лодка в "идеальном" состоянии и не дорого - можно взять. Только смотри внимательно. Хоть она и пластиковая, но годы....годы...
По обводам достаточно мореходна, но но коротковата.
http://www.motolodka.ru/mlneptun.htm

pomeha78 (Сергей) ,
А что может быть с корпусом?? при осмотре простучат вроде не гуляет. А как можно проверить состояние корпуса дополнительно, если есть конечно такой способ?

У меня пластиковая мотолодка, во многом схожая с Нептуном.
Возраст примерно тот же.
Пришлось содрать пластмассовый рукав, закрывающий шов между корпусом и палубой. В него снизу била волна, вся вода текла в корпус.
Сильно вибрировало на скорости днище в районе кормы. Аж страшно ездить. Впечатление, что вот-вот разорвётся. Укрепил досками, распорками изнутри.
Стекловолокном и эпоксидкой прошёлся узкими полосками непосредственно по местам продольных изгибов на днище. Думаю, что 30-летие моё судёнышко переживёт.

Корпус имеет право на жизнь.__-Но мотор-об стену! Баки отстой но могут и пожить.

Вихрь - это немецкий мотор 1956 года. Далеко не лучший в мире в те годы. Динозавр. В Карелии могут отдать фактически задаром. Или обменять на то, что самим не нужно. Я мало езженый Вихрь выгодно обменял на роторный снегоочиститель к Неве.

Нептун-З -плоскодонка,соответственно с мореходностью на крупных водоемах будут проблеммы.22х летний пластиковый корпус-думаю то же не без проблемм.В наших условиях при отсутствии оборудованных подходов,каменистых берегах, пластик-ИМХО не айс.Тем более старый советский.

Назад
Сверху Снизу