• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик с сырной корочкой !!!

  • Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Взял недавно добытых мною двух рябчиков.

169691-785f5-36326270-m549x500.jpg


Ощипал перья,выпотрошил.

169691-173e2-36340188-m549x500.jpg


Для приготовления потребовались:
два рябчика
соль
перец
мука 3 ст.ложки
сыр 150 гр.
яйцо 1 шт.(белок)
масло сливочное (противень смазать)
укроп

Собственно начинаем готовить :)

На крупной терке натираем сыр

169691-d32f0-36340207-m549x500.jpg


Берем 3 ст.ложки муки и добавляем в сыр.

169691-6fb93-36340237-m549x500.jpg


Теперь берем белок,добавляем соль по вкусу,и сбиваем до образования пены.

169691-6d6b1-36340242-m549x500.jpg


После этого берем рябчиков,натираем солью и перцем по вкусу.Смазываем белком,и обваливаем в сыре.

169691-4c8bb-36340255-m549x500.jpg


На полтора часа в духовку

169691-c3e0e-36340313-m549x500.jpg


Получилась вкуснятина,пальчики оближешь!!!
 
Не понял.... За полтора часа в духовке сыр не расплавился? Туфта...
 
Я только что касача за 50 минут запек, а от рябчиков за полтора часа должны сушенки остаться, или очень низкая температура была?
 
SeregaMB777 (Serega) ,
Серёга, оно конечно красиво! Но...
Полтора часа - эт ты зря-аааа...
Последнее время, немного (минут пять) покидаю на раскалённной сковородке, в масле, филейки - и усё.
Чего себя полтора часа мучать...
 
Какие фотки красивые!
Только я сначала не понял зачем там пирожные, а оказалось они на скатерти нарисованы :ag:
 
Полтора часа в духовке для рябчиков - могу поверить, при невысокой температуре, но каким образом тёртый сыр не расплавился - непостижимо...
Автор, откройте секрет, либо это розыгрыш вообще...
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
но каким образом тёртый сыр не расплавился
Мне кажется, что сыр просто пересох... или из-за муки смешанной с сыром. ИМХО
 
да, не фига не расплавился,стал хрустящий(вкусный).Полтора часа в духовке держал,потому что готовлю его первый раз.Кстати получился не фига не сухой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26573/
 
SeregaMB777 (Serega) написал(а):
Аа! Так это сайт для только начинающих поварят, наверное)).
На картинке "рябчик" у них размером с маленькую индюшечку))
 
В магазине то наврятли рябчиков лесных продают,где нибудь разводят(вот они такие и отожравшие на комбикорме :ag:)
А температура в духовке фиг знает какая была (духовка газовая у меня старая, на термометре не фига не видно),изредка дверку приоткрывал смотрел чтобы не сгорела.
 
вот если б не добавлять туда муку,то сыр бы накрыл Рябцов пленкой очень вкусной,а то что сыр стал хрустящий,то что в этом хорошего?
 
Смотрю я,усе ту повара обалденные-пишу же готовил рябчиков первый раз!!!
Как получилось,так получилось,главное мне понравилось!!!
 
А мне наоборот интересно что с мукой смешивал сыр. Первый раз такое слышу. Надо попробовать.

Добавлено в ту же минуту:
SeregaMB777 (Serega) написал(а):
Смотрю я,усе ту повара обалденные
Да это они от зависти, Серёг )))
 
На неделе поеду опять рябчиков свистеть,если добуду ,буду дальше экспериментировать.,а то туфта, не верю ... :ag:
 
Выглядит аппетитно,особенно когда голодный с утра встал.
На неделе поеду опять рябчиков свистеть,если добуду ,буду дальше экспериментировать.
Правильно Серёга,а чтобы развеять сомнения одноклубников по поводу вкусовых качеств надо просто принести приготовленное к китайцам,7 октября.Я лично буду ждать !:ag:
 
Biggi55 (Александр) написал(а):
Не понял.... За полтора часа в духовке сыр не расплавился? Туфта...
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
но каким образом тёртый сыр не расплавился - непостижимо...
Автор, откройте секрет, либо это розыгрыш вообще...

Коллеги! Хочу реабилитировать Серёгу. Специально повозился, что бы разгадать эту загадку - почему сыр на фотках у него не расплавился.
оказывается действительно всё дело в муке.
Вот, поглядите - слева сырная посыпка была смешанна с мукой, а справа просто тёртый сыр. Он весь растёкся, а тот что с мукой смещан сохранил форму и стал немного хрустящим. И хоть я в результате эксперемента опять весь был по уши белый, но мне больше понравилось с мукой!
Спасибо за наводку, Сергей!
06591937fef5.jpg
 
Что же, интересно, будем знать. Хотя познавательно бы знать время и температуру в обоих случаях, в авторском и контрольном. Значит, при недостатке увлажнения сыр сохнет, а не плавится. Нужно будет попробовать...
 
ayno (Виктор) , Виктор, это вместо тех самых пироженных?)
 
Ded (Алексей) написал(а):
Виктор, это вместо тех самых пироженных?)
Это лучше! Это мясные пирожные))
 
Назад
Сверху Снизу