• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Непонятки с координатами!

• Автор темы Автор темы orhunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

orhunt

Участник
С нами с
30/10/09
Постов
30
Оценка
27
Живу в:
Оренбургская обл.
Для знакомых
Владимир
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
Нет
Имеется КПК Samsung WiTu. Стоит OZI CE с загружены переконвертированные в .ozfx3 растровые карты с сайта "Поехали!" (они уже с привязкой). Привязка карт очень точная, проверена покатушками на авто по разным дорогам. Нареканий нет. Но тут решил я поставить несколько маршрутных точек на эту карту. И чтобы было точнее, решил смотреть координаты в программе "Google Планета Земля". И тут начинаются непонятки :ai: : Беру координаты точки и забиваю в ОЗИк, а он показывает эту точку в стороне за несколько километров. Пробовал несколько раз. Расстояние между предполагаемой и фактической точками всегда одинаковое.
Объясните, пожалуйста, кто сталкивался!

Существуют метрическая, дюймовая системы, также и в координатах-есть европейские, штатовские-короче до фига всяких.Российские карты вроде по европейской расчитаны-на моем навигаторе тоже были расхождения по бумаге и на gps.ИМХО.

Есть еще одна фишка с координатами Гугла. Они не в градусах и минутах, а в градусах и десятых-сотых частях, если мне не изменяет память. Вот эти минуты и дают погрешность на местности. Надо привезти все к единому знаменателю и все будет ОК!

В добавок к выше сказанному, местами есть небольшое смещение у снимков, проверять хорошо по трекам.
Не знаю как в "Google Планета Земля", просто не пользуюсь, а в SAS Планета там есть в настройках форматы отображения. И вообще для меня это самая удобная прога для этого. Если нет зарегистрированного GPS MapEdit, в нем это все делается просто и быстро.
А если их обе совместно использовать, то все что пожелаете.

Загрузил sas Планета, поправил настройки и все пришло в норму. Хотя треки имеют небольшое смещение. Но это уже не так принципиально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу