• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два дня

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
Вот, решил и свой отчетик сваять, хотя ваять особо и нечего. Собрались сходить за боровой, а если конкретнее, за глухарями.
Ожидали конечно, что будет лучше, но погода немного подвела, крапал мелкий поганенький дождь и птица на дорогу не спешила.
Лес был прекрасен

Наш маршрут, протяженностью 25 км и 9 часов пролегал по дорогам, болотам и гривам, около озер, по старым УЖД, однако красавец глухарь показался только один раз и то за пределами дальности выстрела гладкоствола.
Как уже говорил, по пути были посещены два озера, которые уткой не порадовали, но своего гоголя я все-же сбил, товарищ добыл чирочка.

Также болота порадовали хорошим урожаем клюквы

В прошлом году эти же болота были совершенно пустые, ни одной ягодки не было.

Но если мы ни кого не видели, это не значит, что лес пуст

В итоге, вернулся домой с одной утей.

На следующий день вновь собрался в лес, за рябчиком и на этот раз с супружницей, я выполнял роль свистуна, а она стрелка.

Погода была полная противоположность дня предыдущего, рябчика было куча, свистели со всех сторон, но подлетать ни в какую не хотели. В итоге женой был взят один рябой, при чем она его скрадывала, так как лететь он ко мне ни в какую не хотел.

К сожалению у рябчика была отстрелена голова и нормального фото с ним не получилось. :ab:

Ну вот и слава богу, наконец то охотниц прибыло! С полем!!!

кучно она его) если голова отскочила значит близко подкралась)))
респектую)

С полем! Будут заморозки и возьмете глухаря, обязательно возьмете!

К нашим охотницам прибыло!

С Полем! Респект стрелку, так близко подошедшему к рябцу!

Вот!
А ежли бы с супружницей и в первый день бы пошёл, то глухарь - точно бы вылетел правильно и в нужном месте!

С полем! Точнее с "полями"!

Aleksei (Алексей) ,сваял очень даже красиво, с полем!!!

Aleksei (Алексей) , С полем!!!

С полем!
В нижний - дисперсант №7-9, в верхний - №7 без контейнера. И будет счастье - рябчики с головами.

при чем она его скрадывала, так как лететь он ко мне ни в какую не хотел.
К сожалению у рябчика была отстрелена голова
По новой технологии моего товарища по охоте,
надо дождаться пока рябчик медленно повернётся спиной,нагнётся и тогда.....:ag:
С полем тебя Алексей и твою супружницу !

Молодцы, с Полем!!! Супруге - зачёт, тебе - респект!!! Поделись секретом - как супругу к охоте пристрастил? Уже год ломаю голову над этим!!!

kolpak (Александр) написал(а):
По новой технологии моего товарища по охоте, надо дождаться пока рябчик медленно повернётся спиной,нагнётся и тогда
:ag: :ag: Катался под столом!!!

С полем! Хорошо по-охотились

С полем, думаю и с глухарём вас поздравлю в ближайшее время. :ab:

Назад
Сверху Снизу