• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таежная парочка пернатых

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Он величаво и неспешно ходил по песку

Иногда замирая, лишь голова крутилась по сторонам

Рядом его дамы клевали камушки

Красавец ГЛУХАРЬ!

Я его прекрасно вижу через оптический прицел

Вдруг стал слышен шум приближающейся машины

Глухарь занервничал и активно стал крутить головой

Все, больше ждать нельзя

Навожу перекрестие на грудь и плавно жму на курок……

Пришла путевка на учебу и весь октябрь мне придется провести в славном городе Пермь. На неделе стояла прекрасная погода, ночные заморозки, солнечные дни. Активно опадает листва. Как закон подлости на выходные обещают дожди:cg:. В рабочие дни в лес выбраться не возможно, а в выходные погода подводит. Но у меня еще не все глухари и касачи «закрыты». Созваниваюсь после работы с другом, -Ну чего поедем? И сам отвечаю –Поехали, все лучше чем дома сидеть. Тем более День района, все будут отмечать, обещали Криса Кельми с Пьер Нарциссом привезти. Однозначно в лес!

Приехали на место под вечер, стоит какой то непонятный то ли туман, то ли изморозь. Короче видимость метров 100. Друг поехал на выруба посмотреть касачиков, а я двинулся на свой любимый карьер. Иду ,тишина, лес как вымер, посвистываю рябчиков. И ведь понимаю что от выстрела из 223 рем от рябчика ни чего не останется, но привычка. Хотя ни один рябчик не рискнул со мной пообщаться. Крадучись вышел на край старого песчаного карьера. Прилег и начал через оптику осматривать бугры и ямы. И вот в полутумане вижу приятную глазу черную длинную кочергу.

Он величаво и неспешно ходил по песку. Услышав приближающуюся машину решаю стрелять. После выстрела глухарь прижав зад пропархал по земле метра 2 и упал. Удачно так попал по заду, мясо не попортил. Выскакивает мужик на Ниве. Потерял собачку, ездит ищет. Нет, говорю следов собаки не видел, медвежьи говорю видел свежие, все шел оборачивался – как то неуютно в таком тумане один на один. Миша то тут дома, а я в гостях. Мужик уехал и я то же двинулся к лагерю. У меня то все хорошо, глухарь за плечами, я даже рябчиков уже не свищу. Прошел метров около километра, и вдруг после того как кашлянул, замечаю какое то движение на бровке леса в траве. Осторожно снимаю карабин, смотрю в оптику. Фига себе – касач, ни как Васек их с вырубов загоняет на меня, бабах. Ну этот после 223 не трепыхался, правда я одной ноги у него не досчитался.

Как говориться – ни чего себе за хлебушком сходил! Фартит однако мне ныне! Вася-друган тоже с добычей вернулся, привез пару тетерок, говорит – самцы пугливые падла, не подпускают. То же видел свежий лосиный след и рядом медвежий. Наверное медведи решили с голодухи лосями к зимовке готовиться (засушливое лето и отсутствие ягоды). Потом был шулюм, за касачиков по соточке, жаль на фотике аккамулятор сел и фото почти нет.

bf56fdb9836a.jpg

cada3973ac55.jpg

455fd79c4ac0.jpg

С утра был сначала туман с нулевой видимостью, потом зарядил дождь – иногда Интернет прогноз не врет. Впереди еще одни выходные, надо посвятить их рябчикам.

С полем! Удачно поохотились.

С полем!!! И НП НП!!

Привет глухарятникам!
А с какого расстояния стрелял?

Ай молодец! С полем!!!

Печерах (Виктор) ,
Поехали, все лучше чем дома сидеть. Тем более День района, все будут отмечать, обещали Криса Кельми с Пьер Нарциссом привезти
Витя, дружище, когда в городе показывают КРИСА КЕЛЬМИ, а, тем более, Пьера Нарцисса (!):at: :at: :at: :at: :at: - надо адназначна дёргать в лес !:ag: :9:
С полем тебя!

ayno (Виктор) написал(а):
А с какого расстояния стрелял?
Могу ошибиться но не более 150 метров.

Добавлено через 2 минуты:
Varyag (Валентин ) написал(а):
а, тем более, Пьера Нарцисса (!) - надо адназначна дёргать в лес !
Они говорят напились и еле выступили, Минаева объявили, но он выйти не смог:ag: Короче облажались но пипл хавает.

Вот так всякие педики выгоняют нормальных мужиков в леса))) Может наоборот надо.

Зачетная охота. Поздравляю.

Каким патроном стрелял?

Назад
Сверху Снизу