• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глубина в Ладоге

Автор темы

Топограф

Участник
С нами с
28/03/09
Постов
242
Оценка
18
Живу в:
Вяртсиля
Для знакомых
Григорий
Оружие
ТОЗ
Судя по Гугл снимкам и сравнивая с ГШ, Ладога здорово обмелела. Вопрос на сколько, судя по карте метра на два. Изолиния 2м местами это уже берег. Кто нить прикидывал? Хочу на карту для навигатора нанести. Похоже там где было 5м уже нужно ставить 2 или 3 метра. Может у кого есть точки глубин чтоб прикинуть. Сам там не бываю.

Топограф (Григорий) ,
а можно ссылки, чтобы сравнить?

Belyj-veter (Павел) , Просто обвожу берег по снимку, потом изолинии по карте и вижу, что изолиния 2м в плотную с берегом, так как берег уже дальше в озере. Некоторые острова уже с берегом соединились. Там где были отдельные камни уже островки. Конечно на ГШ далеко не точно, но в общем видно все-таки, что вода ушла от берегов. Вопрос на сколько опустилась, метр, два. Точности особо не нужно, не лоцию делаю, так просто прикинуть стоит ли корректировать или для рыбака и так сойдет.

Топограф (Григорий) ,
ага, понял.
может из-за засухи летней, такая фигня и за зиму всё восстановится?

Belyj-veter (Павел) ,Снимки двух летней давности, возможно сняты во время низкой воды. Вопрос в том чувствуется ли какое-то уже устоявшееся обмеление или год от года по разному и в целом все нормально и не стоит на это обращать внимание.

Топограф (Григорий),в этом году вода наоборот высокая. По сранению. Сужу по ЮЗ берегу Ладоги.

скорее это:
Топограф (Григорий) написал(а):
или год от года по разному и в целом все нормально и не стоит на это обращать внимание.
ИМХО

SergBoroda (Сергей) , Вот, тут нашел про это дело. Короче рыбакам самим надо учитывать, что глубина может изменяться на два метра.

SergBoroda (Сергей) ,Хорошо бы сравнить по высокой воде со снимками и картой. Я так понял сейчас уровень нормальный и рисовать на карте нужно так как сейчас. А я уже все по снимку сделал. И все-таки это надо как-то проверить. Хоть самому ехать. Вот посмотрите о чем тут я, жирная линия это берег по карте, да и на снимке видно, что тут кромка берега была.

Вложения

• Куркиёки.jpg
    Куркиёки.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 237
Топограф (Григорий),не забывай еще камыш. Он на снимках, как берег читается.
А вот нормальный уровень или нет, сказать не возьмусь. Кусты местами в воде. Это значит - высокий. Но по сравнению с летом приопустился.
Лучше всего уровень смотреть в глубоководной части озера. В шхерах, по скалам.
Там на отвесных скалах отличны видны колебания уровня.

SergBoroda (Сергей) ,Я засомневался правильно ли сделал берег. Про камыши, я так и полагал и именно ими этот промежуток заполняю. И линия глубины 2 м наверно в аккурат вдоль тростников проходит. Ну вот что у меня получается, остаётся тестить на местах.

Вложения

• Куркиёки2.jpg
    Куркиёки2.jpg
    74,8 KB · Просмотры: 192
  • КуркиёкиГШ.jpg
    КуркиёкиГШ.jpg
    86 KB · Просмотры: 177
Назад
Сверху Снизу