Автор темы
Скворец
Участник
- С нами с
- 27/09/05
- Постов
- 125
- Оценка
- 39
- Живу в:
- СПб, Москва
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- ИЖ-27, ИЖ-18мн(223Rem и 30-06Spr)
- Собака(ки)
- Были русско-пегие гончие
Парни, вопрос по сменным чокам. У меня ИЖ-27ЕММ. Купил к нему (дополнительно к заводской комплектации: чок-получок-цилиндр с напором) чок и полный цилиндр (под пулю, на загонной охоте, думал самое то будет). Отстрел вновь приобретенных сужений показал весьма интересные результаты. Чок бьет может на 2% менее кучно, чем родной с завода. Я сделал вывод: не принципиально, на гуся под первый выстрел пойдет, как миленький.
Отстрел цилиндра обескуражил. Пули Бреннеке швыряло по мишени с расстояния 35 метров на 20-30см в абсолютно непрогнозируемые стороны (с упора под цевье стрелял, в себе сомнений нет).
Кроме всего, внимательный осмотр купленных чоков показал, что они внутри ну чистая терка и очень странное сверление самих сужений: какие-то ступени там!???
Вот я и озадачился вопросом. А улучшал ли кто-нибудь чоки на наши ИЖи и МРки? Может кто-то использовал импортные чоки?
Отстрел цилиндра обескуражил. Пули Бреннеке швыряло по мишени с расстояния 35 метров на 20-30см в абсолютно непрогнозируемые стороны (с упора под цевье стрелял, в себе сомнений нет).
Кроме всего, внимательный осмотр купленных чоков показал, что они внутри ну чистая терка и очень странное сверление самих сужений: какие-то ступени там!???
Вот я и озадачился вопросом. А улучшал ли кто-нибудь чоки на наши ИЖи и МРки? Может кто-то использовал импортные чоки?