• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скажите, это нормально?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Сегодня был в угодиях,в которых охочусь три года и наблюдал следующее.
То ли сменился лесник,то ли он нашел богатых клиентов,но... Этот орел осушил болота,уничтожив популяцию бобра и активно занялся продажей лося. Прямо на перекрестках лесных дорог лежат разделанные и СОЖЖЕННЫЕ останки лосей(кроме черепа и рогов). Я далеко не спец по охоте на копытных. Людей практикующих данный вид охоты прошу прокомментировать данный факт

(СОЖЖЕННЫЕ останки лосей).А Зжигать то зачем,может больные?не лесник а зондеркоманда.А в каком месте это безобразие творится,общественность должна знать.

А в каком месте это безобразие творится,обественнсть должна знать.
что за угодья и кто охотпользователь??? надо ему бы вопросы задать

Ну с лосем понятно,бреков нынче с избытком.А вот лесник осушающий болота это хотелось бы знать где, уж больно их(лесников) мало осталось.Это как -то непонятно.Лесник поджигающий лес,для выдачи в дальнейшем порубочных билетов это ясно,а вот с болотами не понятно.Для чего?

игорь78 (игорь) написал(а):
СОЖЖЕННЫЕ останки лосей(кроме черепа и рогов).
Мы в прошлом сезоне то же сожгли четырех. Финозные. Но зачем их для этого к дорогам таскать не понимаю. Ерунда какая то.
изя (юра) написал(а):
Ну с лосем понятно,бреков нынче с избытком
Че то я бреков не видел,что бы на переврестках разделывали ;)

Igrok (Антон) написал(а):
Но зачем их для этого к дорогам таскать не понимаю.
Возможно, что на перекрёстке дорог просто меньше вероятности возникновения пожара. Почва утрамбована и огонь в подстилку не уходит.

А вот на счёт финоза лосей можно поподробнее?? Как это выглядит, какого паразита обнаружили?
Мне это жизненно необходимо знать. Что то мне после лосятины хреново было, и никто не смог дать ответ почему это? Расскажи, пожалуйста.

изя (юра) написал(а):
а вот с болотами не понятно.Для чего?
Решил таким образои бороться с бобрами,баран. Прошлой осенью перед самым ледоставом пригнал в лес бульдозер и срыл все плотины,к которым смог добраться. Естественно,что бобры не смогли восстановить плотины и кормовые столы. За зиму большинство погибло,а часть ушла вглубь болота. Весной лесник вернулся с бульдозером и продолжил. Результат наблюдал вчера. Канавы сухие,даже ручейков нет. Там,где раньше и в забродах не пройдешь,теперь в берцах. Делается это под предлогом того,что грибники жалуются,что в лесу стало не пройти,дороги заливают. На самом деле лось просто перестал выходить с болот,а оттуда загоном не достать. Трудно. Вот и решил лесной благодетель и грибникам жизнь облегчить и папикам угодить лосиками. Твориться вся эта хрень под Вырицей. Кто охотпользователь- ХЗ. НИ ОДНОЙ ТАБЛИЧКИ. Три года пытаюсь поймать лесника с путевкой. Из рассказов местный лесник вроде где-то здесь,но вот где?

Если мне не изменяет память этого лесника года 1,5 назад ловил и-ра Россельхознадзора Шек и Куйке на лосе квадроцикле и карабине.Лесник долго "болел" адвокат был недешевый дело пошло пердячим паром.Шек нынче в Природнодзоре на той же должности и той же територии.Так что есть к кому обратится.Нужен телефон Шека пиши найдем

ayno (Виктор) написал(а):
А вот на счёт финоза лосей можно поподробнее?? Как это выглядит, какого паразита обнаружили?
Фууу,! Ну и задал ты мне задачку,Витя! Помню ,что уже писал по этому поводу подробно в одной из тем. В общем еле нашел. Вот она
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31868&highlight=%F4%E8%ED%ED%EE%E7+%EE%F5%EE%F2%E0

особенно пост № 29, там переписка со специалистом-медиком.

Единственное что могу добавить. Визуальный контроль на месте позволяет определить заражен зверь или нет не совсем точно. Скажем так, что если личинки в указанных частях туши есть и в большом количестве, то зверь заражен совершенно точно и нет необходимости везти мясо на анализ. В таком случае туша уничтожается. А если нет, то анализ и далее по ситуации. Ничего сложного нет,нужно один раз увидеть что смотреть с опытным товарищем, далее проще. Если в этом сезоне выпадет случай, то сделаю хорошие фотографии и размещу в одной из тем.

Igrok (Антон) ,
Спасибо, Антон!
По поводу заражения лосей финнозом я был совсем не в курсе.

изя (юра) ,телефончики инспекторов это хорошо. А если кто-нибудь подскажет,где этот вандал(егерь) дислоцируется будет вообще класс

Так егерь или лесник???? Телефон будет понедельник

Ну охрана леса от затоплении (у нас) вполне законна! Проблема в том что в нашем климате с неба выпадет всегда больше чем испаряется. Следовательно затопляет леса. В большинстве лесов в свое время, 19 и первая половина 20 века, проведена мелиорация, искуственные канавы вырытые руками крестян. А в последние десятилетия никто за этим не следит и лес погибает

В Литве также бобровые плотины разрушают лесничества в плановом порядке. Много леса заболочено этими трудягами.

Наверное надо разбираться конкретно: кто? Как? Почему? - это далал..
Охотколлективы платят штрафы и возмещают ущербы от бобров в своих угодьях..Во как!

петрович (Николай Петрович),
У нас в лесах немного другая ситуация. Территории хватает пока, что бы не вести войну с бобрами. Пока хватает.
Так что, конечно, нужно разбираться в индивидуальном порядке.
Если каждый грибник начнёт лесные ручьи да речки перепахивать бульдозером по своему усмотрению, а охотники-бобрятники начнут им трактора поливать "коктейлем Молотова", то выйдет как всегда - "... бессмысленный и беспощадный"

изя (юра) ,жду телефончик с нетерпением. Очень хочу наконец-то увидеть этого чела.
Заранее благодарен

игорь78 (игорь),
Если под Вырицей , то это скорее всего охотхозяйство "Возрождение" , там и расценки странные , суточных гостевых путевок не дают - только сезонные , на весну за сезон брали 2000 рублей.

игорь78 (игорь) ,
У меня дача под Вырицей.Подскажите где это место?

Добавлено через 5 минут:
Stas (Stas) ,
На территории охот общества "Возрождение" - выбито всё досканально!!!
Но там есть озёра, на которые садится гусь.

игорь78 (игорь) ,
Три года пытаюсь поймать лесника с путевкой. Из рассказов местный лесник вроде где-то здесь,но вот где?
Лесники ликвидированы как класс в соответствии с новым лесным законодательством, да и раньше они охотой не занимались, это не входило в их прямые обязанности...А то что бобров укротили, плохого не вижу, всего должно быть вмеру, баланс, так сезать... :an: :ai:А то , блин, достали, все ручьи перекрыли и речки, леса в болота превращают... :ai: :eek: :(Так что все нормально. :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
А то что бобров укротили, плохого не вижу, всего должно быть вмеру, баланс
А заметили что Ленинградская в этом году от пожаров как то продержалась?
Может бобрам спасибо сказать надо?
Торфяники вроде опять заболачивать собираются?!!