• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тигр+релоад= Восторг.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PerSTKov

Завсегдатай
С нами с
07/10/09
Постов
2 712
Оценка
530
Живу в:
Псковская
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
Разное
Собака(ки)
ВСЛ
Пыбрался проверить тигра перед сезоном, накрутил тренировочных пуль 178 греён в Молликоте А-МАХ думаю этот сезон провести на 180 грейнах. Оптика у меня самая "прикольная" Коллиматор Ампоинт на кроне таренкова :) Выставил мишень"колхозную" (коробка с ярлыком 10х5 см) на 50 метров, стрельнул 2 раза..... все легли в этикетку. Стало скучно.... Смотрю мишень стоит на 150 м (больше у нас нет) попробовал, ага смотрю идёт вверх на 11 часов, поправил.... остальные 6 уверенно положил в круг 10 см. Проверил прошлогодний патрон летает, и что характерно туда же куда и пристрелочные этого года. Ну и для успокоения души поставил камушек на 100м, снес его в пыль с одного выстрела. Вообшем релоад это вещь, было с собй 10 пристрелочных и 10 охотничьих. Пристрелял за 6 патронов (стрелял двойками) побаловался остальными, сделал один контрольный. Остался доволен. Вообщем релоад- ЭТО КЛАССНО! Скажем к охоте готов - держись свинство! 25 патронов должно хватить на сезон и заготовить мяса на следующий год.

так что отчеты будут по Нослеру 180б грейн в 54 патроне на 3.10 граммах 1\08 сунара :) ну КОЛ по стандарту - 75 мм.

PerSTKov (Владимир) ,
Коллиматор Ампоинт на кроне таренкова :)
Припоминаю каверзную весч с коллиматором, или это не с тобой было дело:rolleyes:

а я сегодня
на 100м 223...дырка в дырку..
на 200м 2см ниже - дырка в дырку 3из 5
на 300м РОВНО 1 милдот вниз, группа 5см

30-06 точно такая-же фигня.

скучно...
гусей нет...
кабан в морозилке...

я начинаю понимать финнов...

Belyj-veter (Павел) ,
скучно...
гусей нет...
кабан в морозилке...

я начинаю понимать финнов...
Просто у тебя с финами морозилки маленькие :af:

VAVAN (Владимир) ,
140литров...
вертикальная...хускварна...

Belyj-veter (Павел) написал(а):
на 300м РОВНО 1 милдот вниз, группа 5см

Не верю. на 300м 5 см? Паша ты лукавишь.

PerSTKov (Владимир) ,
нет.
поэтому и скучно....

нет.
поэтому и скучно....
С меня банка 140 вихты если ты это повторишь 5 выстралами на 300м из 30-06 в моём присутствии.

ага щас окажется что это он еще с рук стрелял, а с упора б все пуля в пулю положил:rotfl:

я тут на днях с рук на 80 м по бегущему ведмеду пять раз в круг 25 см пули положил, и все по месту, после чего он решил упасть и не бежать помирать в лес с поля:) хотя в принципе 4 из пяти попаданий были смертельными так что полуавтомат рулит на некоторых охотах это точно, с болта б это было нереально сделать, так что понятно зачем тигр. Но вот нафига релоудить к тигру патроны я не понял, я из бара кентавром палю и минута собирается, а больше для охоты и не нужно. И кстати бар портит гильзы, потом их повторно исользовать не очень уже. А тигр что не портит разве?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
С меня банка 140 вихты если ты это повторишь 5 выстралами на 300м из 30-06 в моём присутствии.
хорошо.
только тебе ехать далеко....
но соляры я тебе налью - не проблема.

Shooter (Сергей) написал(а):
ага щас окажется что это он еще с рук стрелял, а с упора б все пуля в пулю положил
нет.
стрелял со стола, стоя, с чехлов оружейных.
с тремя свидетелями, которые потом приняли участие в циничном розжиге моих патронов:ac: ...
спалили весь остаток 30-06 и две сотни 223:af:
сегодня придётся крутить....

Но вот нафига релоудить к тигру патроны я не понял,
Чтобы не стрелять 5 раз по 1 медведю. Экономика однако :)
А тигр что не портит разве?
Нет. Если не считать конечно кольцевой метки, которая потом убирается при фулсайзе.
хорошо.
только тебе ехать далеко....
ОК я бываю в питере ;)
но соляры я тебе налью - не проблема.
Спасибо конечно.

10х5....как то грустно в самом деле. так и парноул летит((( блин нужно сесть чехов пересыпать посмотреть может полетят будьки не фига еще не дошли((

PerSTKov (Владимир) ,

Чтобы не стрелять 5 раз по 1 медведю. Экономика однако :)
Нету тут экономики, можно было и не стрелять пять раз, одного бы первого хватило, но тогда точно в лес с собачкой нужно было бы ломиться тело искать, и лежало бы оно где-ть метрах в 100-150 от поля. Дык оно разве надо, лучше пострелять как следует:ag:

И вообще что с 308 (как у меня) что с подобных им калибров ведмедь крайне редко на месте ложится даже при попадании по сердцу (токо если мозг или позвоночник разбиты). После меня на след день чел треснул из болта 30-06 мишу, первая под лапатку второй только в заднюю ногу успел (болт отднако:cool: ) - так только с помощью собаки нашли в лесу дошедшего зверя.

Shooter (Сергей) ,
Славик завалил мохнорылого одним выстрелом.
30-06
дистанция 130м
патрон геко, заводской.
с вышки
попадание "в галстук"
опал как озимые - на месте.

Нету тут экономики, можно было и не стрелять пять раз,
Ну не знаю :) один патрон всяко дешевле чем 5.... у меня на охоте получается или на месте где стоял или не попал. Нафига патроны жечь бестолку, медведь не дункан маклауд падает как и все остальные.

PerSTKov (Владимир) , если не позвоночнику - "падение на месте" не факт, вот пример, правда кабанидзе...338 (!) по легким сердцу...суко 100 метров еще урвал с поля...

Скиталец (Денис) написал(а):
338 (!) по легким сердцу...суко 100 метров еще урвал с поля...
А как же быть с волшебными свойствами "девятки", когда такое творится??? :ai:

И кстати бар портит гильзы, потом их повторно исользовать не очень уже.
у меня 5-6 циклов, как новые

Struzhanin (Сергей) написал(а):
как же быть с волшебными свойствами "девятки", когда такое творится???
Если по лёгким то скорее всего тоже не сразу ляжет. Я в прошлом году стрелял кабанёнка, килограм на 50 картечью-магнум 38г, 430м/с с ~5 метров. Попал по легким. Контейнер даж не раскрылся (на выходе под шкурой застрял), так он пробежал метров 40 ещёю

Назад
Сверху Снизу