• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите решить

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Давно хотел завести ЗСЛ. Но так, как жил в городе никак не удавалось. Сейчас переезжаю за город и раздумываю наконец то осуществить мечту.
Вопрос вот в чем. Работа заключается в постоянных разъездах, но на природе, в лесу. Когда охота открыта, вопрос такой. Как егеря посмотрят на нахождение в лесу с лайкой, если например путевка только на рябчика с водоплавоющей. Как лайка посмотрит если из под нее не стрелять глухарей, по причине отсутствия лицензии. ( то же и с лосем и кабаном).
Если охота закрыта, то собакена дома оставлять на несколько недель и ехать самому по командировкам? Не отвыкнет при таком раскладе от хозяина?
Поделитесь, пожалуста, как и сколько времени надо заниматься собакой. Понятно, что тем больше, тем лучше. Я имею возможность почти круглый год брать ее с собой в лес, вот только как это будет соотносится с правилами охоты и прочими законами?

voipel (Алексей) ,

Не уверены-не заводите. :cc:

voipel (Алексей) ,
Ну в мою бытность в России до 9 месяцев считался шенок, а не собака - т.е. с нахождением в угодьях не было ни каких проблем.
А дальше все согласно правил охоты.
К примеру в Астраханской области была запрещена охота с лайкой на утку, можно было брать только с открытием на зайца и лису...мы ездили в волгоградскую область, там можно было с лайкой на утку охотиться - жили на границе, так что без проблем.
Хотя гулять в степь выходили возле городка круглый год - похрену вьюга, там не было ни каких егерей, да и вреда ни какого она не наносила, так что смотрите по обстоятельствам.
Заниматься с собакой надо усиленно до года, это мое ИМХО, что в это время в нее вложите, тем и будите пользоваться. Дальше она будет совершенствоваться сама.
Короче смотрите по обстоятельствам.
По пол года, если я правильно понял, без хозяина, это не есть хороше даже для взрослой собаки, а для модой - откровенно плохо.
Встречал в литературе выражение - "лайка собака одного хозяина", не уверен, что это так, но моих собак на след поставить должен я, может это просто порок воспитания, не знаю, с чужими тоже пойдут, но результат не всегда будет.
Вот примерно так, без претензий на абсолютную истину.

voipel (Алексей) , Алексей. не надо терять время. собачий век очень короткий. раз решил - надо заводить собаку. Ну с законом надо дружить.

voipel (Алексей),
Да, ситуация сложновата.. У меня похожая. В доме уже третья по счету собака живет. Был период когда ездил с двумя собаками. Оставить негде и постоянно приходится с ней мотаться.
Боюсь, что на юбилей клуба в Питер придётся тоже её брать...

Могу высказать свои впечатления, а не совет. Советовать не стану - решай сам.
Работа заключается в постоянных разъездах
1. Я тоже стоял перед выбором, какую первую собаку мне брать. Очень хотел западника. Но при частых разъездах в общественном транспорте понял, что размер имеет значение. Причем огромное. Преимущества, конечно же, на стороне мелких пород. Спаниел, карелка.

2. Когда охота ЗАкрыта, то конечно появление в угодьях с собакой это браконьерство чистой воды. Мне приходится таскать её на верёвке по всяким буреломам. Долго я так не выдерживаю и отпускаю собаку. Она тут же начинает душить всё живое, что попадется ей на глаза. Ловлю, бью невинную собаку, проклиная ситуацию.
Если оставлять её в избушке - выбивает окно.
Если оставлять в палатке - рвет палатку напуская туда комаров...
В общем такой ситуации не пожелаешь и врагу.
И только сейчас, на 8-й год, она перестала давить молодняк. То ли поумнела, то ли не хочет связываться с мелочью.

2.
Когда охота открыта, вопрос такой. Как егеря посмотрят на нахождение в лесу с лайкой, если например путевка только на рябчика с водоплавоющей
С этим всё в порядке. Проблем не было.

3.
Как лайка посмотрит если из под нее не стрелять глухарей, по причине отсутствия лицензии
С молодой собакой лучше так не поступать. Взрослая собака будет тебя материть на чем свет стоит. Называть дураком, придурком, обзываться по всякому... Но вреда собаке это уже не принесет.
Тебе самому будет очень тяжело гоняться за ней по лесу вместо работы и постоянным упрёком будет стоять в ушах её призывный лай. Это тоже очень портит нервы. Лучше бы я её не брал с собой...

А какова твоя работа в командировках?

Сейчас сезон начался.щенка брать поздно. Это лучше сделать после Нового года.А за это время приглядеться и сделать выбор производителей.

voipel (Алексей) написал(а):
Как егеря посмотрят на нахождение в лесу с лайкой, если например путевка только на рябчика с водоплавоющей.
По нашим правилам, не должно быть ни каких претензий, есть разрешение на добычу - можно находиться в угодьях с собакой (кроме весенних охот).

Как лайка посмотрит если из под нее не стрелять глухарей, по причине отсутствия лицензии. (то же и с лосем и кабаном).
Плохо, надо стрелять, особенно из-под молодой.

Я имею возможность почти круглый год брать ее с собой в лес, вот только как это будет соотносится с правилами охоты и прочими законами?
Круглый год на пирироде, для лайки, просто мечта, но как тут ранеее советовали - с законом надо дружить, согласен, но думаю дружить надо избирательно, т.к. по закону практически ничего нельзя, по этому, во первых его надо знать и руководствоваться им по обстановке.

ayno (Виктор), прекрасно в общем обрисовал обстановку со своими собаками, но не все собаки бьют стекла и рвут палатки. И если есть возможность быть часто на природе, и есть желание завести лайку, то это желание надо претворить в жизнь, а потом действовать согласно закона и по обстановке.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
с законом надо дружить, согласен, но думаю дружить надо избирательно, т.к. по закону практически ничего нельзя, по этому, во первых его надо знать и руководствоваться им по обстановке.
Замечательно точно подмечено.
Круглый год на пирироде, для лайки, просто мечта,
Поэтому,моя ИМХА:лайка-собака егеря или охотника-промысловика,а не городского охотника.
ЗЫ А ещё ЗСЛ очень больно кусаются.

sto-eger (Павел) написал(а):
а не городского охотника.
Фигня!
Пусть лучше она потерпит чем я буду без нужной собаки

ayno (Виктор) написал(а):
Не фигня,а ИМХА!,моя!
У каждого своя фигня и своя ИМХА!
Не путать!Гы,гы,гы!

sto-eger (Павел),
Тебе легко такую ИМХЮ иметь - у тебя есть та собака которая тебе нужна.
А лайка тебе никчему. Так что моя ИМХА ИМХЕЕ твоей ИМХЫ

Это точно, невзирая на некоторые мелкие неудобства (разрушенные избушки и разорванные палатки, и еще кое что) :ah:

(разрушенные избушки и разорванные палатки,
Как в воду глядишь)))
Лайка это вообще деструктор какой то...
Даже если она не ест яйца, то просто проходя мимо гагарьего гнезда надкусит скорлупу и дальше себе идёт.
Не говоря уж о задавленных ради забавы птенцах

Так что моя ИМХА ИМХЕЕ твоей ИМХЫ
ВиктОр,пускай твоя ИМХА имхее моей для тебя,а для меня моя ИМХА-МЕГАИМХА!
Когда у меня РОС погиб,тоже хотел взять лайку и гончую.Поселить на даче,в тайге,договорится с соседями,которые там постоянно проживают,чтоб кормили и кайфовать!:cp:
Хорошо,что не сделал так,а ИМХУ свою послушал.Теперь кайфую:eb:

Назад
Сверху Снизу