• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Назия 10 сентября 2010 - утки

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Отправились в Назию на один день - исключительно по причине невозможности поехать на пару дней в другие места.
С точки зрения охоты - Назия - это что то вроде как мне кажется учебного плацдарма для новичков. Купил ружье - первая поездка за уткой - конечно Назия.
Т.е. Охотников много - стрельба слышна в течении всего дня и даже ночи.
Именно этим мне это место никогда не нравилось - рыбки половить нормально, а охота - только когда некуда больше.
Но утка была - и весной и осенью 2008 и 2009 года - активно крякала, летала, передвигалась - днем тусовалась на маленьких плесах или сидела в камыше - но видно было что она есть.
Весной там не был - но вчера!! Такое ощущение что утка вобще покинула этот район!! Лунный пейзаж - камыш, камыш, какамыш и ни одной утки!
Была лодка с моторчиком - вышли на Ладогу (полный штиль) - осмотрелись - даже одиноких утей у кромки камыша не увидели!
Вернулись прошли по прорубленной в камыше "дороге" - видели одну утку которая моментально спряталась в камыше.
Вернулись к пересечению с новоладожским каналом - решили по каналу идти в сторону Шлисселя.
Прошли 4 километра - переодически - через километр - высаживаясьЮ одевая заброды - и заходя в камыш!
И никого - ходили , ходили, не вспугнули никого кроме - одинокого бекаса

В общем с 8 утра до 21:30 в назиии - при АКТИВНОМ поиске днем и ожидании лёта на вечерке - за все время видел 3 утки.

И это для такой акватории - с водными пространствами, с гигантскими зарослями камыша.

Думали может место не то - но нет и привычной канонады слышно тоже не было - а значит и у других охотников тоже не особо.

В общем взял товарищ одного бекаса и это было всё..

С полем и с процессом. Растроили Вы меня, я хотел в Назию своего барбоса вести уточку по камышам искать...

ну да. заезжал давеча на синявинские карьеры, за весь день слышал 3-4 выстрела. не видел НИ ОДНОЙ утки. зато грибов насобирал до дури )))

В общем я в Назию теперь только на рыбалку :-)) Похоже что это место по каким то причинам "сдулось" Меня и до этого больше привлекали малые реки области и небольшие озерца - просто в Назии с парковкой проблем нет - да и доступно.
Друзья - если у Вас был в этом году положительный опыт в Назии - пишите. Может быть мне просто не повезло в этот день.
С уважением: Виталий

Galil (Vito) написал(а):
если у Вас был в этом году положительный опыт в Назии - пишите
он ещё только будет... жди перелета

До 28-го августа,утки в Назии было очч много.Куда делась,не понятно.

Жаль что так.
Сам там охотился не раз,
Олег oleg7213 показал мне это место, за что ему Спасибо Огромное.
Хотел туда путёвочку взять.
Да вот теперь в раздумьях,
будет там перелётная или в этот раз нет.
Большое спасибо за инфу.

Карибыч (Sergey) написал(а):
До 28-го августа,утки в Назии было очч много.Куда делась,не понятно.
Наверно любители пострелять утку из под мотора выгнали её на Зеленцы.

Подтверждаю. Пустыня.

11-12.09-были в Чёрном.Утки очень мало,в основном лысуха.Близко не подпускает,хорошо пуганая.

Скорей всего слишком большой прессинг,
вызвал миграцию утки из этого района в другое место.
Надеюсь на хорошую рыбалку там.

Гуляли в субботу в районе Синявино. Охотников - до дури, но охотятся все на грибы) С утра прошляпили налетевшую тройку, и одна пролетела вечером. Вообщем, не густо.

Были вчера там же по причине близости к городу...: я + собака Драт + приятель . Утка кучкуется в районе базы по Староладожском каналу , где стрелять низя. При выходе на Ладогу (полный штиль) и налево дошли вдоль камышей до мыса Заячий, нефига ! Ни лодка, ни забродники ни собака не помогли.... В забродниках пытались вытаптывать утку по камышам....бесполезно, Такое ощущение, что на этой акватории её просто нет. Охота не удалась, зато отдохнули хорошо.

В забродниках пытались вытаптывать утку по камышам....бесполезно, Такое ощущение, что на этой акватории её просто нет.
Сейчас это и не удивительно. Нырки и свиязь в тресту (трёсту), в берег не полезут. А крякашу там уже делать нечего. Выводки подросли. Селезни на зиму линять начали - на этих выхах двух взяли. А с понижением температуры, кряковые начали активно нагуливать жир - даже по подсадным видно. Теперь искать их надо на заливных полях/болотинах, а лучше на НЕ СКОШЕННОМ ЗЕРНЕ.

А как обстоят дела с Синявино в этом году - карьеры/-торфоразработки? Пишите ....хочу завтра глянуть... есть ли смысл туда?

Ну Вы господа захотели, уточки! Охота уже месяц открыта! Что была, выбита или очень умная стала. А пролетной еще нет. :ag:
Я давно пальбы со стороны Синявино не слышу, так разок, другой на зорьках.
Однако НП, НП.

На карьерах утки уже лет 5 нет. Как свалку организовали так и все кончилось :(.

Согласен.... свалка...мусор. Звонил товарищь - был там сказал - так ...

"все ноги стер...весь день ходил" утку не видел - в общем туда не поехал и не жалею....поехал дальще...но зато с результатом

В Назии сейчас в течнии всего сезона весна-осень такой прессинг рыбаков-охотников-туристов-отдыхающих, что в последние годы утка стала даже мало гнездится и выводить потомство в том районе.

PS Помню раньше придешь еще затемно в августе на утреннюю рыбалку на канал и такой гвалт утиный стоит со стороны тросты. Особенно до открытия охоты. Чуть забрезжил рассвет так утренний пролет просто сказочный :ab: Но это все в воспоминаниях только и осталось... :ac:

Согласен. Также без собаки - если утка упала в Камыш - 90%что не найдешь.
После нескольких посещений Назии - для себя решил что это не то место где мне нравится

Причины:
- нет собаки
- огромное количество охотников - при всем уважении к Вам друзья - предпочитаю уединение и тишину
- геморой с лодкой - ради 15 - 20 минут под мотором - надувать, сдувать, таскать этот баул и т.д.
- утки стало меньше
- загаженный берег всяким мусором
- вещи нормально не оставить - куча народу ездит, ходит, плывет

Кто не согласен .... приводите доводы в пользу Назии - очень интересно послушать....

В любом случае в Назию пока не езжу - и скорее всего не поеду. А вот для тех кто рассматривает это место - информация будет полезна

--- Добор поста---

Натали,

А вот это ошибка - что утка только на открытии. Ежели как на праздник - с тентом, столиком складным, шашлыком, закуской и парой бут. вискаря - приехать и сидеть ждать когда же она милая - зашуганная от сотен охотников будет в утро открытия охоты как сумашедшая летать - тогда да.....

А так пешком...ножками - обходить труднодоступные водоемы - ходить порой по 5 -8 км продираясь через кустарники и молодую поросль - утопая в трясинах.

Так в таком случае - утка в любом случае будет.

​Утка - это водная крыса. Вывести ее не возможно. Была ..есть.. и будет

--- Добор поста---

Назад
Сверху Снизу