игорь78
Заблокирован
- С нами с
- 15/01/10
- Постов
- 6 022
- Оценка
- 1 434
- Живу в:
- В 90-х
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 2017
- Оружие
- Браконьерское
- Собака(ки)
- Русская браконьерская борзая
Хоть и запоздало,но выкладываю отчет.
Итак,8 сентября 4-30 утра
Вскоре выясняется,что расписание разводки мостов надо узнавать заранее
В объезд добираюсь до друга,забираю его и вперед! Прибыли на речушку еще затемно. С бережка посмотрели на упражнения бобра в воде и двинулись на разлив. На речке тишина и покой. Разошлись по концам разлива и приготовились к массовому налету утки. СЧАС! Через некоторое время томительного и безрезультатного ожидания ожила в кармане рация,и напряженным голосом друга поинтересовалась:" На меня бобр плывет! Стрелять?" Инструкция короткая и жесткая:"Не дальше 10м и по загривку, за ушами" Секунд через 20 справа сухой хлопок выстрела. Я уже мысленно жаря шашлык поспешил поздравить другана. Но,как оказалось,рано. Бобр плыл прямо на него и собирался вылезать на берег. Мой дружище по неопытности подпустил его на положенные 10 м и грохнул бобрищу на самой глубине. Трофей без конвульсий на глазах бедолаге тонет на самом течении,как Чапай. Позже на лодке добросовестно пытались прощупать дно. Какое там! Глубина метра 3.
Вобщем поняли,что ждать больше нечего,и решили искать утку сами на лодке
Я на веслах,друг с сайгой на стреме. Вскоре первый подъем и стрелок на высоте
Прошли вверх по течению и на разливе подняли большую стаю кряковых. Видели бы Вы наши лица,когда в середине стаи стал разбегаться по воде здоровый гусяра! Вскидываюсь и тут в голове мелькает,что в стволах-то семерка! Но палец уже жмет на спуск. Гусь метрах в 35 на подъеме в полоборота. Пух пучком вылетел,как из подушки,но подлючий гусак даже не покачнулся! Делает круг над разливом и скрывается за лесом. ШОК!
Разворачиваемся и вниз по реке. Впереди разлив,заросший травой. Тихонько сплавляемся по нему и вдруг слева из травы вырывается ОН и,разгоняясь несется по воде. Вскидка,вкладка,стреляю вбок по взмах крыльев. Есть! Запахал воду и затих. Оказалось,что этот гусь меньше,чем встреченный нами ранее,но все же. Кстати,сбит все той же семеркой
После короткой передышки с поздравлениями и чаем
решаем разделится. Я с чучалками остаюсь на разливе,а друг на веслах гоняет утей по реке
Итогом стали еще две утки на счету моего друга.
Вобщем, общий итог - один гусь и три утки
Речка так и манила и было решено перед отъездом закрыть купальный сезон
Оказалось,что речка ключевая. Такое ощущение,что упал в кипяток. Бодрит ужасно.
По приезду домой из жертв охоты были приготовлены восхитительные отбивные.
Ну и как говорится за Вас,мужики,с полем!
Итак,8 сентября 4-30 утра
Вскоре выясняется,что расписание разводки мостов надо узнавать заранее
В объезд добираюсь до друга,забираю его и вперед! Прибыли на речушку еще затемно. С бережка посмотрели на упражнения бобра в воде и двинулись на разлив. На речке тишина и покой. Разошлись по концам разлива и приготовились к массовому налету утки. СЧАС! Через некоторое время томительного и безрезультатного ожидания ожила в кармане рация,и напряженным голосом друга поинтересовалась:" На меня бобр плывет! Стрелять?" Инструкция короткая и жесткая:"Не дальше 10м и по загривку, за ушами" Секунд через 20 справа сухой хлопок выстрела. Я уже мысленно жаря шашлык поспешил поздравить другана. Но,как оказалось,рано. Бобр плыл прямо на него и собирался вылезать на берег. Мой дружище по неопытности подпустил его на положенные 10 м и грохнул бобрищу на самой глубине. Трофей без конвульсий на глазах бедолаге тонет на самом течении,как Чапай. Позже на лодке добросовестно пытались прощупать дно. Какое там! Глубина метра 3.
Вобщем поняли,что ждать больше нечего,и решили искать утку сами на лодке
Я на веслах,друг с сайгой на стреме. Вскоре первый подъем и стрелок на высоте
Прошли вверх по течению и на разливе подняли большую стаю кряковых. Видели бы Вы наши лица,когда в середине стаи стал разбегаться по воде здоровый гусяра! Вскидываюсь и тут в голове мелькает,что в стволах-то семерка! Но палец уже жмет на спуск. Гусь метрах в 35 на подъеме в полоборота. Пух пучком вылетел,как из подушки,но подлючий гусак даже не покачнулся! Делает круг над разливом и скрывается за лесом. ШОК!
Разворачиваемся и вниз по реке. Впереди разлив,заросший травой. Тихонько сплавляемся по нему и вдруг слева из травы вырывается ОН и,разгоняясь несется по воде. Вскидка,вкладка,стреляю вбок по взмах крыльев. Есть! Запахал воду и затих. Оказалось,что этот гусь меньше,чем встреченный нами ранее,но все же. Кстати,сбит все той же семеркой
После короткой передышки с поздравлениями и чаем
решаем разделится. Я с чучалками остаюсь на разливе,а друг на веслах гоняет утей по реке
Итогом стали еще две утки на счету моего друга.
Вобщем, общий итог - один гусь и три утки
Речка так и манила и было решено перед отъездом закрыть купальный сезон
Оказалось,что речка ключевая. Такое ощущение,что упал в кипяток. Бодрит ужасно.
По приезду домой из жертв охоты были приготовлены восхитительные отбивные.
Ну и как говорится за Вас,мужики,с полем!
Вложения
-
_DSC0093.JPG64,1 KB · Просмотры: 277
-
_DSC0094.JPG86,5 KB · Просмотры: 227
-
_DSC0095.JPG34,6 KB · Просмотры: 201
-
_DSC0104.JPG81 KB · Просмотры: 243
-
_DSC0111.JPG83,6 KB · Просмотры: 420
-