• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик

Автор темы

Иваныч Спб

Завсегдатай
С нами с
28/10/07
Постов
2 269
Оценка
339
Живу в:
С.-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж-58, Иж-27
Собака(ки)
Нет
Съездил в пятницу посвистеть рябчика в Кингисеппский район. Хоть и не выходной день, но грибников очень много. Крики дурные, свист, жуть одним словом. Понял, что счастья рядом с ними мне не видать и направился в глубь леса.
Иду, посвистываю, но без результата. Погода прелесть, ветра нет. Комары не достают, летает парочка очень интеллигентных: « К вам можно сесть? Ах нет! Ну, извините, мы дальше полетим с вашего разрешения». Благодать одним словом. И грибников уже давно не слышно, места подходящие, а рябчика нет. Глянул карту, не далеко ручей должен быть, попробую там. Вышел к нему пробую манить – тишина.
Пока до ручья добирался, чуть подустал. Выбрал полянку и присел на поваленный ствол. Пятиминутный перерыв. Имею право ). Поманил для порядку и принялся разглядывать карту. Куда идти? Чего делать? По ручью или через него и дальше лесом? Решил, что вернее по ручью. И по истечении этих пяти минут слышу слева знакомое «ф-р-рр». Почти сразу же еще один перелет, вовремя которого объект и обозначил свое точное место нахождения. Сел через полянку на другой стороне ручейка на сосну, прям напротив меня, но спрятался за стволом, дав тем самым возможность спокойно поднять ружье. Не дожидаясь очередного перелёта (кто его знает, куда ему заблагорассудиться следующий раз присесть) смещаюсь вправо и стреляю.

Вот тебе и ручей. Хотя с другой стороны я нигде не задерживался более минуты. По манил, по слушал и шагал себе далее. Этот-то тоже, без отзыва подлетел. Все-таки шуганные они тут…
Посидел, подумал, посвистел. Отзыв! Правда, какой-то короткий. Выждал минуту и еще раз поманил. Тишина. Подождал подольше. Рябчик сразу же ответил с того же места, что и первый раз. И так раза три. Не хочет подходить. Хорошо, подождем и мы. Достал термос, бутерброды аккуратненько, а сам по сторонам с максимальным вниманием, не мелькнет ли чего. Но тишина. Попив чайку, тихонько свернулся. Поманил еще, подождал, нет, не отзывается. Ладно, пойду-ка я к нему. Может строну его с места, а там посмотрим. Встаю и тут же, в десяти метрах от меня, взлетает рябчик. Вот шельма! Это кто ж вас так научил-то? Что за партизанщина такая? Подскочив почти вертикально, он сел на высокую сосну, но тут уж я не стал мешкать.

Собравшись, двинулся вверх по ручью. И метров через сто опять слышу отзыв. Подумалось «ну, вот и третий выстрел». Скинул рюкзак и сел под елочку. Но история повторялась. Рябчик отвечал из далека, но приближаться не желал. Высиживать, как предыдущих, мне не захотелось и я сам двинулся к нему. Прошелся без результата. Этот партизан скрылся, не обнаружив себя. Бывает. А я направился на выход. Собирая по пути, грибы в качестве утешительного приза.

Грибы в лесу есть (но там, где еще не прошли до вас). Рябчик тоже присутствует ( но местами он такой ушлый!).

С полем, с рябчиком!
Такой он вот, водичку любит!

Иваныч Спб (Сергей) , Грибы, говоришь? Новгородская. Хвойнинский, Любытинский, Боровический районы - где то на стыке... Картофельный мешок белых в полчаса и НИ ОДНОГО! червивого.
С рябчиками! :)

С Полем - Лесом!!
Тож с Мальцом , собрались завтра посвистеть .. :ab:

Scorpion (Миша) ,

Спасибо.
Водичка - не водичка, а желудке крупного песка в достатке ).

SKALVA (Иван) ,

Не, ну, да. Победил, что тут скажешь. У меня с полведра и получилось всего (белый один :ah: ). Был бы рюкзак полнехонек, то я б непременно бы похвастался.

kedr (Алексеич) ,

НПНХ !

Иваныч Спб (Сергей) ,Зато с рябчиком обломался... После урагана в лесу сам черт ногу сломит, а в соседнее, где боле менее, бумажку не брал... Три дня, один выстрел по шумовому...

Так что хреновый из меня победитель. Вот только на грибах и оторвался.

С полем, про ушлого рябчика, это точно подмечено!

Иваныч Спб (Сергей) , С полем !!!

C полем! Какито ныне рябки дюже пугливые, еле выманил двух.

рябчики вкусные!

Иваныч Спб (Сергей),

;) Да уж, меня эт год рябцы так погоняли, никакого спортзала не надо:12:

С полем, Вас!
А грибы действительно так поперли, хотя никто и не ожидал особо. И народ за ними, просто караванами в лес.

На открытии сезона выводки уже были разбиты взлетают по одному и сразу в кусты говорят местные уже настегали /Жихарево/

Гвелешапи (Марина) написал(а):
А грибы действительно так поперли, хотя никто и не ожидал особо. И народ за ними, просто караванами в лес.

Вчера съездил, но безрезультатно. Маленькая сценка:

Протопав около четырех часиков по лесу и не подняв ни одной птицы и не услышав ни одного отзыва, но натыкаясь постоянно на грибников, в местах довольно удаленных от дороги, все таки поднял рябчика. Он вспорхнул за густую ель и уселся куда-то. Попытка обойти ель и взять его не удалась –
сидел на другой ели в максимум двух метрах над землей. Я на этом уровне даже и не рассматривал деревья. Ну, что ж, отхожу в сторонку и сажусь на стволик. Отдохну минут пять – десять и начну манить.
И тут, чу! Слышу человеческий голос. Сначала как почудилось (ветер еще не много давал фон), потом ближе, ближе и вот они, пара грибников мужчина и женщина. Идут, громко переговариваясь, прямо на меня. Ни левее, ни правее - точно в цель :-). И хоть они, в быту, скорее всего милые и добрые люди, я в ту минуту был на них немного раздражен. Ладно, думаю, пройдут – выжду немного и попробую. Не доходя до меня метров десять, я сижу тихо, не шевелюсь, и эта пара меня не видит:
«-Ой, ты же белый пропустил!
-Ай, это я, наверное, не заметил, а эти опята берем?
-Опята берем все!»
( в этот момент меж нами пропрыгал косой(!) Т.е. от меня метрах в пяти и ускакал куда-то мне за спину, в кусты)
Грибники смещаются еще на несколько метров в мою сторону и вновь «стоп-машина»:
«Ой! Смотри трава какая! Ну, ничего себе. Давай заберем и у себя высадим».
И начинает чего-то там выдергивать. Мужчина, которому, видимо, это совсем не интересно делает несколько шагов и натыкается на меня. Вернувшись к даме, он пытается несколько утихомирить её громкие восклицания, но безуспешно. Наконец нечто длинное и ползучее извлечено из земли, очищено, тщательно осмотрено и помещено, наконец-то в корзину.
Проходя мимо меня:
«- Здрасте! Ну, что много дичи настреляли?
-Что вы. Сейчас грибников в лесу…
-А-а, понятно. Всю распугали».

Добавлено через 2 минуты:
канонерский (Иван) написал(а):
На открытии сезона выводки уже были разбиты взлетают по одному и сразу в кусты говорят местные уже настегали /Жихарево/

Ну, местные-не местные, а в начале августа, в ЛО много где ба-бахи слышал, в течении всего дня.

С полем! С рябчиками! Мы на последней рыбалке уже их опробовали.

Назад
Сверху Снизу