• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 8-4 и спортинг

• Автор темы Автор темы Павло
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Павло

Участник
С нами с
28/08/10
Постов
271
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-12 1964г, Beretta дт10
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер!
Хочу обратиться за советом к более опытным товарищам.
Досталось по случаю (от отца) еще одно ружье. МЦ 8-4 с двумя парами стволов 750мм (траншея) и 675мм (круг). Я не так давно начал стрелять спортинг-компакт. Пока стреляю из ИЖ 12 и даже кое-что попадаю. Я правильно думаю, что для спортинга надо брать стволы 675мм (круг)? Просто смущает тот факт, что у беретты 682 спортинг стволы вообще 810мм...

Спортингу больше подойдет750мм.

Павел, попробуй пострелять компакт обоими парами. Что лучше пойдет.
Для спортинга конечно лучше будет 750.
У длинной пары чоки тугие, но это даже интересно и дисциплинирует на компакте.
Ну а для трапа и скита у тебя отличный комплект.
Тиснул бы фото, интересно глянуть. И год выпуска какой?

Спасибо, что так быстро откликнулись. На следующей недели закончу с переоформлением на себя, сфотографирую и обязательно выложу. Год, если честно не спрашивал. С этим ружьем отец в свое время выступал на соревнованиях. Стрелял траншею. Но сейчас забросил. На охоту со мной ездит, а на стенд - говорит нет настроения ходить. Вот и отдал мне это ружье.
Ладно, возьму стволы 750мм. Просто, чисто зрительно, мне казалось, что спортинг больше на круг похож. Расстояния небольшие, да и скорость маленькая. Но верю вам на слово. Буду в следующие выходные пробовать в Олимпийце.

Павло (Павел) ,
В следующие выходные, а именно 17-19.09 в Олимпийце Российские соревнования " Кубок клубных команд" , компакт-спортинг. Ты хочешь поучаствовать? Просто пострелять там не удасться.
Я буду обязательно, да и наши ( Питерхантовцы) там будут.
Можно съездить пострелять на буднях. Будешь готов - отпишись. Можно в разделе - есть тема " Встречи на стенде", можно в личку. Договоримся. Да и отца бери. Нечего форму терять!

Хорошее увлечение!

Biggi55 (Александр) , Вот читаю и радуюсь за вас, приятно,что вы стреляете на спорт площадках..

в Шяуляй все это в запустении...Ранее были и соревнования и клубы, кончилось все с развалом СССР.

Есть на руках у людей МЦ-8осмые.. просят до 150 000русскими..Дороговато , так думаю.

Кстати, надо поискать! Есть еще...

Хороших вам выступлений и быть постоянно в форме!
Стрелять в лет - это красивше , чем в бумаге дырки колоть.. :ap:

Правда очень люблю и по мишеньке пощелкать...

Успешных выступлений в соревнованиях!

С такими (750 1/1.2) стволами вчера в Норе мой знакомый занял первое место в гр. B.....

Biggi55 ,
Biggi55 (Александр) написал(а):
Для спортинга конечно лучше будет 750.
У длинной пары чоки тугие, но это даже интересно и дисциплинирует на компакте.
Полностью согласен.

Добавлено через 1 минуту:
Biggi55 ,
Biggi55 (Александр) написал(а):
Я буду обязательно, да и наши ( Питерхантовцы) там будут.
Будем все кто стреляет!

Добавлено через 4 минуты:
Павло ,
Павло (Павел) написал(а):
Просто, чисто зрительно, мне казалось, что спортинг больше на круг похож. Расстояния небольшие, да и скорость маленькая. Но верю вам на слово.
С практикой и более частыми походами на стенд поймешь и скорости и отличия ,а также все тонкости полетов разных мишеней:)

Biggi55 (Александр) ,
Ну, в соревнованиях мне выступать еще явно рановато:ag:
Но при этом, проведения соревнований не всегда являются препятствием для свободной стрельбы. Часто не все площадки заняты, да и стреляют (особенно в последний день) не до самого закрытия. Так, вчера, несмотря на проведение очередных соревнований, мы с моим другом прекрасно постреляли спортинг на крайней правой площадке. Кстати в 15:00 народу уже почти не было.
Отец обещал пойти, но после окончания дачного сезона и на траншею. Ему спортинг не понравился. Говорит, что очень медленно.
Насчет встречи на стенде обязательно отпишусь чуть позже.

Добавлено через 5 минут:
Escaper (Евгений) ,

Ну что ж есть к чему стремиться:ag: Кроме шуток, я знаю что ружье это хорошее. Отец из него КМС выполнил и на многих соревнованиях выступал.

Добавлено через 7 минут:
eugene171717 (Евгений) ,

Ну, надеюсь на следующих соревнованиях и я смогу выступить.

Павло (Павел) ,
Паша, вчера и сегодня проходили соревнования Балтийсого ССОК. Народа было не много и были заняты единовременно только 2 площадки. С 17 по 19 думаю будет занято все.
Да и можно в эти дни съездить пострелять в СК Невский или ПСК Северянин или на стенд ЛООиР. Там явно будет все свободно.

Ясно. Тогда поеду в Песочный, а может на вас приду посмотреть. Стенд ЛООиР в Колпино - почти родной. Там отец тренировался и меня с собой таскал. Яс 5-ти лет почти каждые выходные проводил там на стенде. Пока СССР не развалился и финансирование не свернули. Я даже успел сходить на несколько тренировок юношеской секции, но там и ее закрыли.

давай в Олимпиец подтягивайся на траншею 26.09 ( воскресенье )
там твой аппарат будет в пору :)

RaiD (Alexander) ,

Извиняюсь, что долго не писал. Сначала на работе замотался, а потом уехал на охоту в Вологодскую область. Вчера только вернулся. Поэтому на Ваше предложение не смог отреагировать. В следующий раз постараюсь обязательно придти. Хотя перспектива стрелять на траншее меня несколько пугает. Это ружье раньше именно на траншее и стреляло. Фотографии, как и обещал, выложу чуть позже. Кстати, 19 сентября в 17:00 в Олимпийце соревнования закончились и можно было спокойно стрелять на любой площадке.

в субботу очередная тренировка по траншее в 12.00 присоединяйтесь.

bestshooter (Александр) ,
Спасибо за приглашение. Обязательно приду. А можно придти вдвоем?
И как Вас узнать, куда именно подходить?

Ну вот проверил свою мц 108 в бою с чоками 1.0, 1.2. 750 мм ствол. Закрылся 90 из 100. Но как сказал Женька Еремин надо работать ювелирно.

bestshooter (Александр) написал(а):
Ну вот проверил свою мц 108 в бою...
а по 100 дольной мишени отстреливал ?

Пока не отстреливал. Слишком холодно.

Назад
Сверху Снизу