• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2010

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

булчут

Завсегдатай
С нами с
09/02/08
Постов
692
Оценка
218
Живу в:
Якутск-Пекин
Для знакомых
Петр
Охочусь с
1993
Оружие
Иж27
Собака(ки)
Нет
Вот и сбылась моя мечта. Побывал дома в отпуске. Открытие в Якутске было ранним отосительно прежних годов и во многом это сказалось на результатах. А может, просто год был такой плодовитый на утку.
Начну с того, что разрешения на пользование территорий и у нас вступили в силу. Что меня несколько удивило, зная нравы и обычаи наших аборигенов. В черте города разрешения стоили 400 руб, в некоторых местах (там,где мы были) 250 руб.
Ну вот мы наконец собрались, и выехали. Дорогу "знал" только я. Что меня немного напрягало,так как в тех краях я не был без салого 5 лет. Но не заплутал,что порадовало. Лето было жарким (особенно для Якутии), и ни грибов,ни ягод по дороге мы не видели. Что означао только одно - будем охотиться не отвлекаясь на другое). Дорога была тяжелая, но в меру. Доехали до одного озера,дальше она (дорога) кончилась. Впереди стояло несколько уазиков и трактор, уазики на мостах, тракторист в задумчивости. Быстро сообразив,что если вся эта команда развернется, то нам места точно не хватит,рванули обратно, заняли место. Открытие только после 12, а вокруг канонада стоит, неприятно так на нервы действовало. Ну да ничего, поставили лагерь,сели). Хорошо, что ее (родимой) было на нас троих немного;). А то могли и проспать. Хотя я все равно проспал. Так давно не был в лесу, и так мне сладко спалось, что решил сначала отдохнуть хорошенько.
Ну вот, проснулся я часам к 9, друг уже вернулся с озера, принес одного чирка. Еще 2 говорит не нашел. Пошел я "топтать". Несмотря на количество охотников,утки было все равно много. Но я позорно мазал, сначала ругая патроны, потом себя. Все таки один выезд в год здорово сказывается на точности. Это я потом убедился, на второй день. Когда сбил 3. Но! Все же хочется сказать и патронах (главпатрон) 5. Было 2 странных для меня момента. Одного чирка сбил чисто над водой. Вторым выстрелом "накрыл". Он отряхнулся и начал отплывать в сторону кустов, перезарядился и добавил еще одним патроном, потом еще. И утка все равно уплыла в камыши. Второй случай, сбил высоко летящую утку, упала на землю, и опять (несмотря на падение) подранок. Что неприятно. Конечно,на долгое время не стрелял, я все понимаю. Но не 3 же патрона в сидячую. Первого я на следующий день нашел таки,Причем живого (!), вскрытие показало огромное количество дырок, но все неглубокие. А расстояние до него - метров 30-35 было. Такие дела. Вообще, высокая (в некоторых местах выше меня) трава сильно мешала, несмотря на то, что вроде точно запоминал место падения и долго искал, потерял таки еще 3. Хотя четно старался класть на воду, или на чистое место. В итоге домой мы привезли по паре.
Отмечу, что много чирков,относительно прошлых лет, крчкашей мало. Совсем мало широконоски. В целом открыться удалось всем моим знакомым в этом году.
На последний день пришли соседи (они к нам каждый день остограмиться заходили). С ними 2 пацана было лет по 10-12. Они бурундуков стреляли с воздушки. Сбили бурундука, а он еще трепещется, вторым выстрелом хотели добить, и...тут собака вылетает - и к бурундуку. Ну а пацан выстрели таки. В голову своей собаке. Наповал. Такие вот нынче воздушки (у них крутая какая то была). Это со слов соседей, может врут.
Еще подъезжал пастух на лошади. Вот тот и верно охотник, на лошади и с собакой. 30 штук добыл говорит, за 3 дня)Куда нам до него)Да нам и не надо столько. Вот. В общем поделился, как будто еще раз съездил. Даже выводы какие то сделал. Надо однако самому начинать заряжать,как в детстве). Чтобы уж на патроны не ругаться.

ну то есть не в самой черте города. У нас город стоит в долине. Ну и с некоторых пор разрешили охоту совсем рядом с городом.Это для всех простых смертных. До места охоты можно доехать за минут 15,нсли совсем рядом с городом быть

Назад
Сверху Снизу