• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравляю с открытием сезона!

Автор темы

Зверобой

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
2 080
Оценка
1 439
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2002
Оружие
есть
Срочно поздравляю всех с открытием большого сезона! :beerchug:
И рассказываю вкратце о своем открытии на юге Ленинградской области:

e5e2c7e8bb64.gif

Промозглый четырехдневный дождь и стопроцентная влажность на фоне уходящего лета.

f7b9a7456e54.gif

Рябчик на пищик не шёл, но рябчика много. Брали с подхода мгновенным выстрелом. Косач по утрам, когда затихал дождь, бормотал вовсю. На галечники выходил мошник дурной молодой и пьяный, ибо в зобу обнаружена пожелтевшая листва осины. Периодически куда-то пролетали табунки утки. По болотному пути (7 км) подняли двух сломок под досадные промахи. Сохатый ревел по вечерам, утрам и ночам. Много медведя (два-три в обходе). Тучи лосиной вши, забивалась даже в манки. Чуток пошел гриб: волнушка, волнянка, подберезовик, подосиновик и меньше белый. Горят «костры» рябин. Открылась практически вся команда из четырех человек.

1802e2d43425.gif

Ни пуха! :ca:

Рябчик на пищик не шёл, но рябчика много. Брали с подхода мгновенным выстрелом.
А в моих пенатах ни на манок,ни шумовых пёстрых не было,хотя я знаю что они там,странно,
вроде и погода отменная была.Зато по утке отметился.
С открытием Виталик !:beerchug:
ЗЫ*Слушай,а есть фото местности,где рябого с подхода брали ?

Виталик! С полем и открытием!!!

ps Жду уже не дождусь, когда сам ощуТЮ в живую все то, что у тебя на последней фотке))) Ех... еще каких то пять суток потерпеть осталось)))

kolpak (Александр) написал(а):
вроде и погода отменная была.
У нас распогодилось на обратном пути - воскресенья. Но также глухо с пестрым. И "губертусы" не помогли. Один ответ, и всё. С четверга по субботу непогода сплошная.

d8de885bb356.gif

Брали с подхода мгновенным выстрелом.
А мне например вот на такой просеке очень тяжко с подхода стрелять,сцуко быстро в лес по низу уходит,сколько раз мазал..и не только я:ag:

Слушай,а есть фото местности,где рябого с подхода брали ?
Саш, а по-разному: лиственный высокоствольник и карандашник, окраины болот, бор разный. В основном в ельник и лес не заходили, потому что были и так сами мокрые навылет. С тропинок, просек и кулис бивали.

c76660c4cd43.jpg

39c3ccb3253f.jpg

очень тяжко с подхода стрелять,
Сложно, согласен.

С полем!!! Тоже всех поздравляю, у кого охота открылась.

С полем! открытие действительно большой праздник

Зверобой (Виталий ) ,
Тучи лосиной вши, забивалась даже в манки
в Тверской тоже немеряно.
За грибами ездил - снимал с себя постоянно.
УЖОС!:ai: Более 100 штук - точно. Шея, руки, сапоги, одежда. Всё в них. Снял и одного "натурального". Раздражают сильно.
А тебя, Виталь, с полем!:ck:
:beerchug:

С полем! Вроде только из леса, а уже хочется обратно, особенно глядя на последнюю фотку:ag:

С полем Виталик! вши в этом году активизировались, как и комары в июне... А, что за гриб такой "волнянка"?
П.с. Последняя фотка покоя не дает... :ag:

Лосиной мухи действительно жуть. В местах где лось и медведь.
Но не столько неприятно, сколько стремно, а мало ли в ухо заползет?
Ха! Кстати. Утром звонит Андрюха:
- у тебя на голове все в порядке?
- нет, уснуть не могу. Зуд.
- и у меня. Звонил Пашке и Никитке - тоже, у них аналогично. А я уж думал гепек-лешай какой подхватил)))

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
А, что за гриб такой "волнянка"?
Это самое, те же волнушки классические, только более белые и не такие крепкие, но не менее вкусные.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
В местах где лось и медведь.
В том то и дело, что там то понятно... где лось и медведь... я после третьего посещения парилки находил у себя этих блох... заразы, блин!
А, вот уже у себя, когда за уткой ходил набрал их там, где никогда их не было... первый раз набрал в камышах, второй на болоте. :mad:

Видимо жара повлияла. Есть такая такой аспект, что они могут переносить толи лихорадку какую, толи Лайму. Но, я не особо мнимый. А вот днем приходилось в шапках и масках ходить. А затылок-то открыт. Там и искусали (в волосистой части поверхности), и ближе к ушам. Кусают не болько. Но потом зуд начинается. Пару-тройку вытащили напившихся кровью.
Я действительно такого количества лосиной мухи никогда не видел.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Есть такая такой аспект, что они могут переносить толи лихорадку какую, толи Лайму
я вот, Виталик, напротив читал, что они не переносят инфекции (что, нету доказательств), но в любом случае рад, что меня не кусали...
Причем ее вроде уже придавил в волосах, пытаешься вытащить, а она уползает, снова давишь ее, а она опять живая... :cg:

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
напротив читал, что они не переносят инфекции

Бляха-муха!
Прогуглил. Ведь помню, что в универе на каф. зоогигиены что-то такое проскакивало.

Принимая во внимание тот факт, что кровососки L. cervi питаются кровью тех же видов животных, которые являются прокормителями взрослых иксодид и занимают тот же ареал, что и основные переносчики болезни Лайма, то, что на коже человека развиваются разного рода дерматиты, в том числе и эритемы, сопровождающиеся воспалительными, порой долго не проходящими, явлениями, а также указания некоторых авторов на случаи неклещевого парентерального заражения болезнью Лайма (9, 14), мы исследовали под микроскопом содержимое кишечника кровососок и провели иммуноферментный анализ с использованием моноклональных антител, позволяющих выявлять возбудителя болезни Лайма в клещах (Буракова, 1999). Результаты проведенных исследований показали, что по меньшей мере 27,6% голодных окрыленных мух L. cervi содержат спирохеты – возбудители болезни Лайма.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=801

Неприятно… Но сейчас зуд у всей комадны пошел на минус. Почти нет.

Зверобой (Виталий ) , хммм...=))
Нет доказательств того, что лосиные мухи переносят инфекционные болезни. Хотя в лосиных мухах находят боррелий и бартонелл случаи заражения неизвестны. Слюна лосиных мух может вызывать аллергические реакции, которые проявляются зудящей сыпью. У предласположенных людей сыпь сохраняется длительное время, и может потребовать противоаллергического лечения.

Добавлено через 2 минуты:
http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html

Сережа! Хорошо! Источник солидный - http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html
Нам то "лосям" по-баробану. Но грудной ребенок у друга. Три раза тьфу!!!

Зверобой (Виталий ) , тьфу, тьфу, тьфу - это точно.
Вот, еще в Википедии нашел сейчас:
О нападении оленьей кровососки на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учетах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75-120 экз. за 1 минуту . Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7-8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребенком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твердыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30-60 мин.). Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, различны: одни считают их безболезненными, другие — более чувствительные — испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом. Кожные проявления также различны и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. Замечено, что у людей, подвергавшихся укусам в течение ряда лет, реакция кожи сильнее и последствия укусов тяжелее.

Бывает, что сначала укус оленьей кровососки едва заметен, так что трудно увидеть место питания после того, как насекомое покинуло хозяина; но через несколько дней на этом месте появляется зудящий небольшой плотный, слегка возвышающийся над кожей узелок (папула), который сохраняется в течение 15-20 дней. В другом лабораторном эксперименте после укуса оленьей кровососки на коже сначала проступало слабо покрасневшее пятно без какой-либо припухлости, окруженное красным кольцом. Спустя 2-3 суток на этом месте возникала вторичная реакция кожи, сохраняющаяся до 2-3 недель и характеризующаяся зудом, возникающим как днем, так и ночью, но без повышения температуры . Наблюдение кожных поражений 333 пациентов, на которых питались L. cervi, позволило А. Ф. Чистякову (1968) установить и описать 4 разновидности дерматита: у большинства пациентов (138 чел.) после укуса кровососки наблюдалась макулезная сыпь, иногда с корочкой, которая исчезала без следа через 4-5 дней. У 84 человек появлялась папулезная сыпь с корочкой и сильный зуд, исцеление наступало через 10-12 дней. У 44 человек через некоторое время (от 40 минут до суток) после укуса на месте укола образовывались волдыри, при этом у всех наблюдался возвышенный стойкий красный дермографизм. И, наконец, у 67 человек на протяжении нескольких лет после укусов L. cervi никакой сыпи не обнаруживалось, а потом в ответ на укус кровососки развивались островоспалительные экссудативные узлы красного цвета различного диаметра (вплоть до эритемы), лечение которых занимало 5-6 месяцев.
Особенно порадовало:
Специализированные кровососущие паразиты теплокровных.

Cultural Rage (Сергей) ,
Спасибо огромное! Успокоил.
Но, тем не менее завтра поплечнику надо перезвонить, чтоб не особо там с малышом контактировал пока.

Назад
Сверху Снизу