• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"наследство"

• Автор темы Автор темы lawon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lawon

Участник
С нами с
27/08/10
Постов
272
Оценка
29
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леон
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-54, 12к
Собака(ки)
нет
Досталось в "наследство" остатки пороха, капсюлей и патронов. "Сокол" - в 97 году срок годности вышел, дымный - вообще маркировки нет, капсюля 79 года. Скажите, можно это использовать для снаряжения патронов? Я несколько снарядил, попробовал - стреляют как обычно. Но все-таки?!

Вложения

• IMG_4294.jpg
    IMG_4294.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 305
  • IMG_4295.jpg
    IMG_4295.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 309
порох капсуля, не так дорого стоят, выкинь - и с самокатом будь уверен что все новое все выстрелит.

Дымный если стреляет - значит не отсырел, стрелять можно. Срока годности у него нет.
Сокол - выкинуть нафиг от греха подальше.
Капсюля если не осекают, то в принципе тоже можно, но лучше все-же новые.

lawon (Леон) ,у меня 2 банки такого пороха. с.г. 96 и 98. жевело 90го года. стреляю и не парюсь. НО!!!
1. я знаю как хранились припасы.
2. испольую в дробовых патронах для неответственных охот
3.есно под пулю и картечь- тока свежак и порох и капсуль.

lawon (Леон) ,
Леон! Накрути патронов и обламайся на охоте!
Конечно выкинь, не такие уж и деньги.

lawon (Леон) ,
никого не слушай.
нефиг выкидывать.
из него знаешь какой фейрверк можно замутить - закачаешься:ag:
а то этим лишь бы выкинуть.

На сколько я помню бездымный порох в часности Сокол , от времени разлагаеться лучше его не использовать

lawon (Леон) ,
Я несколько снарядил, попробовал - стреляют как обычно. Но все-таки?!
Стреляй, ведь опробовал уже. Сколько навеска пороха указана на банке?
А капсюлям сто лет ни хрена не будет.

lawon (Леон) ,Можно выбросить - не велика потеря. Но я не выкинул. Запасы были примерно аналогичного года выпуска в таком же комплекте (примерно). Порох и капсюля дострелял на открытии. Никаких сбоев не было. По утке эти запасы на мой взгляд пойдут. На ответственные охоты, где требуется крупная дробь, картечь, или пули пользоваться таким наследством нельзя (имхо)

VAVAN (Владимир) , (Сколько навеска пороха указана на банке?)
"Сокол" - для 12 к - 2,3 г, 35 г дроби. У этого пороха, как мне известно, увеличивается со временем мощность.
Дымный №3 - 5,5 - 7,2г, 32-36 г дроби. В справочнике написано, что дымный если правильно хранился - не имеет ограничений по сроку.
А дед - охотник с 60 стажем, все у него хранилось по правилам, ружье 64 г выпуска - в идеальном состоянии. Охотился в Казахстане, Уральская область.

lawon (Леон) ,Сокол - сжечь, капсюля Жевело со свежим порохом использовать на патроны по перу, центробой и дымарь на полузаряды добирать подранков. Я бы сделал так, как поступить Вам, выберите из всех ответов.
Успехов!
Дымарь не выбрасывайте, если сухой, он вечный.

Спасибо всем за полезные советы. Думаю, что кое-что буду использовать, а кое-что выброшу, сделаю фейерверк для детей!
Тема исчерпана.

исчерпана, да не совсем. дымарь просейте от пороховой пыли и пересыпте в нормальную тару (банку с герметичной крышкой)

Назад
Сверху Снизу