• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недорогая Си-Би

• Автор темы Автор темы kranovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kranovoi

Участник
С нами с
04/12/08
Постов
321
Оценка
66
Живу в:
Питер-Тверская обл.
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-43, МР18МН(308 Win), Вепрь 308 Win, МР 512
Собака(ки)
курцхаар
Надумал поставить Си-Би-шку,перелопатил кучу сайтов,форумов и т.д.и ни как не могу определиться!Привлекает Алан 100+,в первую очередь ценой,а так же хорошим звучанием в АМ модуляции(судя по отзывам)!Мнения про Алан 100+ очень противоречивые,одни хвалят,другие ругают-запутался!!!Почитав "Наш" форум стал склоняться к МегаЖуть) 3031М,но буду ли пользовать её функции на "полную"-сомневаюсь!
Радиостанция будет использоваться в основном на трассе,в 15-ом канале!Может и хватит мне этого Алана 100+,а то есть мнение,что через 500 метров до машины и не докричаться,и 4-х ваттные рации-это вообще туфта и т.д.!
Помогите пожалуйста разобраться!

Если правильно настроить антенну и установить радиостанцию, то и алан будет неплохая станция. У меня на бусе стоит Стелс 5, в машине алан 48, так что знаю, о чем говорю. 4 ватт хватит за глаза на трассе на несколько км, а то и десятков км - в зависимости от условий.

у меня стоит мегаджет 3031м пока в тестовом режиме, на трассу еще не выходил а по городу отлично слышу и 1 питер и 3 крик, если кричат через усилок то находясь в купчино слышу приморских, ставлю в режим автоподавление шумов и всяка хрень отсекаеться а дефченок из служб отлично слышно.

Я рекомендую присмотреться к Мегаджетам. Из недорогих Мегаджет 300(4 Ватт) и 400(8 Ватт). Это намого лучше Алана-у знакомого стоит(есть с чем сравнить). У меня на 2х машинах стоият 600е Мегаджеты-качество связи :ay:.

сам долго голову ломал чтобы и в машине и в лесу, да ещё на разные машины быстро переставить..
короче взял портативку алана 42-(с внешней магниткой конечно) не жалею..
с мурманки меня слышат на обводном, все наши службы на сиби диапазонах слышу..по лесу куда лучше чем лпдешки итп.. другое дело что сибишек компактных нет, потому народ не особо юзает подобные девайсы в лесу, но на этот случай у меня ещё штурман есть :)

У меня MJ-300. Прием и передача в радиусе 6-10 км. Говорят из бюджетных MJ-200 Plus немного получше будет. А 15 км тебе и не надо. Будешь ловить инфу всякую не актуальную. И так дальняки постоянно в эфире флудят по личным темам. Голова заболит все это слушать. То, что актуально для тебя на трассе 10 раз успеешь услышать и в радиусе 5-10 км.

что-то на эту тему мне говорил cooper.
может еще раз повторит а ?!

cooper аууу !!!

Я себе собираюсь брать попроще.
Пока решил остановиться на комплекте Алан сотка с Лемовской антенной

Выходная мощность радиостанции или ее модель - не показатель, гарантирующий хорошую связь. При неправильно установленной и плохо настроенной антенне даже "супер навороченная" и "ужасно дорогая" станция будет вести себя намного хуже, чем безродный полуваттный "уоки-токи".

Модель, да-не показатель, а вот мощность в первую очередь(при правильно-установленной и настроенной аппаратуре) влияет на дальность передачи(не приема). Как вы думаете-для чего усилители ставят?

Я бы сказал по другому - при правильно настроенной антенне, мощность влияет на дальность :)
Да и дальность, понятие относительное, при "проходе" и 4 Вт хватит на тысячу км ;)

Хищник (Александр) написал(а):
Говорят из бюджетных MJ-200 Plus немного получше будет.
Подтверждаю! Купил такую перед поездкой в Кисловодск. Слышал людей на расстоянии 27 км, понимаю что это не показатель, но всё-таки. А что бы дальние шумы не доставали шумодав включил и слушал радиопостановку, состоящую из разговоров дальнобоев. %)

Хищник (Александр) ,
А 15 км тебе и не надо. Будешь ловить инфу всякую не актуальную.
Вот и "дальнобои" тоже самое говорят!Кстати Алан 100+ "Неву" не говорит)!?

kranovoi (Павел) , стоит в авто мегаджет 800, с антенной согласована, спасибо советам Маркони (респект), пользуюсь очень регулярно, дальность нормального приема от 1 до 20 км, слышал как-то из Кронколонии дальнобоев, которые выходили на Таллиннское шоссе в Красном Селе, сам удивился :)

Назад
Сверху Снизу