• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет закончился?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
На Клубном выезде не видели ни одной пролетной стаи - ни гусей, ни уток, ни прочих пернатых. Ни высоко, ни низко. На обратном пути наблюдал за небом - опять таки пролетных стай не было. Возможно, погода - дождь поливал, не умолкая. Однако одиночки и не улетающие на зимовку птицы в воздухе болтались. Такое ощущение, что Ленинградскую область массовый пролет уже миновал.

А мне кажется, что пролет еще и не начинался. Полтора
месяца от осени какая теплынь простояла, помните?
В прошлом году тоже тепло было, гусь сидел на Белом море,
и лишь в конце Октября пошел. Я надежды не теряю, придет
и утка.

22,10 в субботу с 8 утра до 17-00 ни гуся ни уток не видел ,в тосненском р-не
как будто все вымерло

На Нарвском водохранилище тоже самое, стай не видно, одиночки и пары очень редки. Тишина. Вечером стрелял 3 раза, утром один раз. Гусь прошел неделю назад, утка неизвестно. Утешает одно взял чирка с метров 30-ти 7-кой, летел как истребитель со свистом и виражами, опережение брал метра четыре и расчет оказался точным.

Стай тоже не видел. Стайки по десятку утей не в счет. Есть ощущение что гусь уже прошел, я правда по гусю совсем не спец :styd: но летело его дофига. А вот про утку, так я б предположил, что северная еще и не пошла....

Полагаю хорошо прошел Клубный выезд:beerchug: ,коль*не высоко,не низко ничего не летало*:yelclap:
Северная утка тооолько пошла,всю субботу просидел в озере,видел но мало.

Я предполагаю что следующие выходные покажут,на севере(если судить по прогнозам )похолодало только на прошлой неделе.Должна тронутья в путь.

Был в Мюллепельте .........на моторе прошарил всю акваторию км на 25 туды сюды..........заблудился и еле выбрался ............пару северных уток .....и УСЁ!!!!!
Все уши, как всегда на дальний кордон. Хотя знакомый был ......помоему в черной лахте, так говорит утки просто очень много. Сегодня уточню.

В эти и прошлые выходные не видел ни одной стаи гусей (Новгородская обл.). До этого было очень много. Думаю, что гусь пролетел.

Был за Выборгом в эти выхи. Северная утка летала, но немного стайки по 15 штук..Гусь прошел один раз на высоте 15 метров. Шторм был сильнейший и ветер дул 3 дня подряд. Переодически лил дождь. Вомжно, что массово, утка еще не прошла. Про гуся трудно сказать. То колличество, что шло над Питером, особо массовым не назовешь.
Взял гоголя и завалил чернеть, которую штормом утащило в Финляндию.

У нас тоже на Балтийском море тишина,куда не звоню везде глушняк полный первая волна гуся прошла 2 недели назад но слабая,а при такой погоде видимо перелёт основной ещё не начался,так что сидим так сказать в нетерпении ждём.А что делать вчера был на коллективной так помал себя на мысли 23 октября-летают бабочки,лягушки по лесу прыгают да ёжики носятся-КАКОЙ ТУТ ПЕРЕЛЁТ при таком раскладе:9:

У нас на юге Рязанской северухи уже полно, в субботу на одном широком разливе наблюдал целый птичий базар. При продирании через кусты спугнул стаю гусей голов на 120-150 (в придыдушие годы осенью я там никогда не видел гусей на воде), но она перелетев метров на 200 опять села на воду, утки уже полно- и на воде сидит и так видно подлетающие стаи. Но нужна лодка, которой пока нет а так её с воды не выкуришь. За выходные взяли только 4 матерухи да и то практически по тёмному. Но мне кажется что через неделю уже вся должна уйти.

Был на выходных на охоте, к нам северная уже пришла

Основываясь на мнениях охотников, с подтверждением гидрометеоцентра и последнего моего выхода на охоту можно сделать вывод, что не все так мрачно, как кажется ГОСПОДА. Утка есть и вполне достаточно. Видел не одну стаю на выходных! Kaavi в этом меня поддержит!:9:

В Новгородской тоже поКа не видел пролёта гусей и уток!!!
Летают, но по-немногу.... ТоКа морозики ударили на Севере, так что должны вот-вот потянуться уткоподобные с гусеобразными!!!!!

Блин так покупать чучела или нет?Что скажете опытные.

Естественно покупай!

Дешеветь они не будут, а в любом случае, весной пригодятся;)

• Like
Реакции: IGN
Дешевле не будут чучела и весна не за горами.
В эти выходные болел, сказать не могу по пролету. Но Приятель был в командировке в Калмыкии (а это уже юг для гуся), так там гуся уже полно, т.е. с севера гусь ушел. В Якутии уже было -22. Вот он (и утка) и тронулся. Единственно, в средней полосе часть задержиться, если тепло и есть корм, на полях и сильно не палят. Но таких мест не много.

Был на озере с 22.10.05 по 23.10.05. За вечёрку и утро ни одного выстрела на нашем озере. Мало того, и на соседних озёрах выстрелов не было, хотя стоял туман и слышимость была отличная.

Пожертвовал клубным закрытием и в Выборгском заливе имел удовольствие в период 21-22 настрелять 14 северух и 4 кряквы. Правда дождь залил, да шторм. Птица летела, но по сравнению с сентябрем практически нет...

Назад
Сверху Снизу