• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие по перепелу на ставрополье

• Автор темы Автор темы S2659
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S2659

Участник
С нами с
17/11/08
Постов
90
Оценка
47
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, Tikka T3
Собака(ки)
Нет
Короткий фотоотчет по открытию на ставроплье 17-го августа

Охотился без собак, поэтому долго искал хорошее поле.

пройдешь по одному полю. Пусто...

cd7c61db1fd1.jpg
[/URL] [/img]

Идешь на следующее..

d47304b7380a.jpg
[/URL][/img]

Но вот еще одно поле и вдруг шумный, такой знакомый взлет перепела!!

Выстрел! Слава Богу нашел! Открытие состоялось, с полем меня!

7f99e245e2e0.jpg
[/URL][/img]

Еще несколько шагов и снова шумный взет из под ног! Два перепела! Пока смотришь на одного – второй уже спрятался.

Выстрел! Снова нашел! Два перепела - совсем неплохо.

74c3423e0f25.jpg
[/URL][/img]

Результат дня охоты- 5 перепелов!

Кстати, несмотря на август – перепела все с жиром, достаточно упитанные.

Последнее редактирование:
С собакой интересней,вот Антон с А-Троем (ссылка):

5637963ae66c.jpg

sto-eger (Павел) ,

Павел, не могу понять: фотографии видны?

С полем! Жаль фотки не открылись.

S2659 (Сергей) ,с Полем!
А поподробнее, как его самоходом ищут? Не бегает ли... хочу у нас по стерне поискать. В сентябре он часто ещё не улетает от нас, а бегает меж скошенных полей (в свете фар). вот и хочу в этот сезон побродить малость, а опыта самотопа совсем нет, у нас он не считается за дичь.

Пaрни! Я смотрю с тeлeфонa, и всe фотки прeкрaсно вижу.

С полем! У нас перепелов точно нет, сколько же их нужно , что бы наесться?

Печерах (Виктор) , штучки 4-5 как раз хватает. Он в общипанном виде немного больше бекаса, а так напоминает весьма жирную курицу.

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
А поподробнее, как его самоходом ищут? Не бегает ли... хочу у нас по стерне поискать. В сентябре он часто ещё не улетает от нас, а бегает меж скошенных полей (в свете фар). вот и хочу в этот сезон побродить малость, а опыта самотопа совсем нет, у нас он не считается за дичь.

Семён, ничего сложного нет. Если перепел держится у Вас в больших колличествах, то лучше его топтать втроём- четвером, вытянувшись в цепь. Кто сбивает, запоминает место падения, и бежит подбирать. Остальные ждут, когда стрелок найдёт птицу и снова встанет в цепь.
Автора темы с полем, в каком районе Ставрополья охотились?

PlumBum (Эдуард) ,

Абсолютно согласен с Эдуардом ничего сложного в охоте на перепела нет. Просто ходи по полям с оставшейся травкой и будь готов к выстрелу. Перепел очень неохотно взлетает, этим он схож с коростелем.

По поводу - где охотился - в Шпаковском районе в 10-ти км от г.Ставрополь.

Добавлено через 3 минуты:
Да кстати, перепел - один из лучших объектов для натаски легавых.

Поэтому если есть щенок легавой, он будет помогать в охоте уже после 2-3 поднятых перепелов. Но это уже другая тема...

S2659 (Сергей)]По поводу - где охотился - в Шпаковском районе в 10-ти км от г.Ставрополь.

Понятно. Друг всё зовёт перепела погонять, да никак на юг не вырвусь, а очень хочется. Правда говорят, что его стало маловато. Раньше патронов по 50-60 утречком расстреливал как на войне:beerchug:

Ну вот с фотками другое дело, еще раз с полем!

PlumBum (Эдуард) ,

местного перепела в этом году действительно мало (мое мнение), а орлов много...

но в сентябре - октябре пойдет пролетный и вот тогда действительно только успевай заряжать!

С полем.Места красивые.И русачок наверно водится?

S2659 (Сергей)]но в сентябре - октябре пойдет пролетный и вот тогда действительно только успевай заряжать!

Охотился только на местного в августе и начале сентября. Обьясните несведующему как охотятся в период с середины сентября до октября, ищут высыпки? Наверное собачка нужна???

с полем, Сергей ! в родных местах охотился, Ностальгия !

PlumBum (Эдуард) ,

Разницы в охоте между местным и пролетным нет никакой. Просто перепела становиться на полях больше. А собака всегда в плюс в охоте на перепела...

Добавлено через 1 минуту:
filin3840 (Алексей) ,

а русака действительно в этом году видел много.

Dok (Семён) ,

А как бы попадали если бы не видели?:ag:

Назад
Сверху Снизу