• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-712

Автор темы

Барисыч

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
435
Оценка
19
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж27ем
Собака(ки)
Нет
Господа охотники!
Кто что-либо может сказать о чешской пятизарядке cz-712 ???
Может есть ссылки с инфой?
Мне оно понравилось и ценой и качеством, но хотелось бы узнать мнение владельцев и просто знающих людей.

Мдя,не густо)), так и не понятно хороший ружбай или нет.

Это Хуглу.Турецкий п\авт чешского разлива.Произведен...Внимание..Канзас сити США.Два года пользовал.Самое добычливое ружье.Затем перешел чисто на классику.К плюсам:простой до невозможности.Удобный.Низкая планка,по отношению к Мурке и комфортный вес.

У меня сей ствол без малого год.
Эксплуатирую его по полной и на стенде и на охоте.
С ноября прошлого года настрелял примерно 3000
На стенде "спортинг-омпакт", а так же на рябчика и валю оптимальны сужения 0,25. Особенность данного ружья это очень хорошая кучность и плотность осыпи.
На утку, оптимальный патрон дробь 5, полумагнум или магнум с чековым сужение 0,5. Хотя Фиочи 32 гр. дробь 5 тож очень душевно.

За время эксплуатации не было ни одного отказа.
Но при большом количестве выстрелов на стенде (легким патроном 28 гр) могут иногда случаться не перезаряды (эото когда стреляная гильза выбрасывается, а новый патрон не досылается). Но если оружие чистить не только после стрельбы, но и непосредственно перед стрельбой с использованием качественных масел и смахок, подобных историй не происходит.
Лично я этим ружьем доволен вполне, даже могу сказать, что это мое любимое ружье.
Мне Легло не хуже, и даже лучше Беретты 686
Отдача у ружья очень мягкая при этом резкозть боя не страдает.
Дробь 7,5 Феттер спортинг 28 гр в сухую сосновую доску с дистанции 25 метров резкость составляет 3,5 диаметра дроби.
Дробь 5 rc 35 гр. с дистанции 40 метров резкость составляет 4 диаметра дроби.

Стволы делают турки Хуглу, механическую часть и ложе чехи, но принадлежит все это хозяйство штатникам.

Да, есть особенность. Ружье очень любит правильное содержание, чистку и смазку. При условии правильного содержания является прекрасным оружием для охоты.

Ну что еще? если есть какие вопросы пишите в личку, отвечу.

Ну хоть один владелец отписал, по-существу и с примерами. Сергей, спасибо.
Осталось вымудрить каким образом ружбай из Чехии вывезти....мож кто посоветует?

S-Zimin (Сергей) написал(а):
не только после стрельбы, но и непосредственно перед стрельбой
Получается пол-охоты будешь возиться с чисткой, таскать масла и пр. ?

vl140978 (Влад) ,Влад, для леса у мя Ижик есть)))

Назад
Сверху Снизу