• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластик. Я его поставил. Повесть.

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

spectro82

Участник
С нами с
31/10/08
Постов
191
Оценка
13
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Искандер
Охочусь с
2004
Оружие
Бекас-Авто, ИЖ К, ИЖ 43 КН, Sako Quad, Вепрь 1В
Собака(ки)
2 морских свинки, кошка, черепаха
Эпиграф.

СЕредина прошлой недели. Тема на горячо любимом форуме про пластик на Иж-18.
....а на Иж-К встанет? - спросил я.
....скорее всего - сказал кто то.

Пятница. Звонок в магазин Беркут.
...есть боксы для патронов? - спросил я
...есть
...а может и пластик есть на Иж-18? - есть

Брум!!! - сказал стартер.

Примерно через час, на службе

...мужики, смотрите какая у меня фигня!!!!
.... ооооо ууууу!!!

Глава первая.
Дома в сейфе скучал мой любимый Иж-К 56-ого года издаения.
i-6.jpg

Новая одежка (пластик) елозила по переднему пассажирскому сидению жигулей. Я был в предвкушении предстоящего оружейного стриптиза.
Мозг сказал - купи надфили на всякий случай и завел меня в строительный. Рука полезла в карман и за пригоршень ракушек я стал счастливым обладателем нового набора.

Глава вторая.
Взяв две отвертки я в течении 3-х минут скинул с Ижика дерево. Полоснув Энфорсером по заводскому полиэтилену я выпустил на свободу новое преобретение. .... мать!!!! НЕ ЛЕЗЕТ!!!! ПОТОМУ ЧТО РУЖЬЕ ДЕЛАЛИ В 1956-ОМ ГОДУ!!!!! И НАДФИЛИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ!!!! СОВСЕМ!!!!

Глава третья.
Подумав полночи, что мне делать с полученным гемороем - выставить на форуме по себестоимости или переделать - я решил что всетаки своего добъюсь. Запасясь терпением, сигаретами и подручным инвентарем (на даче)
i-97.jpg
я начал творить.
Спустя 6 часов у меня получилось вот это:
i-96.jpg

Глава четвертая
Руки хоть и золотые, но вспоминали долго от куда они растут. При грубой обработке было снято местами "чутка лишнего". Особый геморой доставуила "нижняя крышка цевья". До определенного момента цевье просто отказывалось становиться на ружье в сборе. Да и сейчас открывается туговато (допиливать не было сил, думаю не критично). Крайне трудно было стачивать приклад. Сняв лишнего на станке в конечном итоге я получил щель между УСМ и краем детали. В сборе все было очень убого - шат данных деталий и мусоросборник в указанном месте. Обе проблемы решил путем применения клея Поксипол и старой черной хозяйственной резинки (приклеил поверх пластика). Затянулось все просто супер.

Послесловие.
Неплохо сказала жена. Только ремень кожаный не смотрится. Придется устранять;)

После-послесловие.
Во всем сказанном меня не устраивает инженерное решение в виде резинки. Может кто посоветует какой другой уплотнитель можно применить? (что то типа антигравия или.....). Вообщем прошу в догон совета;)

С уважением, spectro82

не понял почему фотка только одна открывается. смотрите по ссылкам
i-95.jpg

Последнее редактирование модератором:
обратно все вертай немедленно!!! Охульнег!!!!

твой ум бы да в мирное русло бы))))

Да это он просто дерево в порядок привести хочет,ну там пропитка,насечка...А это долгоая история.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Да это он просто дерево в порядок привести хочет,ну там пропитка,насечка...А это долгоая история.
Надеюсь что именно так! Иначе просто не пойму, зачем!?

честно говоря деревом особо заниматься не планировал, разьве что лак потемнее положить.....незнаю. вроде ничего так получилось......функционально и прочно

демоны тебя одолели, прочти отче наш, пару сур из корана, принеси жертвы перуну и одину, да помедетируй часик. авось и отпустит.

ИЖК в пластик! кашмар. богохульник.

Каждому свое,но упорство достойно похвалы. Все,что лишнее отрезал,можно нарастить поксиполом(жидкий металл)

А чего? Старая тема на новый лад, почему бы и нет.
Думаю, если бы сегодня производили этот Ёжик, то как альтернатива, делали бы его в пластике на заводе. На сегодняшний день это модно и практично, вспомните, что сегодня НЕ производят в пластике? Во всех странах есть.

короче онли эксклюзив. только что дополнил нескользящим синтетическим ремнем))))

Назад
Сверху Снизу