spectro82
Участник
- С нами с
- 31/10/08
- Постов
- 191
- Оценка
- 13
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- Искандер
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Бекас-Авто, ИЖ К, ИЖ 43 КН, Sako Quad, Вепрь 1В
- Собака(ки)
- 2 морских свинки, кошка, черепаха
Эпиграф.
СЕредина прошлой недели. Тема на горячо любимом форуме про пластик на Иж-18.
....а на Иж-К встанет? - спросил я.
....скорее всего - сказал кто то.
Пятница. Звонок в магазин Беркут.
...есть боксы для патронов? - спросил я
...есть
...а может и пластик есть на Иж-18? - есть
Брум!!! - сказал стартер.
Примерно через час, на службе
...мужики, смотрите какая у меня фигня!!!!
.... ооооо ууууу!!!
Глава первая.
Дома в сейфе скучал мой любимый Иж-К 56-ого года издаения.
Новая одежка (пластик) елозила по переднему пассажирскому сидению жигулей. Я был в предвкушении предстоящего оружейного стриптиза.
Мозг сказал - купи надфили на всякий случай и завел меня в строительный. Рука полезла в карман и за пригоршень ракушек я стал счастливым обладателем нового набора.
Глава вторая.
Взяв две отвертки я в течении 3-х минут скинул с Ижика дерево. Полоснув Энфорсером по заводскому полиэтилену я выпустил на свободу новое преобретение. .... мать!!!! НЕ ЛЕЗЕТ!!!! ПОТОМУ ЧТО РУЖЬЕ ДЕЛАЛИ В 1956-ОМ ГОДУ!!!!! И НАДФИЛИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ!!!! СОВСЕМ!!!!
Глава третья.
Подумав полночи, что мне делать с полученным гемороем - выставить на форуме по себестоимости или переделать - я решил что всетаки своего добъюсь. Запасясь терпением, сигаретами и подручным инвентарем (на даче)
я начал творить.
Спустя 6 часов у меня получилось вот это:
Глава четвертая
Руки хоть и золотые, но вспоминали долго от куда они растут. При грубой обработке было снято местами "чутка лишнего". Особый геморой доставуила "нижняя крышка цевья". До определенного момента цевье просто отказывалось становиться на ружье в сборе. Да и сейчас открывается туговато (допиливать не было сил, думаю не критично). Крайне трудно было стачивать приклад. Сняв лишнего на станке в конечном итоге я получил щель между УСМ и краем детали. В сборе все было очень убого - шат данных деталий и мусоросборник в указанном месте. Обе проблемы решил путем применения клея Поксипол и старой черной хозяйственной резинки (приклеил поверх пластика). Затянулось все просто супер.
Послесловие.
Неплохо сказала жена. Только ремень кожаный не смотрится. Придется устранять
После-послесловие.
Во всем сказанном меня не устраивает инженерное решение в виде резинки. Может кто посоветует какой другой уплотнитель можно применить? (что то типа антигравия или.....). Вообщем прошу в догон совета
С уважением, spectro82
не понял почему фотка только одна открывается. смотрите по ссылкам
СЕредина прошлой недели. Тема на горячо любимом форуме про пластик на Иж-18.
....а на Иж-К встанет? - спросил я.
....скорее всего - сказал кто то.
Пятница. Звонок в магазин Беркут.
...есть боксы для патронов? - спросил я
...есть
...а может и пластик есть на Иж-18? - есть
Брум!!! - сказал стартер.
Примерно через час, на службе
...мужики, смотрите какая у меня фигня!!!!
.... ооооо ууууу!!!
Глава первая.
Дома в сейфе скучал мой любимый Иж-К 56-ого года издаения.
Новая одежка (пластик) елозила по переднему пассажирскому сидению жигулей. Я был в предвкушении предстоящего оружейного стриптиза.
Мозг сказал - купи надфили на всякий случай и завел меня в строительный. Рука полезла в карман и за пригоршень ракушек я стал счастливым обладателем нового набора.
Глава вторая.
Взяв две отвертки я в течении 3-х минут скинул с Ижика дерево. Полоснув Энфорсером по заводскому полиэтилену я выпустил на свободу новое преобретение. .... мать!!!! НЕ ЛЕЗЕТ!!!! ПОТОМУ ЧТО РУЖЬЕ ДЕЛАЛИ В 1956-ОМ ГОДУ!!!!! И НАДФИЛИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ!!!! СОВСЕМ!!!!
Глава третья.
Подумав полночи, что мне делать с полученным гемороем - выставить на форуме по себестоимости или переделать - я решил что всетаки своего добъюсь. Запасясь терпением, сигаретами и подручным инвентарем (на даче)
Спустя 6 часов у меня получилось вот это:
Глава четвертая
Руки хоть и золотые, но вспоминали долго от куда они растут. При грубой обработке было снято местами "чутка лишнего". Особый геморой доставуила "нижняя крышка цевья". До определенного момента цевье просто отказывалось становиться на ружье в сборе. Да и сейчас открывается туговато (допиливать не было сил, думаю не критично). Крайне трудно было стачивать приклад. Сняв лишнего на станке в конечном итоге я получил щель между УСМ и краем детали. В сборе все было очень убого - шат данных деталий и мусоросборник в указанном месте. Обе проблемы решил путем применения клея Поксипол и старой черной хозяйственной резинки (приклеил поверх пластика). Затянулось все просто супер.
Послесловие.
Неплохо сказала жена. Только ремень кожаный не смотрится. Придется устранять
После-послесловие.
Во всем сказанном меня не устраивает инженерное решение в виде резинки. Может кто посоветует какой другой уплотнитель можно применить? (что то типа антигравия или.....). Вообщем прошу в догон совета
С уважением, spectro82
не понял почему фотка только одна открывается. смотрите по ссылкам
Последнее редактирование модератором: