• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь пользовал патрон RIO 50 Extra Game 12/70 ?

• Автор темы Автор темы boni17
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

boni17

Юрист
Участник
С нами с
30/03/10
Постов
51
Оценка
4
Живу в:
ХМАО
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
олдовое
Собака(ки)
Нет
купил две пачки патронов RIO 50 Extra Game 12/70 34 грамма. нигде не могу найти описание этих патронов. производители некоторых патронов 12/70 (например полумагнум Феттер 36 гр) запрещают их использование в патроннике 12/70 вследствии давления. можно ли использовать RIO 50 Extra Game 12/70 в патроннике 12/70 и насколько это критично для ружья ?

стрелял такими из иж54 12\70 , вроде ничего не сломалось

полумагнум от главпатрона 12/70 40 гр можно. давление до 700 атм

лишние 2грамма дроби ничего не изменят)

krash (Егор) , а какое давление они развивают (RIO 50 Extra Game 12/70 34 грамма) ? весь инет прочесал, не могу найти.

Последнее редактирование:
boni17 (Дмитрий),
Я сезон с ними охотился, пока не закончились, потом першёл на ГП, сейчас на S&B.
ИМХО что RIO, что Феттер.

boni17 (Дмитрий) написал(а):
RIO 50 Extra Game 12/70 34 грамма
Два года ими стрелял весной гусей из ТОЗ-34. Всё нормально.

boni17 (Дмитрий) написал(а):
RIO 50 Extra Game 12/70 34 грамма
Испанские патроны заточены под максимальный диаметр ствола.Прилично работают в ружьях от 18,5мм и больше.
aragon (Сергей) написал(а):
Два года ими стрелял весной гусей из ТОЗ-34. Всё нормально.
-Вот реальный пример.
Гильзы по "многозарядности" превосходят всех прочих,но пыжи нужны диаметром побольше-что то вроде 11калибра.

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 377
Последнее редактирование:
Прочитал данную тему после разбора патронов в сейфе.
У меня осталось еще 2 пачки по 25шт в размере 0000. Купил их на гуся, но стреляю в основном 0 или 1, вот и остались))
Отменные патроны, отличная резкость боя.
Покупал их около 9-10 лет назал, очень №4 понравился (с него все падает до 35-40 метров).
Последние годы в продаже данные патроны не встречал.
Если бы встретил, то обязательно купил бы пару коробочек))

Стреляйте с любого ружья. Давление которое развивает этот патрон в районе 650бар так же как и у феттера, азота, ГП и прочих. Порох там CSB1 Навеска 1,7-1,8гр. Патрон очень хороший только одно но у всех испанцев из=за технологии изготовления и антистат. добавок порох оставляет копоть в стволе(сильнее чем у других импортных порохов на уровне наших примерно)

На крышке коробки с внутренней стороны 32 гр - 410 м\с скорость, 575 давление, 34 гр те же 410 м и давдение 600, 36 грамм те же 410 давление 650, и последнее 38 гр скорость 400 давдение 675...
Далее идет магнум.
У меня остатки коробочки 00... именно 34 грамма. ИЗ Ижа 27 вполне ничего выстрел и комфортный.

Назад
Сверху Снизу