• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по МЦ

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос,но...
Недавно приятель(человек далекий от охоты и оружия) спросил,почему ружья МЦ,хоть и б\у,а таких бешенных денег стоит,они,что настолько лучше стреляют?
Я к своему стыду не смог ничего внятного ему ответить. Объясните,пожалуста чайнику,действительно неужели настолько?

игорь78 (игорь),
предлогаю вам создать еше несколько тем ,
С сайгой 410к на копытных ,
Стрельба из дробавого ружья гвозьдями с выкрученными чоками
Дарят Перацци МХ2000 или ИЖ-27 спортинг ,что взять ?
извеняюсь за некую резкость поста ,просто созданные вами последнии темы какрас перекликаются (из тойже серии) ,что приведенные повыше .
на все ваши вапросы можно совершенно спакойно палучить ответы ,минут за 40-к ,покавырявшись в инете.

polifem (Эдгар) ,может я что-то пропустил и занял у Вас денег и не отдал,или женщину увел? Что за тон?! Прежде чем отчитывать незнакомого человека в такой вызывающей манере,надо научиться грамотно писать. Это можно сделать поковырявшись в словаре русского языка те же 40 минут

игорь78 (игорь) , Верно подмечено:ad:

mazursergei76 (Серега) ,может я и был излишне резок,но так же нельзя! Если ты что-то знаешь лучше другого,то последнее дело с высока тыкать другого с этакой профессиональной ленцой. Такое ощущение,что отвечать обязательно. Считаешь,что вопрос ниже твоего достоинства,не отвечай
:nono:

Недавно приятель(человек далекий от охоты и оружия) спросил,почему ружья МЦ,хоть и б\у,а таких бешенных денег стоит,они,что настолько лучше стреляют ?
игорь78 (игорь) ,расскажите тогда сначала, что вы подразумеваете под словами "настолько лучше стреляют"? Как вы это можете выразить количественно "лучшесть стреляния" МЦ по сравнению с другими марками ружей? Тогда, возможно, мы и определимся с бешенностью цен.
А кроме "лучшего стреляния" в ружье не может быть каких нибудь других вещественных показателей? Например ресурс? Ведь спортсмены, для которых в первую очередь и предназначены ружья МЦ, отстреливают на тренировках и соревнованиях в тысячи раз больше патронов, чем охотники на охоте. А для достижения сумасшедшего ресурса требуются какие-то особые конструктивные решения или особые материалы? Применение каких-то не простых материалов может быть быть и подороже простых? Опять же методы сборки и подгонки деталей механизмов, выпускаемых ограниченными партиями требуют большей точности и большей доли ручного труда, чем ружья массового производства. А это, опять же, стоит дорого.
Обо всём этом можно легко догадаться самому, или, не задавая детских вопросов, почитать в библиотеке нашего же любимого сайта "Питерхант" :)

Beobachter (Сергей Геннадьевич) ,повторю свои извинения за глупый вопрос. Сам ни со стендом ни с МЦ никогда не сталкивался,а ради простого любопытства товарища заниматься глубоким изучением вопроса не было желания. Если кого-то обидел "кощунством" вопроса,не серчайте:ah:

Серега2 (Сергей) ,не нужно было меня учить,как щенка. А армян он или русский мне глубоко безразлично. Хамство не имеет национальности. Это мое глубокое убеждение. Где в моем посте Вы нашли хотябы намек на национальность? К вопросу о русском языке. Я могу отличить юмор от безграмотности. Я считаю,что гораздо позорнее писать с ошибками,чем не знать, чем МЦ отличается от Ижа. Когда в одной из тем я написал ваЛьшеп вместо ваЛЬДшнеп и меня поправили,я не воспринял это как смертельное оскорбление,а принял к сведению.

Серега2 (Сергей) ,все может быть. Но такая резкость меня,не скрою,очень задела. И главное,я так и не понял ее причину:confused:

иногда создается впечетление что на сайте большая часть пиз....лов, компьютерные гении в лесу-на стенде не разу не бывавшие!!!! Поговорить не о чем? Идите в чат и говорите!!!!
Задал человек вопрос, или дай ссылку или ответ на вопрос - зачем флудить?

Вепс (Константин) ,мне вот это больше всего не понятно. Можно подумать,что отвечать в обязалаво! Считаешь вопрос глупым,не пиши. Нет,надо обязательно показать свою немерянную крутость.:af:

Добавлено через 2 минуты:
Серега2 (Сергей) ,ты же только что писал про Остапа:ag: Ну чего сам начинаешь,надо жить дружно:beerchug:

игорь78 (игорь) написал(а):
Объясните,пожалуста чайнику,действительно неужели настолько?
С позиции
Серега2 (Сергей) написал(а):
лесо-стендового гения
и с целью

игорь78 (игорь) написал(а):
обязательно показать свою немерянную крутость.
ОТВЕЧАЮ:
Ружья МЦ действительно лучшее из всего произведенного в России оружия. Да и не только в России.
К этой категории не относятся МЦ 21-12 и МЦ 20-01.
Отсюда и цена.

Остапы!
Уймитесь, вашу мать! (С) (Из бегемотских советов)
:ag: :beerchug: :ag:

Добавлено через 1 минуту:
ГЫЫЫЫ! Костика Вепса лягать - ноги отшибете!:ag:

Приятно было почитать !

Вежливо .
Тактично ...
Со знанием дела.

Яркое впечатление от общения интеллигентных людей !

Последнее редактирование:
Дав ссылку на специализированные темы по МЦ, собственно о ружьях не было сказано ни слова.
Знатокам ружейного искусства задаю вопрос.
Что знаменитое из наработок отдела, производящего, к примеру ружья для траншейного стенда, перешло на ружья серийного производства. И какие.

Скромно:)от себя добавлю ещё, что ВЕРТИКАЛКИ МЦ СО СВОИМ ЗНАМЕНИТЫМ "МЁРТВЫМ ШАРНИРОМ" ОБЛАДАЮТ К ТОМУ ЖЕ И 100% -Й РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬЮ!!!

Назад
Сверху Снизу