Sova
Участник
- С нами с
- 31/10/06
- Постов
- 256
- Оценка
- 79
- Живу в:
- Сочи
- Для знакомых
- Реваз
- Оружие
- ИЖ 27 ММ1С 20/76, ARMSAN А612С MAX-4
- Собака(ки)
- Курцхаар
В этом году удача сопутствует Сочинским охотникам и они открылись раньше чем на Кубани и в Ростовской области. Наверно этому способствовали дожди которых ждали все, но сомневались что они будут. На многих деревьях листва начала жухнуть и опадать будто на дворе не август, а конец сентября.
Но вот они долгожданные дожди.
И не просто дожди – ЛИВЕНЬ с большой буквы!
Это вид с моего окна.
В четверг после работы бегом в общество за путевкой. Опа! А путевочка то нового образца с кучей своих нововедений, особенно касаемо учета добытой дичи. Дурдом как обычно, в 5-6 строчек хотят чтобы записал не общее количество добытой дичи за сезон, а конкретно записал каждый выход по дням и количеству добытой дичи именно в этот день.
Обратную сторону где весь этот дурдом забыл сфоткать.
Ну да ладно главное это ОХОТА!!! Уже пара дней все охотники на телефонах обзванивают друг-друга делятся информацией и договариваются кто, где, когда…
Собака как «на иголках», видно по ней что все понимает и знает что вот вот и на охоту. Дома родня старается в слух не говорить слово ОХОТА, т.к. Ден сразу же начинает гавкать. Вообщем договорились поменьше травмировать психику пса, он и так последнюю неделю как только выйдет на улицу сразу же разыскивает палку и носится с ней в зубах как с добычей.
Но вот и 20 августа галопом с работы домой, подготовка харчей, снаряги. Вечером у себя ждет Андреевич. Мы с ним решили открытие встретить на поле. Кстати Гена именно там охотился когда отдыхал в Сочи.
Вот тут http://www.forums.ughunter.ru/viewtopic.php?f=8&t=9&st=0&sk=t&sd=a&start=60 как это было.
Вечер перед охотой
Собрав в едино все вещи, ружье и собаку двинулся в путь к Андреевичу. Быстрей, быстрее гоню свою семерку, будь-то от этого быстрее наступить утро следующего дня и начнется охота. Подъехал к Андреевичу, звоню, давай быстрее выходи! А в ответ спокойный и медлительный голос: «Сейчас подожди». Подождать пришлось аж 20 минут, Андреевич появился не спеша и это мне напомнило анекдот про молодого и старого быка которые спускались с горы к стаду …
Ну наконец-то все вещи в машине у Андреевича! Слава всем Всевышним наш бессменный рулевой Андреевич уже в пути!!!
Ночная дорога на охоту…
По приезду на место занялись разбивкой лагеря, ну как тут можно начинать такое дело на «сухое горло?!?», конечно нельзя! Посему по 50 капель для смазки горла и увеличения работоспособности способствовали скорости разведения огня и обустройства лагеря.
Собаки радовались выезду в поле не меньше нас, это было видно по их светящимся в ночи глазах.
А Ден не только светил зеленым светом, но и еще стучал зубами от огромного желания побыстрее выйти в поле.
Навес готов, огонь горит и весело потрескивает дровами.
Стол полон закуски и выпивки
Осталось поднять чарку за открытие сезона, за удачную охоту, хорошую погоду, за наших друзей, за хорошую работу собак, за многое, многое другое.
Тут уж извините фотографий нет, т.к. в одной руке чарка, в другой закуска, ну а третьей руки у меня нет.
Ближе к утру решили немного поспать, я возле костра
Андреевич в кузове своей машины.
Утро, начало охоты!!!
Рассвет встречали за чашкой кофе и чая и огромной надеждой что перепела на чаях предостаточно.
Подъехал охотник с пойнтером, приветствие и поздравление с открытием охоты. Угостили кофеем, ждем когда рассветет.
«ХОЗЯИН! НУ ДАВАЙ ОХОТИТЬСЯ!!!»
Вот они чайные ряды на рассвете, пора собак пускать и начинать охоту.
Пожелав друг-другу «Ни пуха, ни пера» пошли в чай. Первая добыча досталась Рице без единого выстрела, поймала подранка, видимо бракоши тут охотились пару дней назад. Через пару минут Ден тоже открывает счет и тоже без выстрела. М-да с бракошами надо что-то делать, если буквально первые перепела встреченные нами именно подранки.
К сожалению наши надежды на большое количество птицы не оправдались, как потом заметил Андреевич это потому что мы с ним на двоих так и не смогли выпить единственную бутылочку казачей водки. Ну да не количестве дичи и уж тем более не в количестве выпитой водки измеряется удовольствие от охоты!
Главное сам процесс, общение с природой, с охотниками.
Итог первого дня по 4 перепелки на каждого охотника
На второй день я охотился с соседом (новоиспеченный охотник) итог 8 шт.
К вечеру в воскресенье дома состоялся мини банкет в честь открытия охотничьего сезона.
Пока Ден валялся, отдыхая возле дивана
Я готовил праздничный ужин для всего семйства.
Почистив перепела слегка замариновал, в кастрюлю положил перепела, репчатый лук и выдавил один помидор, соль и специи. Выглядит все енто вот таким образом.
Через 20 минут перепела жарил на сковородке, с маринада слил сок и отставил в сторону. Как только перепелки пожарились сложил их в посуду для микроволновки, сверху вывалил лук с помидором от маринада, накрыл крышечкой и на 3 минутки в микроволновку. А этим временем на сковородке где вытопился перепелиный жир стал жарить картошку. Вообщем аромат я скажу Вам не для слабонервных. В подтверждении моих слов тот факт что я совсем напрочь забыл про фотосессию, а хотел показать процесс весь от начало готовки до сервировки стола.
И так стол накрыт.
Свежие овощи зелень, жаренная перепелка и жаренный картофель плюс запотевшая бутылочка пива Оболонь.
5 минут тишины в которой только было слышно смакование еды и хруст перепелиных косточек.
Тишину нарушил звон холодных, запотевших бокалов с пивом.
С полем друзья, с полем!!!
Но вот они долгожданные дожди.
И не просто дожди – ЛИВЕНЬ с большой буквы!
Это вид с моего окна.
В четверг после работы бегом в общество за путевкой. Опа! А путевочка то нового образца с кучей своих нововедений, особенно касаемо учета добытой дичи. Дурдом как обычно, в 5-6 строчек хотят чтобы записал не общее количество добытой дичи за сезон, а конкретно записал каждый выход по дням и количеству добытой дичи именно в этот день.
Обратную сторону где весь этот дурдом забыл сфоткать.
Ну да ладно главное это ОХОТА!!! Уже пара дней все охотники на телефонах обзванивают друг-друга делятся информацией и договариваются кто, где, когда…
Собака как «на иголках», видно по ней что все понимает и знает что вот вот и на охоту. Дома родня старается в слух не говорить слово ОХОТА, т.к. Ден сразу же начинает гавкать. Вообщем договорились поменьше травмировать психику пса, он и так последнюю неделю как только выйдет на улицу сразу же разыскивает палку и носится с ней в зубах как с добычей.
Но вот и 20 августа галопом с работы домой, подготовка харчей, снаряги. Вечером у себя ждет Андреевич. Мы с ним решили открытие встретить на поле. Кстати Гена именно там охотился когда отдыхал в Сочи.
Вот тут http://www.forums.ughunter.ru/viewtopic.php?f=8&t=9&st=0&sk=t&sd=a&start=60 как это было.
Вечер перед охотой
Собрав в едино все вещи, ружье и собаку двинулся в путь к Андреевичу. Быстрей, быстрее гоню свою семерку, будь-то от этого быстрее наступить утро следующего дня и начнется охота. Подъехал к Андреевичу, звоню, давай быстрее выходи! А в ответ спокойный и медлительный голос: «Сейчас подожди». Подождать пришлось аж 20 минут, Андреевич появился не спеша и это мне напомнило анекдот про молодого и старого быка которые спускались с горы к стаду …
Ну наконец-то все вещи в машине у Андреевича! Слава всем Всевышним наш бессменный рулевой Андреевич уже в пути!!!
Ночная дорога на охоту…
По приезду на место занялись разбивкой лагеря, ну как тут можно начинать такое дело на «сухое горло?!?», конечно нельзя! Посему по 50 капель для смазки горла и увеличения работоспособности способствовали скорости разведения огня и обустройства лагеря.
Собаки радовались выезду в поле не меньше нас, это было видно по их светящимся в ночи глазах.
А Ден не только светил зеленым светом, но и еще стучал зубами от огромного желания побыстрее выйти в поле.
Навес готов, огонь горит и весело потрескивает дровами.
Стол полон закуски и выпивки
Осталось поднять чарку за открытие сезона, за удачную охоту, хорошую погоду, за наших друзей, за хорошую работу собак, за многое, многое другое.
Тут уж извините фотографий нет, т.к. в одной руке чарка, в другой закуска, ну а третьей руки у меня нет.
Ближе к утру решили немного поспать, я возле костра
Андреевич в кузове своей машины.
Утро, начало охоты!!!
Рассвет встречали за чашкой кофе и чая и огромной надеждой что перепела на чаях предостаточно.
Подъехал охотник с пойнтером, приветствие и поздравление с открытием охоты. Угостили кофеем, ждем когда рассветет.
«ХОЗЯИН! НУ ДАВАЙ ОХОТИТЬСЯ!!!»
Вот они чайные ряды на рассвете, пора собак пускать и начинать охоту.
Пожелав друг-другу «Ни пуха, ни пера» пошли в чай. Первая добыча досталась Рице без единого выстрела, поймала подранка, видимо бракоши тут охотились пару дней назад. Через пару минут Ден тоже открывает счет и тоже без выстрела. М-да с бракошами надо что-то делать, если буквально первые перепела встреченные нами именно подранки.
К сожалению наши надежды на большое количество птицы не оправдались, как потом заметил Андреевич это потому что мы с ним на двоих так и не смогли выпить единственную бутылочку казачей водки. Ну да не количестве дичи и уж тем более не в количестве выпитой водки измеряется удовольствие от охоты!
Главное сам процесс, общение с природой, с охотниками.
Итог первого дня по 4 перепелки на каждого охотника
На второй день я охотился с соседом (новоиспеченный охотник) итог 8 шт.
К вечеру в воскресенье дома состоялся мини банкет в честь открытия охотничьего сезона.
Пока Ден валялся, отдыхая возле дивана
Я готовил праздничный ужин для всего семйства.
Почистив перепела слегка замариновал, в кастрюлю положил перепела, репчатый лук и выдавил один помидор, соль и специи. Выглядит все енто вот таким образом.
Через 20 минут перепела жарил на сковородке, с маринада слил сок и отставил в сторону. Как только перепелки пожарились сложил их в посуду для микроволновки, сверху вывалил лук с помидором от маринада, накрыл крышечкой и на 3 минутки в микроволновку. А этим временем на сковородке где вытопился перепелиный жир стал жарить картошку. Вообщем аромат я скажу Вам не для слабонервных. В подтверждении моих слов тот факт что я совсем напрочь забыл про фотосессию, а хотел показать процесс весь от начало готовки до сервировки стола.
И так стол накрыт.
Свежие овощи зелень, жаренная перепелка и жаренный картофель плюс запотевшая бутылочка пива Оболонь.
5 минут тишины в которой только было слышно смакование еды и хруст перепелиных косточек.
Тишину нарушил звон холодных, запотевших бокалов с пивом.
С полем друзья, с полем!!!