• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

самурай самураю волк

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oceola

Участник
С нами с
11/08/09
Постов
155
Оценка
50
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
MaxiM
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34 ЕРШ (12), ТОЗ-БМ (16), ТОЗ-34 (28)
Собака(ки)
Нет
Жена душит: "Купи на кухню керамику". У нас есть (помимо других) пара Хенкельсов маленьких и это очень хорошие ножи, по-моему. Я обеими лапами за "прикупить до комплекту" (и моя возьмет, однознано). Но керамические ножики решил загуглить. У другана моего на кухне kyocera, но здесь я насторожился. А когда попал сюдым, то хенкелю братья стали еще ближе... ну да ладно. Скорее всего немцев тихонько наберу, но эти проявления "черненького" в первом случае и, возможно, обиженных чувствств во втором позабавило. Никогда бы не подумал, что этот рынок такой базарный. Есть у кого-нибудь эта "самая лучшая" самура? Может зря на нее катят? Киосеру держал в руках, много, конечно не осознал себе, но режет и не хуже моих фрицев. Что скажете.

Скажу что очень специфический текст для тех, кто не в теме

Мой текст? Так я сам не в теме. А ежели про линки, то пусть "люди в теме" выскажут свое мнение.

да игрушки вся эта керамика...причем не дешевая игрушка...

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,
не дешевая игрушка
согласен, но здесь предложение, кажется мне, сформировано спросом (вполне вероятно, подогретым предложением) Однако цену надо чем то оправдывать.

пока я не вижу чем можно оправдать цену... в прочем в России на все японское, все что связано с ножевой тематикой с такой наценкой продается...ппц... - экзотика млин

Самура нифига не япония, китай... Плюс вообще гнилой бренд, или люди которые его продвигают... так что в любом случае брать не буду!!! но это мое ИМХО...

А в чем собственно вопрос?
Я залез на сайт этой фирмы, сразу перешел в раздел "О Samura", прочитал фразу "Samura - это современные японские ножи, созданные для европейского покупателя. " и все. Дальше можно не читать, так как мое мнение об этой фирме уже сформировано.
Ну, я-то конечно почитал, но чем дальше читал, тем больше убеждался в правильности своего первоначального мения.

Маленькое лирическое отступление о японцах.
Они, конечно, очень вежливые... но есть ньюанс. Дело в том, что есть колоссальная разница между тем, что японцы делают для японцев и что для всех остальных (не японцев, то есть гайдзинов или гайкокудзинов, кому как приятнее).
Так вот, для японца человек - это только другой японец. Не японцы.. ну это так, что-то среднее между дикарем и прямоходящей говорящей обезьяной. Обезьянки хотят бусы и зеркальца с ироглифами? Отлично, будут вас бусы "а-ля мэйд ин джапан". Конечно, людям эти дешевые во всех смыслах сувениры продавать стыдно, поэтому в японии такого продаваться не будет.. а за пределами - пожалуйста.
Так, например, мой знакомый был сильно удивлен, когда не нашел в Токио магазина, где бы продавались ножи Mcusta.
Но то, что описано выше, имеет хоть какое-т оотношение к японии, но есть масса брендов, которые даже близкого отношения к японии не имеют.
Те же Самуры настоько же японские, насколько японским рестораном может считаться какая-нибудь "Планета суши" или "Суши-бар НННН"
Название, похожее на японское, пара картнок японцев на сайте и дело сделано, антураж готов, народ может ломиться за легендарным японским качеством.

Amidsan (Дмитрий) , Какая разница Китай это или Япония. Если Чад или Перу освоят высококлассные технологии, то мне до фонаря жапан там мейдин или чайна. Тем более, судя по вбросу ребята обладают производственными мощностями. Агрессивная политика продвижения - да, но это не повод игнорировать их продукцию. С другой стороны, если все, о чем они пишут голословщина, тады другое дело. Мой преподаватель по политологии говорил так: "Читать надо оппозиционную прессу. В 87% они не врут". Это можно, кстати, отнести к первому (самура-киосера) и ко второму (самура-неизвестный солдат) случаю.

RodionSPb (Родион) написал(а):
К сожалению, японским не владею... но рекламный баннер "Samura official partner" и лента новостей, с последними обновлениями за 2007 год :) оптимизма не внушают :)

Помнится, у ножей "Фортуна" был сайт, зарегистрированный в Австрии :) Но к Австрии эта фирма отношения не имела :)

Добавлено через 1 минуту:
Oceola (MaxiM) написал(а):
Мой преподаватель по политологии говорил так: "Читать надо оппозиционную прессу. В 87% они не врут"
Плохой преподаватель. Тем более политологии :) ВРУТ ВСЕ и примерно в одинаковых объемах :)

Вложения

• 232733_smi-istochnik-dostovernoj-informatsii.jpg
    232733_smi-istochnik-dostovernoj-informatsii.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 270
Заяц (Дмитрий) ,комментарии привели в восторг. (на ютубе).
ТопающийЁж (Николай),
ВРУТ ВСЕ и примерно в одинаковых объемах
я точно знаю, что соотношение такое. +/-2%:af:. Все меняется со сменой ролей с точностью до наоборот, так что мона быть спокойным: наша правда с нами. А препод был отличный. Если бы сейчас студентам так же жестко открывали заплывшие гламурной плесенью глаза, то.. Сегодня курс политологии - извращенное зомбирование. Но это, кажется, в другом разделе надо обсуждать.:ah:

вроде настоящие японцы

Хорошие ножи можно выбрать http://www.knife.kasumi.ru/ не все.. Надо сказать удовольствие не из дешевых ...Есть и кухонные ...Все познается в сравнении ..По смысловой нагрузке -хороший магазин...По ценовой нагрузке -Вам выбирать ..:ad:

Oceola (MaxiM) ,
Какая разница Китай это или Япония.
Мы с женой ездим на Тойоте Хай Лакс 1991 года, и она не гниет и не ломается, а вот сколько ты проездишь на китайце, сделанном по лицензии? Глупо да же спорить на эту тему... :ai: :an: :agg:

Назад
Сверху Снизу