• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по шомполке "Bertran et Davalet" 19 века

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Неожиданно для себя стал владельцем капсульной шомполки - гладкоствольного ружья 80-х годов 19 века (может, и постарше, но не младше), принадлежавшего моему прадеду. На ружье гравировка "Bertran et Davalet". В инете ничего по этим данным не нашел, но интерес есть. Ружье "детское", т.е. небольшое и изящное, на металле гравировки. Приклад - орех, затыльник - металлический. Может, кто подскажет, где поискать информацию о фирме и ее ружьях?

Поздравляю! А в каком состоянии? На что годное или только на стену.

Ну, на убойный бой не потянет... :) Но стрелять вполне способно. Только вряд ли я это стану делать - жалко раритет. Надо трещину в ложе клеить, а не стрелять. Так что - на стену. С затычкой в стволе.
Жаль только - про изготовителей ничего найти не удалось...
Кстати, в первом посте у меня опечатка: правильно - "Bertrand et Davalet"
Знатоки, неужели никто об этой фирме не слышал?? Не верю! :9:

Нет про фирму не слышал, а что с затычкой жалко. Всегда люблю, чтоб техника работала, этож действующия история.

Алексей, без затычки - придется регистрировать, а у меня гладких стволов - предельное кол-во :(
Или придется нарезать... :9:

Можно отправить на экспертизу, как антиквариат ружье перестает быть оружием и может храниться без лицензии. Только стрелять из него после этого официально нельзя.

Петрович,

скинь фотки на e-mail тут недалеко есть фирма, они эксперты по оружейному антиквариату. Может подскажут чего.

Назад
Сверху Снизу