• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ясеневый для Александра!

• Автор темы Автор темы sergz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergz

Участник
С нами с
20/03/09
Постов
131
Оценка
48
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ММ, Лось 7-1
Собака(ки)
2 - ЗСЛ
Всем привет!
Вот доделал свой долгострой, для Александра из Лодейки.
Вот он в живую, и то что предполагалось сделать

Короче говоря, условия моего исполнения был "тюннинг" клинка, на что от Александра поступил окончательный ответ - делать!
И вот что вышло.
Клин - Х12МФ, размер 120*22*4, спуски почти в ноль и почти от обушка 8)
Рукоять - больстер рог лося, проставка кожа северного оленя, ну и деревяха кап ясеня, пропитка лимонное масло+воск
Ножны - как обычно, северный олень полувыделанная, "фанера", подвес каболка из кожи северного оленя, вкладыш ольхи пропитан лимонным маслом, сами ножны пропитаны сидельным воском.

sergz (Сергей) , Нормальный рабочий нож. И ножны без выпендрёжа. Кап красив, без изъянов и брака. Кончик клинка острый, удобно будет подрезать шкурку. Можно сказать, что классический ножег.
Нодо смотреть в работе.
Возможно, что 12 см. и многовато для разделочного, хотя всё от клешни владельца зависит.
В общем, думаю, что заказчику изделие понравится. Пусть отпишет отзыв как поюзает его
(мне показалось или там действительно клеймо на клинке стоит?)

Varyag (Валентин ),
Т.к. Александр заядлый рыбак (троллингист), думаю что нож с такими параметрами в самый раз.
Да, клинок от А. Бирюкова.

sergz (Сергей) ,
Т.к. Александр заядлый рыбак (троллингист), думаю что нож с такими параметрами в самый раз.
Возможно.
Но я всегда полагал, что наиболее востребован у троллингиста мультитул и филейник :9: :ah: :ah: :ah: (представил себе мультитул с ручками из капа...:ag: ).
Нож внешне неплох. Всегда уважал простой и незамысловатый клин. Удобно точить. Проще линзы.
В общем, пусть скажет будущий владелец после юзания своё мнение об изделии

Отличный нож, просто офигенный!

Респект, Сергей. Хорош инструмент. Мне такие нравятся.

отличная работа Серега...

Varyag (Валентин ),

ну он ещё и охотник заядлый!

sergz (Сергей),
Серега, отличная работа :ay:

Нож торжественно вручен заказчику.
Поехал сразу же тестить на рыбалку
er.gif

Назад
Сверху Снизу