• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чешский гладкоствол

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
нашел в интернете описание модели zh-301. очень хвалебные отзывы. поехал по магазинам Питера и обалдел. Никто не занимется чешским оружием,а если где-то и есть,то остатки.
Подскажите,пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести вышеуказанное ружье?
Заранее спасибо

Был в начале лета в Праге, заходил в фирменный магазин и смотрел их гладкостволы. Я не большой спец по оружию (маленький совсем), но стволы оч понравились, особенно 5-зарядка, легкая, в руке лежит как родная. Там сказали, что офицально в России их представляет только Альянс (по указанной выше ссылке). Сверял цены: 5-зарядка у них стоит 19 тыр наших, минус НДС 13% при пересечении границы, в Питере она же стоила 25 тыр (ежли память не изменяет), с наличием беда. Если с нашими стволами сравнивать, то цена и качество в пользу cz....ИМХО.

Добавлено через 15 минут:
Можно тут еще посмотреть, просто для информации
http://www.brno-rifles.cz/index.php?statics=33

Последнее редактирование:
В Охотнике на Большом сказали,что больше чехами заниматься не будут даже под заказ,т.к не интересно. Вертикалка последний раз у них была почти за 60 т.р. С ума они посходили все что ли?! С ценами на оружие вообще что-то маразматическое происходит. Охота становится привелегией богатых

игорь78 (игорь) написал(а):
Охота становится привелегией богатых
Согласен на 100%
Я чехов пытал как самому ствол вывезти, сказали что вроде проблем нет, надо только рашенский документ иметь особый, а где его брать - ХЗ, еще сказали что большую партию на Питер готовят (это в июле).
...чет никак не найду модель cz-301? где посмотреть картинку?
Вертикалка и у чехов дорогая изначально была, а на 5-зарядки нормальный ценник.

Вертикалка и у чехов дорогая изначально была, а на 5-зарядки нормальный ценник.
горизонталок не встретил у них-есть?

Dok (Семён) написал(а):
Семён есть, но как всегда не про нашу честь:ag: http://www.czub.cz/en/catalog/104-shotguns-cz-usa/OUUSA/CZ-USA_RINGNECK.aspx

CZ-USA_RINGNECK.png

Барисыч (Сергей) ,не CZ а ZH-301, вертикалка. Судя по рекламной статье должна стоить в пределах 25000р. Но... Где найти ХЗ. Ни в Орлане,ни в Максиме, ни в Охотнике на Большом, ни на Декабристов никто ничего не знает даже на заказ. Зато ружей от 60т.р полно. Так пойдет и дальше и будем и ружья сами делать,как гусей:ag:

не cz а zh-301, вертикалка
Игорь, дай ссылку где фото ружбая увидеть, а то я не врублюсь никак.....точно чешский?

Добавлено через 3 минуты:
Ни в Орлане,ни в Максиме, ни в Охотнике на Большом, ни на Декабристов
Выбор магов уже впечатляет))), нам проще, 3 мага (больших) на весь город.

Добавлено через 9 минут:
Dok (Семён) написал(а):
Я на встрече проспекты оставлял с полным перечнем продукции чехов, ты же смотрел вродебы....гы, я тож многое не помню, на что смотрел)))

Кстати, кому надо, могу в личку мэйл их руководителя продаж кинуть.....мона интернетский флеш-моб им устроить от рашенских хантеров))))во они обалдеют)))

Добавлено через 3 минуты:
honkoman (Rain) написал(а):
не видел.....наверно под "гамбринусом" был)))

Цитата из статьи -"К недостаткам, да и то весьма спорным, можно отнести наличие патронника длиной 70 мм. С одной стороны, в России растет число поклонников патронов “магнум” (76 или даже 89 мм).
С другой стороны, как уже было написано выше, умеренная отдача позволяет успешно заниматься стрелковым спортом (например, спортингом), отстреливая большие серии.
zh 301 является золотой серединой для многих охотников, ищущих качественное оружие, но по умеренной цене. "
Мужики, запытал я чехов тогда, такого ружья мне не показали, показали "Брно" по запредельной цене (типа мы под и с подачи "зауэр" работаем), и то продаем с разрешения США(они их купили с потрохами, даже сайт не работает....на "русском"), все не однозначно у них как-то, на след. год. опять поеду, подготовлюсь))))

Добавлено через 7 минут:
Сорри за "зауэр", погорячился, "маузер".

Добавлено через 48 минут:
Технические данные:
Калибр 12
Длина патронника 70
Сверловка ствола 1/1; 1/1
Общая длина оружия 1130
Длина ствола 700 мм
Вес оружия 3,2 кг
Цена 21 120 руб.
Все-таки устаревшая инфа....ИМХО

В "Петербургской охоте" за апрель 2010г "Охотник на Большом" предлагал "ВО-801" от "cz": 12/70;длина 1140мм;стволы-700мм;вес 3250г.за 34950руб,плюс два карабина и комбинашка.

PavelK (Павел) написал(а):
"ВО-801" от "cz": 12/70;длина 1140мм;стволы-700мм;вес 3250г
лучше BO 802, стволы-600мм, во плюс
P.S. а кажись модели ZH больше не производят, после того как Брно под пошло CZ

honkoman (Rain) написал(а):
а кажись модели ZH больше не производят, после того как Брно под пошло CZ
Да под америкосов они залезли!!!!

Назад
Сверху Снизу