• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманск. Скоро открытие осенней 2010г.

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Скоро открытие осенней охоты 2010. А есть ли у нас в области какие нибудь публичные мероприятия по этому поводу?
Типа встречи, загонные охоты, что нибудь такое, где собираются желающие пообщаться. Я начинающий, хотелось бы где нибудь с другими охотниками пообщаться, посмотреть.

Саша, привет. Я скоро в отпуск отъезжаю, так что без меня сезон откроешь. Потом поделись. Тут один товарищ с собачкой на природу выезжал - на разведку. Подняли один выводок куропаток. Говорит, штук восемь было в выводке. Пока такая информация. Я за это лето не видел ни одной куропатки ни в Долине, ни на Пяйве...

А я в этом году без открытия из-за непоняток кто должен выдавать/продлять билеты Мурманоблохотуправления :( В марте, когда путевки сдавал, сказали, что продлевать будут в апреле на Кольском, 20, в апреле там отправили обратно на Ленина, а там сказали, что не знают кто, когда и как будет этим заниматься... Крайний раз звонил вчера - сказали приходить в конце сентября :(

а подскажите когда в Мурманской открытие, есть уже точные числа?

Ru (Руслан) , последняя суббота августа, вроде.

• Like
Реакции: Ru
Четвертая суббота августа - т.е. с 28 -го (она же последняя). Ждём пождём.

aadud (Сан Саныч) ,
400 руб за один район?

Добавлено через 4 минуты:
Апатиты и Кировск один район?

Апатиты и Кировск один район?
Шлемазл (Виктор) , ой, сомневаюсь :ag: Чтоб за просто так денег не собрать ? :ag:

Добавлено через 8 минут:
Сегодня ездил за грибами по Марфе - поднял 2 куропачьих выводка и несколько тетерок. Год назад в тех же местах было пусто.

Семёныч (Игорь), Марфинская дорога (Марфа) проходит в районе Верхнетуломского водохранилища, от поселка Верхнетуломский в сторону Лапландского заповедника, мимо озера Марфа...

Harry (Игорь) , надо по карте глянуть мож будем там. точно буду за апатитами в горах где база мчс и водопад рядом.

прошлый год

поднял 2 куропачьих выводка- а по сколько кур было в этих выводках... хоть примерно?

Я тоже за грибами сегодня съездил, точнее рыбу половить поехал. Грибов много, и не чирвивые, не то, что 2 недели назад. Народу тоже много. Прошел километров 7, куропаток не видел и утки с озер куда то подевались. Видел стаю из 8-10 гусей. Основная цель была дойти до озера порыбачить. Специально шел по краям морошковвых болот, чтоб увидеть куропаток. Нифига. Сезон откроется, поеду куда нибудь по марфинской.

Семёныч (Игорь) , нет, это гораздо севернее, заезжать через Мурманск надо.
Maks051 (Андрей) , к сожалению, мало, голов по 5-6... Точнее сказать трудно, поднял среди деревьев, а линять они только-только начали (отдельные белые перья), поэтому сливаются с фоном. Но, если учесть, что 2 года назад в том месте (не скажу где именно :)) поднял стайку всего из 3 куропаток, в прошлом году ваще никого не видел - то сегодня лес просто кишел живностью :ag:

Harry ,
Harry (Игорь) написал(а):
к сожалению, мало, голов по 5-6... Точнее сказать трудно, поднял среди деревьев, а линять они только-только начали (отдельные белые перья), поэтому сливаются с фоном. Но, если учесть, что 2 года назад в том месте (не скажу где именно ) поднял стайку всего из 3 куропаток, в прошлом году ваще никого не видел - то сегодня лес просто кишел живностью
Вот мне и интересно, восстановится численность в этом году или нет? Погода нынешним летом только радовала, ягодников - море... Теперь дождемся осени, когда грибники прекратят шуметь в лесах, и может быть, дичь подойдет ближе к дорогам?

Ура, Ура закричали все швамбранцы разом
разрешение на кормане!
Масть прёт
машина в субботу едет в тьму тарокань

бродил в районе зеленоборска,три куропаченка,с пяток рябчиков ,видел,,но не стрелял,после прошлого года и безптичья хоть такая радость,ни глухаря ,ни тетерева пока не встречал,зато моя собака двух лосей два часа гоняла,пришлось сидеть на месте растования и ждать пса.Ягод море,грибов тоже.Этот сезон можно попробовать и зайку погонять,т.к.купил снегоход.

краб (алексей) ,
зато моя собака двух лосей два часа гоняла,пришлось сидеть на месте растования и ждать пса.
Через недельку - другую уже должен будет начаться гон, лоси стоять под собакой начнут гораздо лучше...

Назад
Сверху Снизу