• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

письменное обращение

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
т.к. вопрос не по темам форумов, то размещаю вопрос тут, но прошу конкретики.
я направил в организацию "n" заявление в письменном виде, есть входящий номер, дата, исполнитель. периодически им звоню-отвечают что решения по заявке нет, т.к. некому заниматься-отпуска, декреты и т.д. и так уже 2,5 месяца с момента приема заявления....
по закону я знаю срок исполнения 30 дней +15 дней могут добавить с уведомлением....
сам вопрос -какими правоустанавливающими документами устанавливается ответственность за данное нарушение, кому жаловаться, какие санкции предусмотрены по данному нарушению?
спасибо

Свагор (Вячеслав) , если вы утверждаете что по закону для исполнения положено 30 дней, значит каким-либо НПА регламентированы правоотношения.... что бы сделать вывод о каких конкретных отношениях идет речь и какие санкции предусмотрены за нарушения, опишите подробнее ситуацию... что, куда и о чем вы писали....

Свагор (Вячеслав) , согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006) срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Если письменное обращение направлялось в указанные органы, то, срок рассмотрения обращения должен быть не более 30 дней. В случае отсутствия своевременного ответа пишите жалобу в прокуратуру (в зависимости от уровня организации - районную, городскую, областную).

срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией
Организация "n" - госорган?

Да это ещё что!!!
Мне с 14 июля не отвечает ни Президент, ни Премьер...

Ленинградец (Дмитрий) , да госОрган...пришло письмецо в конверте- то же что по телефону вещали- "зарплатама нет- работама нет". и как им людей не хватает и много обращений- на каждого сотрудника по 600-700 в месяц... ппц .... наверна ответа только к зиме дождусь...

Обжаловать

Свагор (Вячеслав) , тогда если есть желание и время, необходимо обжаловать бездействия гос. органа.
Вот к примеру выдержка из дела N А11-14325/2009 (ФАС ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 2010 г. ): суд обоснованно признал незаконным бездействие Администрации, выразившееся в ненаправлении ответа на его обращение от 16.09.2009 N 265 и обязал направить ответ от 12.10.2009 N 02-02-1420. Если необходимо, могу полностью постановление выслать.
На самом деле, как уже справедливо указывалось коллегами налицо нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",

но нужно ли оно Вам, это обжалование? процесс не быстрый...

boni17 (Дмитрий) , хотелось бы ускорить процесс получения ответа... при подаче жалобы возможно это ускорит решение...

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Мне с 14 июля не отвечает ни Президент, ни Премьер.
А мне с 15 апреля.Все ответили.Дума.ФСБ.Прокуратура.А там тишина.Но что предпринять не знаю.Письма им отправлял по электронке.И что я должен приложить к своим словам.Может кто подскажет.Может вообще не связываться с электронкой.

Назад
Сверху Снизу