• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будет и на Вашей улице праздник

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
У нас с пожароопасной обстановкой всё нормально и поэтому охоту на водоплавающую открыли 14 августа. В угодья попал в пол пятого утра после бессонной ночи. Товарищ отмечал это событие вместе с женой и видимо поэтому очень быстро разбудился. Ближе к шести уже стояли в камыше в полной боевой готовности. На удивление народу было не очень много, и поэтому всё прошло без особых приключений. Никто никого СЛАВА БОГУ не подстрелил, чучела тоже целые. Сбил до восьми утра 9 уток, правда реально взял только 7. К автомашине принёс 1 крякву, 1 серую, 1 широконоску, 3 чирка и 1 морскую чернять. Товарищ сбил3-х уток и все ушли подранками- не повезло..Получили порцию положительных эмоций и адреналина, и в 11 часов дня был уже дома. Стрелял из ИЖ-58 20 калибра дробью 7-6, вполне с такой охотой ружьё справляется...Вроде банальная утиная охота, но она ведь ОТКРЫЛАСЬ и будет продолжаться аж до конца декабря. Отчитался коротко, для поднятия духа Питерских охотников( да и других центрльных областей). Ждите, терпеть осталось НЕДОЛГО!!!

Вложения

• Лутус.JPG
    Лутус.JPG
    82,2 KB · Просмотры: 345
PlumBum (Эдуард) ,

Эдик, с открытием!

Спасибо за добрые вести, мы тоже готовимся.:ah:

С открытием Вас!(а товарищу срочно заменить патроны:ag:)

PlumBum (Эдуард) , Оно и верно , поднял дух ! С Открытием поздравляю, что встретил его как и пологается на "боевом посту". +100
"партизаны не здаются, ватого-этого" ( слова из кинофильма) А тут придётся открываться по " домашниму" по ряду причин.

Ещё мне радует особено, что с 20-чки отбивался . Я теперь "Северный" буду , остальной арсенал сбуду. Там как раз , нижние дуло 20-шное . И я буду боеспособный на своём "посту" . Добавил ты мне уверености в том . :ab:

PlumBum (Эдуард) , C полем, в первую очередь!
Молодцы!! Нам ещё ждать...
Стрелял из ИЖ-58 20 калибра дробью 7-6
превосходный результат для такого калибра! БРАВО!!:yelclap:

PavelK (Павел) написал(а):
а товарищу срочно заменить патроны
Если девяткой стрелять по утке, то и результат такой будет, да и начинающий он.:9:

Добавлено через 4 минуты:
kedr (Алексеич) написал(а):
Ещё мне радует особено, что с 20-чки отбивался . Я теперь "Северный" буду , остальной арсенал сбуду. Там как раз , нижние дуло 20-шное . И я буду боеспособный на своём "посту" . Добавил ты мне уверености в том .
Алексеич, Северок машинка для тайги оч. хорошая, видел, что приобрёл и рад за тебя. Вот как он пулями из двух стволов будет бить, да крупной дробью? Нужно наверное будет малость с ружом и патронами похимичить!!!

Добавлено через 7 минут:
Varyag (Валентин ) написал(а):
превосходный результат для такого калибра! БРАВО!!/QUOTE]
Мы с ружьем старались, утку мелкой дробью лупит на ура:ag:

Последнее редактирование:
PlumBum (Эдуард) , На полста шагов разбег в осях стволов , нижний от верхнего "на 7 часов на два пальца ". ( пулями настрелом проверял). Бой пулей стабильный гладким. В пыж-контенере дробь кучно ложится не зависимо от короткого ствола. Не чего химичить, а как заряжать легко. Пороху дозиметром сыпанул, пыж-контэнер вставил, и дроби ровно под завязку. ( даже перевешивать не надо ) и закручивай.

Осень отчитаюсь, после сплава. За 20 калибр в получоке при длине ствола 60 см. Я ещё магазинских прикупил, дробовых и пулевых, и назаряжал разных по дроби. Там ещё гуси бывают , низко !
Чем охота балует : Век охоться ,век учись! А так да ружьё таёжное , но и на малой реке будет работать. Я на 28 не жаловался не когда (ИЖ18). На его счету и глухари влёт матёрые побиты и утка северная. Кабаргу дробью нолями брало. От охотника зависит , любой калибр будет работать.

Да забыл:- Один гусь!!! :ag: правда дядько чужой с его бил..

kedr (Алексеич) , ну тогда всё хорошо с Северком. Меня тоже ТОЗ-34 в 28 калибре радовал,бекаса с него сейчас стреляю, а так и уток из него бил, и косуль, и кабанчика завалил. Согласен, что всё от охотника зависит. Не зря же в прошлые времена Сибирякам на всё достаточно было фроловки 32 калибра, даже мишку из неё регулярно брали:ah:

PlumBum (Эдуард) написал(а):
утку мелкой дробью лупит на ура
На 30-35м семеркой из 20ки не только уток:ad:.

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 215
PlumBum (Эдуард) , Одну довелось увидеть и в руках подержать. А потом малые калибры в дефецит ушли. Двухстволку в 28 или 32 не найти еденицы. Не богатое у нас разнообразие , из импортных только Симсона древнего у Мальца и видел. Сам долго гонялся за вертикалкой в 28 или 32 .Так и не словил. Хотя одно время в разрешительной друг отца сидел. Два знаю ружья таких на руках , а не продают, я в очереди уже лет 15 "стою". Но теперь вот то что с низу , мой "посох" и видно до конца. :ab:

Я ему и очки правильные , с помощью Генадича прицепил.

PavelK (Павел) ,очень даже достойный результат!:9:

Добавлено через 4 минуты:
Одну довелось увидеть и в руках подержать. А потом малые калибры в дефецит ушли. Двухстволку в 28 или 32 не найти еденицы. Не богатое у нас разнообразие , из импортных только Симсона древнего у Мальца и видел. Сам долго гонялся за вертикалкой в 28 или 32 .Так и не словил. Хотя одно время в разрешительной друг отца сидел. Два знаю ружья таких на руках , а не продают, я в очереди уже лет 15 "стою". Но теперь вот то что с низу , мой "посох" и видно до конца.
Алексеич, хороший аппарат, уверен, что всё будет падать! Туда бы с боку ещё бы девяточку припаять!!!

PlumBum (Эдуард) , Спасибо ! Будет , куда ему деваться ..Подранок питушок уже , прада с №1..

А вот по уткам , только завидовать. "Местной" у нас почти нет ..А транзитную только в конце сентября увидим.. Так что праздик будет долгожданый! :ab:

kedr (Алексеич) ,так мы ж тоже завидуем. Я например никогда не видел и не добывал тетерева, глухаря, рябчика видел раза три, да и то один раз в пере и на прилавке магазина.! А если есть реки, то утка то точно будет:ag:

PlumBum (Эдуард) , Дак это не вопрос. У меня один домашний есть , его с окна в биноклю можно скараулить . :ag: Бери бинокль и два стеклопакета и давай сюдой . После сплава мне одному скучно будет... Тут не каких "пограничных столбов", из подъезда иди на север никто тебя не оставит, до самого Лаптевого моря.. :ag:

Дак это не вопрос. У меня один домашний есть , его с окна в биноклю можно скараулить . Бери бинокль и два стеклопакета и давай сюдой . После сплава мне одному скучно будет
Дык я не против, да дороговато зараза будет. От нас на самолёте до Москвы сейчас билетик в среднем 12-15 тыс. рубликов, а до тебя потом еще день лететь! А стекло пакеты постоянно меняешь, когда из окна птичку бьёшь?

PlumBum (Эдуард) , Да причина веская, многих это держит. Деньги деньги, всё зло от их.

С окна не палю , у меня на подъезде три мента живут , два из их майоры . Я с ними не здоровкаюся , как вселился потому-что : я бродяга и сам за себя . :ab:

А стеклопакеты с содержимым на стол: Для приличия и соблюдений традиции , а там поглядим что с имя делать . Вроде 21 открытие , пойду "с молодёжью знакомиться" фотоаппарат я новый купил ..

kedr (Алексеич) ,ну тоды отчётов с отличными снимками наглядимся:9:

С полем!Но белая зависть чутка присутствует.

Назад
Сверху Снизу