• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лещ на пенопласт.

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Видел на Невке, как один мужичок леща на пенопластовые шарики ловил. Лещ брал охотно. Причём даже без прикорма. Вопрос к знающим: чем пенопласт пропитывают на леща? :af:

можно анисом или еще какой нить вкусняшкой, а можно и не пропитывать
я пытался ловить, но подобрал слишком мелкий крючок и были сплошные сходы

Тоже пробовал ловить на пенопласт. Есть одна особенность. Подсекать нужно быстро. Чуть опоздал - сразу выплевывается приманка.

Да, я тоже видела. В июле были в Сестрорецке, там мужик на фидер подлещиков ловил. На крючке маленький-маленький пенопластовый шарик.
Сама не пробовала.

Пенопласт,паралон...,как то не приветствую такие способы,по отношению к белой рыбе,как то приятней на червя-опарыша,так честней:),хотя удачно лавливал сазанчиков на пуговицы...

Fisun (Евгений) написал(а):
Это всего лишь способ ловли рыбы!!! Кто ей виноват, если её так легко обмануть? По Вашему не совсем честно использовать виброхвостов? Только на живца?
Мне просто весело...

Пенопласт хорошо использовать на донную снасть,когда дно илистое или травы много.так же надеваешь на цевье крючка,поближе к узлу или можно на поводок,этим самым добиваешься того,что поводок находится в толще воды у дна.
Хорошо при ловле карпа,сазана и многих других видов.

А чтоб на него рыбачить,то увы,не приходилось.

Сашок (Александр) , Я же написал:по отношению к Белой рыбе,про хищников здесь разговора небыло,сам и на селекон и т.д. ловлю онных

Коля-xxl (Николай) написал(а):
Анисовые капли или валерьянку добавляли. На самом деле пропитывать тем же, чем и обычное тесто.

ps Коля, вместо пенопласта я бы посоветовал леща ловить на тесто, перемешанное с ватой и с добавкой ароматизаторов. Не слетает быстро с крючка и не выплевывается сразу рыбой.

Fisun

Евгений, дружище, с такими принципами с голоду помереть можно, только не обижайтесь. Это не повод для палемики. Способ очень хорош, особенно для раззяв, которые наживку дома оставили. Пенопласт практически везде найти можно, и вместо грязных ругательств на пустыном берегу, можно получить некоторое удовлетворение от поклёвок.
У нас на Оби, берет на шарики пенопласта язь. А леща я даже снимал с воблера на перетяжке, правда на крючок он так и не сел-ему лень было рот раскрыть. Извините, леща я выпускать не стал, это его проблемы. Вес этого создания был 980 г. Оказался засолен и завялен над печуркой.

Сашок (Александр) , да ради бога:),я просто высказал своё личное мнениеИМХО!

Fisun (Евгений) ,
как то приятней на червя-опарыша

я как увидел фото опрыша крупным планом, побаиваться их стал :ag:

d5bc43fbe3bd.jpg

Последнее редактирование:
Gonish (Георгий) , а если в баночку где их держишь накрошить свеклу,то они стают красненькие и вкусные,хоть борщ вари,но-сам бы ел,Да рыбе надо...
:9:

Пенопластовые шарики, причём калиброванные (разных размеров), давно уже продаются в рыболовных магазинах. Со вкусом ванили, аниса, клубники.
Лично я использую на водоёмах с заиленым дном, чтобы приподнять приманку от ила или когла очень мало опарыша (жалко его на насадку тратить, вот и насаживаю на крючок сперва 1-2 шарика, а потом уже 1-2 опарыша).
Говорят, что белый цвет виднее и привлекает рып визуально дальше, но это всё теория. Кто его знает что рыбе нравится на самом деле?

На самом деле ловил на поролоновые кубики (или все что получится), из плотного поролона (типа из автомобильного сидения). Пробовали красить пищевыми красителями но постоянства клева не достигли.

Коля-XXL (Николай) ,Леща не ловил,а вот карась клевал весьма не плохо.Пропитывал анисом.

Ребята, пользуйте консервированную кукурузу: мелочь не объедает, а крупняк берет решительно. Пенопластовые шарики хороши на течении, кукуруза- везде.

В.А.Ш. (Андрей) , ты кукурузу чем пропитываешь? :)

Fotik (Сергей),
Серег, а надо ли? Лучше под грибочки... :) У меня знакомый выдерживает кукурузу, пока она не начнет припахивать. Говорит, берет лучше...

Назад
Сверху Снизу