• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходные - кратко.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 106
Оценка
4 265
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Фоток нет!
Но всё равно поделюсь впечатлениями.
В субботу поехали на ночную. Водоём - Вуокса.
В 19.00. были уже на воде.
Сразу стала брать, крупная плотва, подлещик, сарога.
К 21.00. клёв резко выключился. Поменяли наживку с червя на опарыша, клёв возабновился.
В 22.30. полная тишина.
Прождав подхода леща до 24.00 - глухо.
Переместились ближе к берегу, где стояли наши друзья, сообщившие по телефону, что у них с клёвом полный порядок.
Течение очень сильное мешок с прикормом, лежал не на дне а плавал где-то в пол воды.
Грузила сносило течением и рыбылка не заладилась.
В 3.30. решили свинтить домой.
Результат - 5.30 кг. крупной плотвы, сароги, подлещика.
Друзья простояли до 8.00. У них более 40 кг, отборного леща.
Самый крупный был на 4.500.

Воскресенье, после обеда выехали на Вьюн к заставе Корабицина. Не плохо брал елец.
Результат около 3 кг. По приезду домой был почищен и зажарен в мучке на сковородочке.
Ну как-то так!!!
Всем удачи!!!
:eb:
 
Сорок кило леща! В тридцатиградусную жару!!!
Да на хрена он вообще нужен, костлявый?
 
не ну который больше 2х не костлявый (мне нравится однозначно! :)) ;) а вот что с 40 кг делать это вопрос конечно... все знакомые обеспечены были наверное.
 
Был бы лещ, куда применить - придумают ;)

Алексей, ловили донками?
И.. фотоотчета не хватает! :12:
 
С уловом! 40 кг засолить и завялить не проблема, друзья потом под пивко :ck:съедают - не заметишь. Но вот в такую жару эт проблематично.
 
Я летом рыбу если беру домой, то только чтобы сразу же поджарить и съесть, буквально на 1 сковородку.
Вялить нереально - столько мух! Да она и протухнет быстрее, чем высохнет сейчас. Ночью +20+25, днем +30+35...
А условий, чтобы сделать правильный ящик для вяления - каркас, обтянутый сеткой - у меня нет. Хранить его негде.
Поэтому ловлю много рыбы для вяления-сушки только в мае, когда прохладно и нет еще мух.
 
В сибирских краях,сОрогой плотву называют.А у нас это кто?
 
Так может их человек 20 было, не так уж и много на каждого, посолить очень хорошо получится, люблю крубную рыбы вяленую, чтоб целая была, без разрезов, а для этого нужно посолить по круче, и под гнёт, дней на 10, потом вымочить в проточной воде(или менять воду) часа 4, потом на чердак под металическую крышу, она там мигом подсохнет, и будут лещи объедение...
 
Карибыч (Sergey) ,
В сибирских краях,сОрогой плотву называют.А у нас это кто?
Она и есть - плотва! У нас также называют.
 
Назад
Сверху Снизу