• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие с легавыми.

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Казик

Участник
С нами с
07/06/06
Постов
180
Оценка
115
Живу в:
Первоуральск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Ездили на охоту с легавыми. Но честно говоря пребываю в небольшом шоке. За утро 7ого августа с 6:00 до 11:00 утра, непрерывной ходьбы, в три собаки: 2 дратхаара и 1 спаниель, был взят один коростель. Я без выстрела, друг тоже, брат со спаниелем стрелял один раз и одна дичь. Впечатление такое, что были где то в казахских степях, а не на Урале. Не было найдено ни одного выводка тетеривинного, Черныши взлетают за 200 метров, на двоих подняли десятка два тетёр, все одиночные причем "мамаши" матёрые. Мой один раз прихватил наброд в низине около Ивняка, маленько было росы, но Черныш убежал в ивняк и там взлетел, видел только как мелькал.Везде страшная сушь, в колках с березы лист опадает, идешь не слышишь сам себя, все шуршит и трещит, в полях одна полынь да лебеда, клевер весь пересох никакой ягоды, ни черёмухи, ни шиповника, ни рябины, короче никакой кормовой базы "косачу" нет. Неизвестно еще какая будет зима, и как птица ее переживет. Проверяли в полях пару болот, сухой кочкарник, да потресканный ил, речки, ручьи тоже пересохшие, вся утка в прудах около деревень, будет открытие незаню где она будет шкериться, вот такие дела. Тоскливо как то.

• Like
Реакции: kedr
ну ладно тосковать то . Вы уже на ОТКРЫТИИ были. да и не пустые совсем то. я уже обзавидовался. С ПОЛЕМ!

Когда мало дичи , не наплодились по причинам природным . Или выводки погибли. Дичь в этот сезон, очень "строгая" . Видно в инстикте заложено , для самосохранения вида. Я по своим тоже приметил за года. Ну всё одно , С Полем! Будут ещё охоты , не один год живём!

Фудя прекрати ****ить будет и на твоей улице праздник.

Рейнджер (Максим) ,
Максим неможу я больше. у меня дратхаар уже на****ился рыбу самостоятельно ловить и жрать. чес слово.

У нас открытие 15 сентября, да я бы и не поехал, тепло у нас - под 40 С, обещают к 15 августа "отпустит" до 30 С. Собачку жалко, птицы то нет. Утками давиться придеться)))).

ЗЫ У нас до 11.00 не походишь - в 7.00 сматываться приходиться.

когда он Федя у тебя по русски начнет говорить, вот после этого охоту и откроют.

Лето вроде жаркое было, а птенцы коростеля до сих пор в чёрный пух одеты. Атаман вчера одного поймал по моему недогляду. Да и утята ещё не взматерели, плавают с мамкой какие-то подростки. Аномалия! Открытие в эту субботу. Придёться стрелять выборочно.

С полем,расстроил,а я домой с югов тороплюсь в поля......

Назад
Сверху Снизу