• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рычаг запирания на ТОЗ-34

  • Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Flash

Участник
С нами с
21/04/08
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург (Нарвская)
Для знакомых
Даниил
Охочусь с
2008
Оружие
Stoeger 2000A(Был), ТОЗ-34ЕР, ИЖ-43
Собака(ки)
Курцхаар
Доброго всем времени суток!
Совсем недавно стал счастливым обладателем данного девайса - ТОЗ-34ЕР, до этого тульских ружей в руках не держал, а из отечественных только ИЖ'ы.
Но со сборкой-разборкой достаточно быстро освоился(всё таки "ёжики" в этом плане попроще). Ружьё хоть и 1991-го года, но фактически новое, стволы и дерево в идеале(на дереве даже царапин и мелких следов эксплуатации нет), до меня был один хозяин - совсем пожилой и после инсульта(по этому ружьём практически не пользовался).
Брал через магазин, когда смотрел в магазине, то все понравилось, правда разбиралось и собиралось очень туго, что бы отодвинуть рычаг запирания в крайнее правое положение приходилось приложить достаточно много сил. (сейчас после полутора десятков сборок-разборок рычаг немного разработался, но всё равно достаточно тугой, из ружья пока что не стрелял, жду пока оформится разрешение).
Но вот есть одна проблема, после сборки ружья, рычаг запирания не становиться параллельно оси ружья, а остаётся над правым индикатором взвода курка и дальше двигаться отказывается(грубую физическую силу не применял, т.к. побоялся погнуть рычаг). Но что интересно в разобранном состоянии, когда стволы отделены рычаг принимает правильное положение, т.е. становится параллельно оси ружья.
Товарищи охотники и знатоки, подскажите в чём проблема, насколько это серьёзно и можно ли в таком состоянии стрелять из ружья?

p.s. Ружьё запирается плотно, при запирании раздаётся характерный щелчок, ни остаётся ни каких зазоров и ни чего что бы указывало на не плотное запирание.
 
Я особо по этому поподу не замарачиваюсь (такая же фигня) - довожу пальцем... где-то читал, что это всязано с "новизной" инструмента... посему - не опасно...
Но со временем - все легче доводить - притирается :)
 
Даниил, не переживайте! через сотню выстрелов все станет нормально. Ружье рядовое, Ручной доводки не было. У меня даже в инструкции было это прописано.
 
Lee (Oleg) написал(а):
Я особо по этому поподу не замарачиваюсь (такая же фигня) - довожу пальцем...
В том-то и дело, что даже пальцем рычаг не доводиться!
А опасение в том, что при выстреле может быть случайное раскрытие ствола с последующими неприятностями!
 
Здесь как с автоматом. Захочешь плавно дослать патрон-получешь перекос.
Патроны сунул и захлопнул без нежностей. Тогда и пальцем рычаг доведеться.
ПЫ.СЫ если конечно патроны калиброванные.
 
Правильный совет дают, по резче закрывай и всё будет нормально, даже если рычаг немного не дойдёт, ничего страшного, стрелять можно. На ТОЗ 34 запирание происходит пластиной ниже патронников, это один из надёжных методов запирания стволов.
 
Flash (Даниил) , проверьте, есть ли разница в работе механизма запирания в разных положениях предохранителя. Если в заднем положении движка предохранителя("Заперто") рычаг во что-то упирается, а в пережнем("огонь") нет, то значит происходит утык носика предохранителя поз.10 в острия шептал поз.44. Возможная причина
1.деформация или износ рычагов взведения
2. Самоотвинчивание винта, соединяющего хвостовики колодки и нижней личины.
Проверьте, нет ли качки приклада в колодке и при необходимости подтяните винт.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 820
Beobachter (Сергей Геннадьевич),
Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
проверьте, есть ли разница в работе механизма запирания в разных положениях предохранителя...
Разницы ни какой. В не зависимости от положения предохранителя, рычаг запирания не доходит до нужного положения, а остаётся над правым индикатором взвода курка.
Так же не помогает если с силой закрыть ружьё.

Ещё заметил, что если отсоединить стволы и задвинуть эжектора, то потом при их выдвигании левый эжектор иногда плохо выдвигается, так как будто цепляется за что-то, возможно там заусенец.
 
А предохранитель то спуски запирает?
Подозреваю, что у вас какой то дефект запирающего механизма. В техническом плане не слишком сложный, но серьёзный в плане безопасности. Так на словах трудно определиться. Вам бы надо бы было вчера например на стенд подъехать
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38381
и показать ружьё опытным пользователям. Там участников с ТОЗ-34 было не мало. Или ещё на каком мероприятии в встретиться. На крайний случай в мастерской проконсультироваться. Ну или самому снять приклад и посмотреть работу механизмов. Разобраться, что же там мешает.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38381
 
Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
А предохранитель то спуски запирает?
С предохранителем всё в порядке, работает нормально.

Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
Вам бы надо бы было вчера например на стенд подъехать http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ead.php?t=38381 и показать ружьё опытным пользователям. Там участников с ТОЗ-34 было не мало. Или ещё на каком мероприятии в встретиться. На крайний случай в мастерской проконсультироваться. Ну или самому снять приклад и посмотреть работу механизмов. Разобраться, что же там мешает.
На данный момент ружьё из сейфа не выездное, но как только оформится разрешение, обязательно покажу мастеру!

Вот только ещё вопрос: какую мастерскую посоветуете? В Левше делают может и хорошо, но и ценник у них не гуманный.
Слышал, что есть мастерская в магазине "Ружьё" на Ломоносовской, может быть кто-то к ним обращался?
 
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Правильный совет дают, по резче закрывай и всё будет нормально
+100, та же байда была.
 
Правильный совет дают, по резче закрывай и всё будет нормально....
Только советы дают участники, у которых в профиле ТОЗ-34 не значится. Между тем ружьё это "нежное", жёсткого рукоприкладства не любит.
 
Flash (Даниил) написал(а):
рычаг запирания не становиться параллельно оси ружья, а остаётся над правым индикатором взвода курка и дальше двигаться отказывается
Все это лечится. У меня была такая запара. Нужно вскрыть механизм и внимательно осмотреть, что-то, где-то мешает.
 
Beobachter (Сергей Геннадьевич) ,Поддерживаю: - резко закрывать - плохой совет..

Если не лень, капните жидкого машинного масла и сидя на диване поработайте ключом разрабатывая его и притирая, если не хочется каждый раз ""дозакрывать" на охоте при стрельбе.
 
Кажется я разобрался в чём дело (правда это только мои догадки и наблюдения).
При запирании ружья, рамка запирания (фото 2) входит в паз стволов (фото 1), но судя по всему планка чуть шире паза, т.к. на нижней части планки виден "затир" металла.
Возможно ли, то именно из-за этого рычаг и не доходит до своего нужного положения!?
 

Вложения

  • DSC08817-1.JPG
    DSC08817-1.JPG
    71,6 KB · Просмотры: 323
  • DSC08825-1.JPG
    DSC08825-1.JPG
    60,2 KB · Просмотры: 410
Flash (Даниил) написал(а):
В том-то и дело, что даже пальцем рычаг не доводиться!
Точно такая фишка, ружьё новое 2009г/в. Поначалу так же парился, но когда вставил первые патроны и закрыл - рычаг идиально встал на место. И в последующих разах с патронами закрывается и встаёт правильно. Потом ради интереса сделал так:
Виктор Г (Виктор) написал(а):
по резче закрывай
И так же всё встало на место.
Я в этом вопросе ещё делетент, но думаю что и вправду связано с рядовой сборкой и ещё не притёрлось.
 
2 Flash
Даниил, тут Вам сейчас наговорят! О страшных дефектах и неисправностях, о невозможности стрелять и т.п...
Ни чего страшного тут нет. Была такая же картина когда то, один в один. Во первых берете WD40 и какойнить ершик капроновый да пожесче. Затем с их помощью начинаете дравить ружо (места соединений). Тем самым Вы удалите старую, скорее всего уже высохшую и превратившуюся в глину смазку. Она, кстати, вполне может не давать механизму нормально работать. Потом заново обильно обработайте все нормальным оружейным маслом, лишнее масло само вытечет и Вы его удалите. Только желательно, чтоб масло было какое нибудь современное, типо Брунокса. Это профилактика так сказать. Пооткрывали, по закрывали... Затем пару пачек самых дешевых патронов и куда нить в карьер. После первого же десятка выстрелов закрываться уже будет по другому.
Мой ТОЗик вообще был в какой то смазке типа солидола и с такой же проблемой. Все ушло с первыми выстрелами. Правильно тут заметили, что даже в инструкции это прописано. Кстати, ижектора тоже туго двигаются, но на экстракцию это не влияет. Если у Вас будет проблема с экстракцией, просто поменяйте пружины, они практически в любом ормаге есть.
Удачи!

С уважением.
 
Ни в коем случае не захлопывайте резко ружье, если не хотите получить разболтаное ведро с болтами. То что рычаг не дохдит говорит о правельной подгонке. Запорная планка котороя входит в паз сделанна в виде клина, поэтому при запирании стволы заклиниваются в коробке без люфта. При правельном изготовлении рычаг и не должен доходить до прямого положения, остается запас которым выберается люфт в процесе эксплуатации. Ружье со временем деформируется, истирается, образуются зазоры и ствол начинает болтатся, что и происходит на старых ружьях. Если есть задиры их желательно удалить мелкой шкуркой, поверхность смазать, рычаг доводить рукой. Чем дольше он не будет доходить до прямого положения, тем дольше не будет люфта на оружие и оно дольше прослужит, не надо его специально разбалтывать и разбивать.
Р.С. После того как сами разбивают ружья еще говорят, ружья говно.
 
Спасибо большое всем кто поделился советом!
Как только получу разрешение, съезжу на стрельбище и отстреляю пару пачек по тарелочкам, а заодно и по сто дольной мишени. А там уже будет видно как поведёт себя ружьё.

p.s. Ещё раз спасибо всем!
Метких выстрелов и добычливых охот!
 
Вообще ТОЗ 34, как-бы считается двух запорным, первые кольцевые в которые вы вставляете в коробку стволы, второе это нижния рамка запирания. Рычаг запирания двигается вместе с нижней рамкой, без неё он не двигается не при каких обстоятельствах. Какой вы слышите щелчок не совсем понятно, это не щелчок нижней рамки. Старайтесь в меру доводить рычаг, не обязательно до середины, всё это придёт со временем. Что туго пока, это хорошо, приработается, не забывайте на первое время смазывать любой смазкой место входа нижней рамки запирания. :ab:
 
Назад
Сверху Снизу