Ветер (Женёк) написал(а):
Всё очень просто. На фото белая болванка, вырезанная из обычного рыхлого листового пенопласта, склеенного пеной. С верху намазал силиконовым герметиком. После полного высыхания болванки, приступаем к изготовлению корпусов. Берём клей ПВА , наносим кисточкой на болванку(не обязательно сразу всю мазать клеем) и клеем куски туалетной бумаги размером 10-15 см, одну приклеили, помазали, следующюю на неё в нахлёст, и так далее, чтобы общая толщина получилась 5-6 слоёв бумаги. После полного высыхания, снимаем корпус с болванки, обрезаем лишнее. Далее мажем олифой, и опять сушим. красить готовое изделие нужно Акриловой краской,(продаётся в любом магазине, и красители любые) акриловая краска не даёт бликов, что очень важно. С головами канители больше, изготавливаются из половинок, обрезаются, и склееваются между собой тем же клеем ПВА и кусочками бумаги, голову запенивал и вставлял кругляк(на фото видно) не знаю как он называется, применяется при строительстве панельных домов. Сложного ничего нет при изготовлении, больше ждёшь пока заготовки высохнут, зима большая, времени по вечерам много. Да , забыл написать, на изготовление одного гуся уходит меньше одного рулона. Не знаю , понятно написал или нет, с меня писатель хреновый, не обессутьте.