• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О веймаранере замолвите слово

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Несколько тем о данной породе на форуме уже есть, есть и владельцы собак этой породы.
Собственно и себя я причисляю к любителям этого, редкого пока еще, зверя.
Проблема породы в основном в том, что и так не большое поголовье попадает в руки экстерьерщиков, выставочников, любителей редких, а стало быть, дорогих собак.
Однако и как охотничья порода веймарская легавая имеет место быть. Попалась на глаза статья, уважаемого мной знатока и ценителя легавых Константина ГОРБа (возможно я неправильно склоняю фамилию, пардон)
http://gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1360
Основная мысль статьи, пожалуй, выражена данной фразой
В 1972 году веймаранеров было около 300. Одно время наблюдалось падение их количества до 130. В 2002 году число собак заметно выросло и составляет примерно 2200. Для немецких охотников понятно, что веймарская легавая изменяется в лучшую сторону. И будет еще лучше, но только в том случае, если собаки будут принадлежать охотникам, ведь с этой целью они разводятся.

Пожалуй самое раннее изображение веймаранерообразной собаки можно встретить у
Ван-Дейка
"Prinz Ruprecht von der Pfalz"
картина написана в 1631 году

Вложения

• waimar.jpg
    waimar.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 326
Вот несколько фотографий собаки этой породы сделанные на лужской районной выставке

i-2137.jpg

i-2138.jpg

i-2139.jpg
i-2140.jpg

Vlad Hawk (Влад) , большой респект за то, что открыли тему!
Не секрет, что основное поголовье нынешних веймаранеров в России находится отнюдь не в охотничьих руках :ak: ...
Будем стараться изменить ситуацию к лучшему - вот как раз сегодня позвонили из Москвы и обрадовали! Щенок от моей Удачи получил Д3 61б по утке и Д3 65б по полю! Спасибо владельцу и натасчику :ey: !

Вложения

• DSC00045.JPG
    DSC00045.JPG
    81,1 KB · Просмотры: 244
  • Изображение 079ут.jpg
    Изображение 079ут.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 293
  • Изображение 036123.jpg
    Изображение 036123.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 279
Красивые собаки... очень красивые

Фотки красивые,ещё-б бороды побольше и было-б гуд:9:.

0_45904_14fa0274_XL.jpg

Joy (Вероника) ,
испытания и состязания в МО официально запрещены из за ограничения допуска в охотугодия. испытания по утке проводятся не ранее чем за 2 недели до открытия охоты... это так, для справки... :ap: если это конечно не " Зов полей"... )))

Это в Тверской, и, конечно, не без Зова Полей:)

Joy (Вероника) ,
Веймары в натаске , за очень - очень редким исключением , действительно очень трудные собаки( говорю ответственно , так как сам натаскивал нескольких ). Андрею и Ольге - респект...
:beerchug:

Последнее редактирование:
sto-eger (Павел) написал(а):
Фотки красивые,ещё-б бороды побольше и было-б гуд.
Так есть же и жесткошерстные и длинношерстные веймаранеры
Шерстный покров веймаранера. Короткий, тонкий, жесткий или длинный (последних два варианта довольно редки).

http://dog.adgth.ru/breed/weimarainer.htm

Добавлено через 1 минуту:
Батмэн (Олег) написал(а):
Веймары в натаске , за очень - очень редким исключением , действительно очень трудные собаки( говорю ответственно , так как сам натаскивал нескольких ).
Олег, а в чем заключались трудности с которыми вы сталкивались?

Vlad Hawk (Влад) ,да тупят они очень долго ( в общей массе) и разбегиваются тоже сложнее...Поэтому натасчик моих веймаранеров(Андрей Ларин) очень просил в следующем году больше 3х штук не давать!:ag:Лучше выжл побольше присылать!!!
А вообще собаки хорошие, в правильных руках работают не хуже остальных! Я вот вчера с молодым кобелем из Голландии в поле была: 2 работы и с очень неплохой дальностью (всего было 3 встречи, 3ю птицу отработал мой Дончи). А стойки какие красивенные...

Добавлено в ту же минуту:
Joy (Вероника) ,это что же Яшкин сыночка отличился? УРА!!!

breeder (Екатерина) написал(а):
да тупят они очень долго ( в общей массе) и разбегиваются тоже сложнее..
В этом плане мне, наверное, повезло. Веймар рос вместе с пойнтом, на 3 месяца старше. Посему во время прогулок собе приходилось выкладываться, что бы не отстать.

breeder (Екатерина) , Да, Кать, УРА! Молодец мальчик, очень им довольны! Лиска тоже не отстает, плотно работаем, охота в псковской открылась, ход у нее шикарный, на хорошем галопе, голову несет высоко, угонка за горизонт :ag: Вот строжу теперь потихоньку :ah:

Все собаки охотничьих пород достойны к разведению и пользованию!

Их владельцы, по моему глубокому убеждению , заслуживают уважения, если ведут породу и выставляют своих питомцев на выставках и испытаниях, чем способствуют выявлению лучших производителей и полевых работников, а в итоге процветанию и совершенствованию породы.

Не терплю тупых заявлений типа: "" мне собака нужна для охоты , а не для дипломов.." " и пр. муры от малокультурных охотников. ( это мягко).

Охота с собакой - это уже охота другого, более высокого уровня и приносит настоящее эстетическое и моральное удовольствие и удовлетворение! :beerchug:

Vlad Hawk (Влад) ,
Vlad Hawk (Влад) ,да тупят они очень долго ( в общей массе) и разбегиваются тоже сложнее...
с этим утверждением Катерины полностью согласен..
но самое хреновое , что у большинства притуплен охотничий азарт..., а с этим бороться гораздо сложнее...
и пусть меня забросают камнями веймар-леди, но уровень работы и проявление охотничьих качеств самого лучшего веймара находится где то на уровне средненького драта или курца , вот это и есть следствие "диванной" селекции.

Батмэн (Олег) написал(а):
и пусть меня забросают камнями веймар-леди, но уровень работы и проявление охотничьих качеств самого лучшего веймара находится где то на уровне средненького драта или курца , вот это и есть следствие "диванной" селекции.
И спорить даже не буду, потому как сам представляю всю ситуацию с веймарами в России и не только. В конце концов породу фактически знаю с самого появления ее еще в СССР и у меня была соба из помета от первой привезенной к нам пары.
Собственно с этого тема и начинается.
Однако по своей собе сужу о ее достоинствах и в целом удовлетворен. И по кровавому следу лося работала и чутье вроде есть и интерес к дичи.
Увы, сравнить не с кем, ни с другими веймарами, ни с курцами.

P.S. Надо заметить правда, что злобы к зверю у нее как таковой нет (проверено на лосе и кабане), однако енотовидку НЕНАВИДИТ, тропит и берет азартно.
Впрочем это все уже в прошлом, пока мы в хозяйстве работали, теперь же это, как и пойнтер, подсоколья собака.

Батмэн (Олег) , +1000 и никаких камней!

Батмэн (Олег) ,так вот мы и стараемся разводить нечто другое, а именно рабочих веймарских собак. Проблема найти для них хорошего культурного вл-ца-охотника! С этим гораздо хуже, чем с рабочими кровями. За этими кровями ездим в Европу, а вот где-же грамотных вл-цев наразводить:(...Как бы такой питомник сделать для хороших вл-цев?! Впрочем, это относится не только к хозяевам веймаранеров. ;)

breeder (Екатерина) ,
Нее , будущих владельцев веймаранеров " разводить" не надо ,
их надо воспитывать, холить и лелеять и с "живых не слазить" ( в хорошем полевом - лугово-болотном - охотничьем смысле) :ap:

Батмэн (Олег) ,не на всех "залезть" можно, поэтому многим и отказываю в приобретении щенка. А воспитывать стараемся, только не все поддаются...

Планирую заводить такую собаку...
Вот наткнулся на такой питомник...
http://www.pointing-dogs.ru/ Кто может сказать что? Или у кого есть информация о продажи щенков ОТ РАБОЧИХ РОДИТЕЛЕЙ???

Назад
Сверху Снизу