• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

пришла таки моя посылочка из далёкого Китая

• Автор темы Автор темы White_Eagle
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

White_Eagle

Участник
С нами с
09/07/09
Постов
88
Оценка
18
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
вооружён и очень опасен
Собака(ки)
Нет
сегодня забрал на почте посылку которую ждал целый месяц, пришла антенка Nagoya NA-775 на мою FT-60, первые впечатления очень положительные, сделанна качественно, гнётся очень хорошо и возвращается в исходное состояние, отзывы в инете про неё читал самые леcные, вечером напишу на сколько улутшилась связь и что изменилось

прикрутил, и радуюсь как ребёнок, уровень приёма выше на 2-4 деления, передача то же повысилась, правда на сколько не знаю, на другом конце мыльница была, а предельное расстояние замерить времени не было, вобщем не сколько не жалею о покупке.

какая длина у антенны 40 или 21 см.?
Уровень приема проверял в сравнении с родной антенной?
А на какой частоте?

40 см, сравнивал с родной, пока только на 434 и 446, на 127400 гораздо лучше стало слышно диспетчера Пулково

White_Eagle (Андрей) ,

проверять на слух это все как бы не совсем правильно, у меня на обычну 2 м антенну прием на 433 покруче , а вот передача это засада

анализатором смотреть надо

проверять на слух это все как бы не совсем правильно
пока другой возможности не было, но результаты очень даже не плохие, на расстояние в 2 километра в городской застройке со штатной резинкой и полной мощностью аппонент находясь в своей квартире принимал меня очень не уверенно, а с этой даже на половине мощности принимает в любой точке квартиры, я хоть и не люблю китайские поделки, эта антенка весьма приятственна, да и аналогов с длинной в 40 см и прекрасной гибкостью я чего то не нашёл, единственный её минус, это место крепления, туда надо резиновую прокладку, что бы не нарушать герметичность рацейки, думаю вот сделать как советуют на радиосканере, загоню всю антену в термоусадку а со стороны крепления оставлю юбочку, что бы плотно прижималась внутрь корпуса

Да длинновата антенка для охоты,да и для города то же.Там у них есть еще такая же но 20 см длинной.Мне кажется это будет оптимальней.Опять же смотря для каких целей.Выигрываем в дальности связи-теряем в удобности ношения,транспортировки.Я для себя имею отдельно антенны заточенные на 2 м диапазон и на 70 см диапазон.

Назад
Сверху Снизу